看完这个故事后,我感觉自己就好像那只蝴蝶。现在,社会上的人都在说孩子们不要当“小皇帝”,可是就算我们不想当也必须当了。因为现在的父母什么活也不让孩子干,处处护着儿女,把自己的孩子都当成了花苞,生怕把它碰碎了。可一到要孩子们自己动手,父母又不在身边时,可就一窍不通了。
父母们总担心自己的孩子在外面不安全。有很多小学生上学都带手机。可我一问他们,都说自己是被逼的,因为父母担心。父母的爱早已不是他们所说的爱,而是溺爱。就拿我来说吧,我一个人给弟弟家送东西,妈妈都不放心。可当我说我都十岁了时,妈妈又会搬出那句“等你再大点我就放心了”来打发我。
我想对全天下的父母说:放手吧!让你们的儿女自己去闯荡,你们要像母鸟对小鸟那样,从小就锻炼小鸟飞翔;放手吧!让你们的儿女自立起来,否则,他们的翅膀将永远不会丰满;放手吧!让他们自己去创造美好的世界。
父母们,相信我们,放开我们吧!