孙悟空自从被如来佛压在了五行山山下,孙悟空以为他自己会一掌能劈开五行山,逃出这猴不可呆的五行山。可结果可想而知。
孙悟空被压得透不气来时,他真想一脚踢开五行山,一掌劈开山,铁头顶开山。接着,他就这样做了。孙悟空先用脚在五行山里一踢,可山一动不动。第二次,孙悟空再用手,用出九牛二虎之力劈下去,可山还是一动不动。第三次,孙悟空为自己鼓励:加油,加油,这可是最后一次了,不知道这铁头能否顶破这五行山吗?如果不行,唉!我就成了一个废猴了。
第三次,也是最后一次了。孙悟空用尽全身力气,用铁头向五行山顶去,“嘣”的一声,孙悟空以为五行山碎成两半了,可睁开眼睛,惊呆了!原来是从树上掉下一块小石头。五行山还是纹丝不动,这下可把孙悟空激怒了。想:我堂堂齐天大圣,神通广大,今天,怎么就压在这小小的五行山里呢!
怒气冲天的孙悟空,想方设法,抓耳挠腮,可就想不出一个好办法,就一直劈啊,踢啊,顶啊。谁知,最后,弄的自己遍体鳞伤,劈开肉绽,血都涌出了伤口。
正在,孙悟空自卑时,飞来一只小鸟,它说:“孙悟空呀,你不用挣扎了,如来佛祖已把你的法力收走了。”
孙悟空叹了一口气,慢慢地进入了梦乡。