台下响起了热烈的掌声,我顺利地演完了节目。那一刻,我觉得自己长大了。
三年级的时候,快到期末了,学校要举办汇报演出,老师安排我独奏。独奏?我当场就惊呆了,有点不敢相信自己的耳朵。我知道,每年的汇报演出独奏只有两个名额,这个机会是很珍贵的。我既兴奋又紧张,不知道自己能不能把握住这个宝贵的机会。
那段时间,为了演好这个节目,我每天都认真努力地练琴,希望能把我的节目演精彩。说实话,我觉得自己进步不小。
十天,五天,一天,3个小时,2个小时,1个小时……汇报演出就要开始了!我的心儿怦怦跳,手汗擦了一包纸。我根本没有心情去欣赏其他人的精彩表演,只想着到时候在台上怎么办,千万不要出丑啊!
到我了,我鼓起勇气走上舞台,小心、认真地向台下鞠躬,发现下面坐着的观众都是家长,老师,甚至还有副校长,校长之类的重量级嘉宾。我觉得他们似乎都在用一种无比期待的眼神看着我——他们一定很期待我的表演吧,我一定要好好发挥,不要辜负了这些充满期望的目光。我深吸一口气,抱着琵琶缓缓坐了下去,开始了我的表演。
演出进行得很顺利,一曲终了,台下响起了热烈的掌声。我微笑着走下舞台,一路上,我不断地对自己说:“你战胜了内心的恐惧,顺利地完成了独奏这一项重未有过的大挑战。付出一定会有收获,努力一定会有成果。你之前的努力,没有白费。”
那片掌声,至今响在我的耳边。