放下,是一种心态的选择;放下,是一门心灵的学问;放下,是一种生活的智慧。
黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏;蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世的光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。
放下压力,获得轻松;放下烦恼,获得快乐;放下自卑,获得自信;放下懒惰,获得充实;放下消极,获得进取;放下抱怨,获得舒坦;放下犹豫,获得潇洒;放下狭隘,获得自在。
人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人声的必修课。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。歌德说:"生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。"
人生为何感觉心累?问题就在于你还没有学会放下。
放下曾经的辉煌,放下昔日的苦难,放下旧日的恋情,卸下所有的包袱。
走过的岁月没有回程,错过的情感不能再来。
许多事情即使回头也无法改变。
许多人注定有缘无份,或许唯有如此,才显珍贵,才更珍惜。
放弃是一种智慧。“明者远见于未萌,智者避危于无形。”只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不是恶梦方醒,不是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾级而上的从容、闲庭信步的淡然。
学会放下,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放下,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放下,让彼此有个轻松的开始,遍体鳞伤的爱就不要再刻骨铭心……
放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。人生是艰难的航行,决不会一帆风顺。当必须放弃时,就果断地放弃吧。放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。
唯有放下,才能腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福!
学会放下,才会活出你的精彩人生!
放弃失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休止的争吵,放弃没完没了的辩解,放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,放弃对虚荣的纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽。晴空万里,你才会豁然开朗地领悟"小舍小得,大舍大得,不舍不得"的真谛。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。是啊。
你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能改变容貌,但你可以选择表情,你不能支配他人,但你可以控制自己,你不能预支明天,但你必须用好今天,你不能件件成功,但你可以事事尽心,为人处事,要能如“水”:遇山水转,遇岸水转,遇石水转,倘若他人不转,我转。走向自在。