我们留着泪水,哭着来到这个世界上;最后又在别人的泪水中离开这个世界。中间的这个过程,叫人生。
在人生的道路上,我们在不断的探索与追求,在不断的获得,同时,也在不断的失去。人生其实就是一个不断追求,不断获得,又不断失去的过程。
我们在人生的道路上不断前行,正如人们常说的那样,人这一生,不可能一帆风顺,没有任何挫折。人生的道路是充满了艰辛,困难与挫折的。活在这世上,我们注定要得到一些东西,也注定要失去一些东西。有时候,我们往往会为了一件事或者一个东西,一个人将自己弄得遍体凌伤。其实,好好静下来想一想,这样做,不一定值得。
人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。
有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿起放不下,到头来,也只换得一身疲惫。拿不起,说明你没能力;放不下,说明你始终太计较得失。拿不起,会使你一辈子甘愿庸庸碌碌。放不下,会使你凭空多出来很多的负担,会使你倍感压力。
人生就是这样一个一边得到,一边失去的过程。放下,是一种生活态度,更是一门哲学。放下,也是为了能更好的前行。
人生的道路很漫长,这一路上,有失亦会有得。正如那句老话所说“旧的不去新的不来”人生中没有什么是永恒不变的。
人生路上,淡然一点,学会放下,也是放过自己。人生之中,不如意之事十之八九,与其事事去操劳,用这些事来烦恼自己,不如寄情这山水,聆听风声里的故事。