放手优秀作文
“妈妈拜拜,路上小心。”匆匆和妈妈道别,也顾不上象往常那样在窗口目送妈妈的身影,我来不及地冲进了电脑房。这个暑假我和网络进入了热恋期,只要妈妈一上班,我们就粘在了一起。顾不上高温酷暑,我挥汗转战网络世界,摩尔庄园、洛克王国,偷菜、聊天,忙得不亦乐乎!
一天又一天,我很快从菜鸟成功升级为资深网虫。只要在网上,我就精神百倍,斗志昂扬,天再热姐也hold住。可是星期天妈妈休息,我一天不上网就茶不思饭不想、心神恍惚、哈欠连天。妈妈还以为我身体不舒服,直盯着我嘘寒问暖,搞得咱心里一阵阵的内疚。亲爱的老妈,你不知道女儿只是失恋啦!因为我现在和网络啊,那可真是一日不见,如隔三秋啊!只要你明天一上班,我肯定立马痊愈,精神着呢!
幸福的日子总是不太长久。很快,我痛心疾首地发现暑假快要结束了,新的学期已经在不远处向我展开了甜蜜的微笑,而我的暑假作业还有一大堆呢。终于在我家虎妈声色俱厉的严刑逼供下,我只能争取坦白从宽,含着热泪把我和网络的一切供了出来,并信誓旦旦地保证从此和网络分手,一刀两断,没有老妈的批准决不私下往来。
这一个暑假,网络,给了我很多快乐!我深深地喜欢上了它,沉溺期间不能自拔!于是网络也给我带了烦恼,那以后的很长日子里,我知道在我亲爱的老妈眼里我都像个贼一样——对我防备有加啊!唉,也难怪,妈妈是怕我痴情不改和网络藕断丝连啊!网络啊网络,你真是让我欢喜让我忧啊!
网络,我是如此的喜欢你!可我只是一个学生,我还没有资格爱上你!隔三差五地我还是会和你见见面,在老妈允许的情况下上网,查查资料什么的。但是我不会再着了魔似地迷恋你,因为我明白,有一种喜欢叫放手,现在我决心放下你!