妈妈是世界上最伟大、无私的人,这是我小时候的想法。但现在,你变了,我的妈妈。
有时您答应我的事不兑现承诺,说好带我吃火锅,陪我去超市,您不光不做,还训斥我。
记得三年级一次数学考试,学**滑梯一样向下降,我活蹦乱跳接过卷子,一看,考了88分,“天呀!怎么考这么差?!”我心情灰暗起来。您回家了,一脸厌恶地看着我,抢过手中的卷子,脸上的厌恶变成了愤怒,不自觉把手伸到空中,毫不留情把手打到我脑门上,气愤地说:“*时还很认真,这回怎么这么差,没让你做题呀!怎么考的,真不会往脸上贴金子……”亲爱的妈妈,您只知道责怪我,但您有没有想过我的感受呀,我心里是多么伤心难受呀!
还有一件事,您可能会不记得,那是阳光明媚、风和日丽的星期天,我认真地做作业,您叹了一口气,通红的拳头径直打在我背上。我咬紧牙关,强忍着疼,边充满疑问看着你,边小心翼翼揉着被打红的背。您恶狠狠地瞪着我,我明白了,您心烦,拿我当出气筒罢了。
这些成了我心中的阴影,一颗颗晶莹的泪珠在眼眶里不停地打转,我强忍着没让泪珠流下来。您以前的苹果脸都去了哪?您以前常和我聊天,谈心事,可是您现在不但不和我分享心事,反而拿我出气。我几乎每时每刻都在想:妈妈,如果您还在乎我,不可以鼓励我一下吗?以前的妈妈为什么不见了。
想到这,我不禁记起幼儿园,老师表扬了我,您笑容满面,“宝贝真棒,加油!”这一幕在我心中不时回想着。妈妈可以多陪我爱我一下吗?
真的希望以前的妈妈能回来。