学会放下散文
学会放下过去,是重新的开始。
学会放下过去,并不等于忘记过去,而是以一种新的方式去迎接未来,开启崭新的生活。学会放下过去,释放自己的内心,让过去慢慢地变成历史。
回望历史,在日军侵华战争时,中国人民团结一致、齐心协力,共同抵抗日军,最终取得了抗战以来的伟大胜利――日军全面投降。但在这过程中,日军在中国的国土上,烧杀抢夺,残忍地对待中国的老人、小孩和妇女,例如:南京大屠杀、潘家峪惨案……
这使中国人怎能忘记这莫大的民族屈辱?但我们不能以牙还牙,我们应该学会放下过去,铭记历史,勿忘国耻,奋发图强。
学会放下过去,让自己活得更加精彩,让人生充满乐趣。
尼克。胡哲,出生于澳大利亚。天生没有四肢,只有一条“小鸡腿”,父母对他的关爱只增不减,却遭到了同学们的冷眼和嘲讽。他想过自杀,但他没有放弃自己,他慢慢学会放下过去,并开始寻找新的自己,不是为了证明什么,而是为了实现梦想。
随着年龄的增长,他渐渐忘记了自己身体上的缺陷。19岁那一年,他开始向别人推销自己,他打出了第一个电话,虽然被拒绝了,但他没有放弃,等到第56个电话响起的时候,他,成功了。他开始做世界巡回演讲,每一场,都人山人海。世界各地的商贾名流、成功人士一时云集,一个没有双腿的人,却征服了全世界。放下过去,让他曾经触不可及的梦想一一成为现实。
学会放下过去,寻找一个真实的自己不是更好吗?让自己不再因为过去的痛苦再伤害自己;学会放下过去,找回丢失初心的自己不是更好吗?让自己不再因为过去的迷失再责备自己。快乐着,我们如同荡漾在河面上轻快的小船。痛苦着,我们如同生长在风雨中坚韧的小草……
学会放下过去,不等于遗忘过去所发生的一切事情,也不等于背叛过去,与其纠结着过去痛苦的事情,我们不如留有时间,以美好的姿态去迎接新的未来。
愿我们每个人都能够学会放下过去,重新开始。