我希望我和你,能有孩子般的善良,给你纯粹的心,给我纯粹的模样,跑回到他们的身旁。——题记
认识她,不是意外,也并非偶然。小升初,刚进新班级的时候,就见到了她,一个很安静的女孩,整齐的刘海覆盖着额头,黑色的眼睛透露强大的人格魅力。后来,我有幸认识了她的八年之友,我和她成了无微不至的好朋友。再后来,我们上了八年级,可惜的是没有分到一个班级,偶尔也可以在食堂遇到,只有每天晚上才会在寝室疯一会儿。
春游的前几周,她在网上转发了一条“我不会忘记第一个给我买轻松熊的人”的说说,刚好看到了,就答应她会买,不过要等一段时间了因为她是四叶草,轻松熊是千玺最喜欢的一个玩具,不过她还是很开心。后来到学校,她给了我一封很长的信,说她与她的八年之友之间的事,对她们有些失望,没能在她最需要的时候出现。信的背面是一首歌《我希望》和一个蜡笔小新的头像。
回信里,我劝她不要想太多,或许他们做了许多能让你感动到哭,你却不知道的事情,也告诉她,我很珍惜能够在一起的时间,或许不久就会分开。
我们中午时不在一起吃饭的,她跟我说有些不舒服,可能是发烧了,我吃完饭去了趟医务室,买体温计给她,后来同学说她请假回家了,直到下周一,才来,晚上回寝室的时候,她知道是我去医务室给她买的,感动得不行,说是欠我的太多,这辈子都还不完了,以后高中要是不在一个学校了,在街上看都一定要记得打招呼啊。我说你这辈子还不完,下辈子接着还,高中咱俩一定会在一起的!然后我俩笑着点了点头。
不管发生什么,我都不会放开你的手,我们的友谊一定要比新闻联播还要长久。我希望这首歌你能和我一起唱,带上你的故事和美好幻想,回到匆匆那年的时光。