长这么大,**什么都要经过妈妈准许,才能开始自己的行动,从来没有什么事能逃过妈妈的那双眼睛,为了这事,我已经郁闷了好长时间。
记得有一次,在家里写作业时,我突然想上厕所,于是,我走到妈妈的身旁,悄悄的对着她耳朵说“妈妈,我想上厕所”。妈妈听了,一脸严肃的说道:“你能忍住吗?”我说能,她继续又说了一句“去,去屋子里把那张卷纸写完了再去上厕所,你不是说你只剩下一道题了吗。”听到了这句话,我的心好似被玻璃碎片扎了一般疼痛,顿时,心里一酸眼眶里的小珍珠落了下来,似小雨一般打湿了我的脸蛋。
还有一次,我同学来家里找我玩,我兴奋的像一只小兔子,一蹦一跳的跑到妈妈跟前,温柔的说:“妈妈,我同学来找我玩了,您能让我去外面玩五分钟吗?”
“作业还没有写完,你就想出去玩,想都别想。”妈妈用一声狮子吼回答我的问题。
“嗯,你真小气,连让玩五分钟都不让。”我在心里不满的说到。
又是一天晚上,我终于忍不住了说“我现在做事已经有了分寸了,不再需要你操那么多心了,好吗?妈妈?”妈妈听了皱了皱头,并没有说什么,只是“嗯”了一声,便倒头去睡了。
到了第二天晚上,妈妈一直都没管我,我觉得自己的心情轻松了不少。
妈妈。我知道您担心我,但是我现在已经渐渐长大了,希望您以后不要再这样事无巨细地管我那么多了,好吗?