妈妈请放手作文
我是一棵快枯萎的小树苗,全身缺乏力气,一幅病殃殃的样子。这都是被我的爸爸妈妈给害的。
我被爸爸妈妈溺爱着。他们怕我含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔着。在雨天爸爸怕我被雨淋伤,就为我遮风挡雨。在夏天妈妈怕我给太阳晒伤,就为我遮挡阳光。正所为温室里的花朵,没有经过风吹雨打,怎能经受的起外面狂风暴雨?渐渐的,我失去独立的能力,不久,就成了病殃殃的样子。正如花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰一样,我也是被父母溺爱附属品。
你看,街上刚学步小孩子一不小心摔了一跤,妈妈就心疼的不得了,拼命的跑过去抱起来,还不停的埋怨地上的石头不该绊倒自己的孩子;还有一些孩子都到十多岁了,吃饭还要妈妈追着喂饭吃,甚至有些孩子都上中学了,他手中的书包还要妈妈背;如果这样下去的话我们小孩子的独立能力就永远培养不起来;我们将永远在父母的庇佑下长大;只能当温室里的鲜花,经不起风吹雨打。
过分的溺爱等于害了孩子。我想对爸爸妈妈说:“请您们学会放手,适当的张开您们温暖的羽翼,让我自由的去飞翔,千万不要为阻止我,‘我会学会保护自己的。妈妈我已经学会走路,请不要扶我;我有翅膀,请不要挡住我去路;我会飞翔,请您给我自由。人总要长大的,您不可能照顾我一辈子,您总有一天会离开我,如果到了那一天,我该怎么办……”