魔术是用极敏捷、使人不易察觉的手法和特殊的装置将真相掩盖住,而使观众感到奇幻莫测。而今天,老师就带领我们走进了神奇的魔术之旅。
魔术开始了,魔术大师刘谦拿出一袋橡皮筋,为了证明橡皮筋没有问题,刘谦把橡皮筋给嘉宾验证一下,嘉宾们有的拉拽,有的仔细看,有的仔细摸,一心想找出皮筋的破绽,
但是什么都没发现,接着只听见刘谦说:“首先我们把一根橡皮筋套到另一根橡皮筋的旁边。”他带着狡猾地笑对我们说:“看好了。”我们的眼睛一眨不眨地盯着他的手,生怕漏过任何一个细节,他说:“这样我的手就被锁住了!”然后,他的一只手左右动了动,橡皮筋就被抽出来了。“啊!太神了吧!为什么?怎么做到的?”嘉宾们不禁发出一声声感叹声。我心想,这太不可思议了吧!我简直不敢相信自己的眼睛,我怀着一肚子的疑问猜测着,我也模仿刘谦的样子做起了,可是皮筋套进去后怎么也拉不出来,刘谦是怎么做到的呢?难道皮筋被换了?难道皮筋有机关?难道我眼花了?唉!最后的答案都不对。
这个问题真是让我伤透了脑筋。魔术真的是非常地神奇啊!