生活中的作文
生活如一支歌多一些旋律,少一些萎靡的音符;生活如一首诗应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;生活如一幅画应多一些靓丽的色彩,少一些灰暗色调。
春天来了,大地穿上了新衣,让天真活泼的我们在草地上玩耍、打闹;柳树抽出了枝条,在空中扭动着那婀娜的舞姿,让充满好奇心的我们也随风起舞,小草也跟着我们跳跃起来,这难道不是童年生活的乐事吗?
夏天到了,那池塘边的树木更茂密了,那些被太阳烤的像热锅上的蚂蚁的动物都到树木底下乘凉,一群调皮捣蛋的孩子像鸭子一样在水中游来游去,感受着水的清凉。这不都是生活中的乐事吗?
秋天来临,那果园到处挤满了人群,到处瓜果飘香;到处都是欢笑声;到处都是孩子们天真的笑容,与大人一年劳动的成果。这些都是乐事。需要从生活中的一点一滴去发现。
冬天到来了,那大地被覆盖上了一层厚厚的棉被;树上、房屋、池塘到处是一片白茫茫的,孩子们在那白茫茫的雪地上堆雪人、打雪仗;在白茫茫的雪地上画画:有的画龙,有的画花、草、树,就连鸡、狗和猫也被画入画中。这些都是乐事,让我们对童年无限怀念的乐事。
生活是那么的令人回忆;那么的温馨;那么的快乐;那么的芳香;那么的欢快!