哎!真惨,在8月15日的奥赛班招生考试时,我不幸落榜了。不过,经过这次的失败,我也不后悔,应为我从中得到一个道理,总结了一些经验。
其实,在六年级下学期的时候,按理说,应该是进入状态的时候了,这时就是在为奥赛班的招生考试做准备了。说实话,当时我却并没有进入状态,直到有一天我听到老师谈到这一话题时,说了这样一句话:这次考试是你们人生中的第一次的战争,所以,你们也一定要打一次胜仗。也是这一句话,才让我真正的明白了这次考试的重要性。当我意识到它的重要兴是时,我知道,我要开始更加的努力,再做最后的冲刺。在积极努力时,我的心情是矛盾的,有些期待,又有些害怕。期待考试的到来,也害怕它的到来。终于,到了考试那天。我带着亲人们的祝福与鼓励来到了考场。
首先考的是语文。第一场考下来,我也放松了许多,可能是我文科比较好吧!可到了后面的数学,哎!我竟出乎意料的做错了3道应用题。3*6=18,天呐!我要扣去整整18分。我知道这次一定考不上了,我也知道我辜负了大家对我的期望,真的很抱歉!我知道这次一定回遭到爸妈的指责。但是这些我都能接受和理解,应为我知道自己的这次失误会给家人带来很大的困扰。这次的失败,毫无疑问,是我自己的问题没有一点外界的压力。在这里,我想让爸爸妈妈相信我,相信我在中学时期一定让你们的脸上有光,因为,我会努力的。