学会放下议论文
人生中有多少个选取需要我们去解答,多少分岔路口需要我们去走过。每一次的选取都是对的,正因它没有正确的答案,它的答案需要你自己去创造。每一个路口的选取,都必定有一个拥有,有一个放下。不能拥有的遗憾,会让我们更绻缩,但我们更需要的是:尽自己最大的发奋,将这条路走完,再回头看看,这条走过的路,比以前更美丽,这就是我付出的发奋。
人生的道路就是一张无止境的答卷,里面是无止境的选取题,在眼前一个个ABC中,甚至更多的选取中,你永远只能选取一个,放下更多的,因此,学会放下,也是我们人生的必修课程。
学会了放下才能卸下人生的包袱,轻装上阵,安然地等待生活的转机,度过风风雨雨;正因懂得放下才能拥有一份成熟,也才会活得更加充实,坦然和简单。
记得小学的时候,有一次,老师把一次作文比赛的机会放在我面前,而我却用短短的三个字“我放下”而与此告终,我便与这个机会擦身而过。或许我该责备当时的我如此胆怯,但是我没有后悔,正因之后,我发现,去参赛的同学以优异的成果回来了,这时,我才发现,我做的这个放下是对的:她比我更需要这个机会,且能比我更好的完成这个任务!
或许有一天(这一天可能在很久很久以后),你突然发现,以前我所放下的竟然是如此美丽。(但是,要注意:放下也要有选取,不好一味的放下,我们要学会弃坏从好。)
是的,人生如戏,每件事物都是自己生命唯一的导演,只有学会放下的人生才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。让我们尽自己的发奋,让美丽的放下变得更有价值吧!
学会放下,将悲哀埋在心底,留下最完美的欢笑;
学会放下,将失去埋在心底,留下最完美的回忆;
学会放下,让大家都有一个完美的共同走过的脚印!
原来,放下是如此美丽!