一件勇敢的事作文
很多事情久了不去做就会生疏,这是万年不变的自然法则。就像一台笔记本电脑久久被遗忘在角落里,等你哪天心血来潮启动的时候,却发现早已落满灰存。
有人曾经问我,到底还认不认识他,我很疑惑,为什么不认识呢。他给我留言说,为什么有空的时候从来都不联系他。我不想说实话,因为我太不想主动了,我也没说很忙,只是用故作轻松的口吻给他发去了一条简短的消息,不用想也知道他不愿搭理我。很多时候,很多道理,似乎都可以很容易明白,就像我知道熬夜对皮肤不好,运动可以更健康一样,可我依旧会在熬夜的时候不亦乐乎,在运动的时候推三阻四。
有很多次我都想鼓起勇气和某些人畅快的闲聊着,翻开通讯录,发现谁都不合适,说什么都会觉得很突兀。
前两天看了一篇文章,大概是要让自己活得有标识一点,比如你喜欢简洁,那么几套干净的白衬衫就可以了,很多时候我们都想要过得标新立异,活得与众不同,可到最后你总能发现,这个世界上让你觉得标新立异的人真不多,人缘好的永远是那些能说会道的那类,倘若你是个没什么特点又脾气怪的要死,见人就一副傲娇的样子,那绝对不是所谓的标新立异,只会让人敬而远之,默默的淡出别人的世界,那么是不是一直喋喋不休就惹人喜爱呢,才不是呢,喋喋不休同样也会让人心生厌倦。
但我依旧很羡慕那些可以随意表达自己情感的小伙伴们,可以肆无忌惮的袒露自己的喜怒哀乐。在我的眼里,他们都是勇敢的。
海伦凯特在《假如给我三天光明》里说过:有的时候,我会想,如果我们把每一天当做是人生中的最后一天来度过的话,估计这样的生活会相当精彩。就像很多时候,经历过生死的人日子会过得特别坦荡,因为去过另一个世界里走了一遭,每个人对重新获得的生命会格外的珍惜。
20xx年12月12日的12点整是世界末日,这是我高三那年的玛雅人的一个传说,为此我们班很多人沸腾了好一会儿,我们也曾设想过在世界末日来临之前应该做什么。
所以:
如果有喜欢的人,请勇敢的去表白,
如果有想去的地方,请勇敢的背起行囊,
如果有想说的话,请大声的说出来,
如果,永远不要给自己留太多的如果,把今天当成最后一天,做那个你想成为的自己。相信你会闪闪发亮。