生命的奇迹400字作文
春天来临,万物复苏。那生机勃勃的春景令人陶醉,处处鲜花盛开,桃李争芳。 在这些美景中,我看到了一丛小草。春姑娘踩着绿毯而来,一丛丛小草在冬天过后,就不停生长,直到给大地织完一块绿毯为止。可人们还不停的踩踏它,但它非常坚强,都能看见他翠绿的身影。它为春天添加了勃勃生机、新的光彩。 小草不管条件怎样恶劣,都顽强地生长着,正如诗人白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”它不择地势,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,它把自己的一切贡献给了大自然。
以前我看到过,被埋在地下的泥土翻上来,春天一到,就长出了绿草。我还看见过在两个砖头的细缝里,长过几根草。在只有薄薄的一层土里,春天一到,也长出来一从小草。小草的生命是那么的顽强啊!它不惧狂风暴雨,不畏严寒酷暑。在冬天时,我拨开了一层雪,那小草还活着,而别的花已被折断。不管在多热的地方,都能发现小草的踪迹。小草,是多么坚强、多么质朴无华啊! 在一个星期天 ,我漫步在公园里,看见有几个小孩子在草坪上追逐、玩耍,他们把小草一丛丛地踩下去。不过,当一阵风吹来时,小草竟然站了起来,而且站的更加直了,站得更加稳了,更牢固了。一会儿,又有人把一大块布铺在了地上吃起了烧烤。当他们走后,小草大部分站起来了,还有一些被压扁了。 我喜欢小草,喜欢它的质朴无华,喜欢它那坚强的品质。其实小草同人一样,那些默默无闻,无私奉献的,都成为了领袖,我要向他们这种人学*。