只听哨声一响,篮球比赛开始了。我和同学们都是代表学校打球的学生啊!谁都不敢有一丝差错。
我们队暂时领先拿到了篮球,我正准备三步上篮时,却被其他队伍的球员盖了帽,球差点也被抢了,旁边的同学向我做了一个手势,让我把球传给他,现在只有这个办法了。
我把球抛给了他,球员们都追着运球的同学不放,“完了,完了,眼看就要两次了”,我心里暗自想着。“呜,果然两次了,我的心真的是要凉凉了。”现在球在对方手里,抢回来还是有点难,啊,不行,再拼拼。
其他队伍已经进了三个球了,我们只进了一个,而且体力已经消耗得不行了,一个个上气不接下气。我们拼尽全力,中途经历了很多痛苦,终于进了一个,可对方现在有五分了,离比赛还有三十秒,我们准备来一个三角镇,可这一秒一秒过去了,比赛结束了。
虽然这次比赛没有得第一名,我和同学们还是相互鼓励,可只有那个比赛犯规的那个同学垂头丧气地走了。我们跑过去大声对他说“友谊第一,比赛第二,”那个同学的心像是飞起来一样,也和我们一起说了起来,那一声声地叫喊,给了我们极大的信心,下场比赛,我们一定打好。