她,有许多身份,同学,邻居,朋友,发小但最重要的,是,不是亲人却胜似亲人。
我与她,是缘分也阻挡不了的,老天也分隔不开的。我自出生,便与她相识,相知,疯疯笑笑,整天形影不离地走过了十三个春夏秋冬,如今,她早已长成了一米**的大高个儿,走在一起,她哪还像一个只比我大两个月的。她鼻梁上架着一副金色的眼镜,中指轻推镜框,镜片在阳光下闪出光芒,温和而又模糊,斜边望她,让人不禁想起“犹抱琵琶半遮面”。
我与她的故事也算得上坎坷了,自从在幼儿园当了一年的同学,便分开了,小学她本比我大一级,但因一病,我们二人便从此“隔墙相望”。踏入初中校门,她与我便连同学也算不上了,虽相隔不远,但因学*,我们二人大半年也未曾说过一句话。每逢佳节倍思“友”,佳节到来,欢乐的同时,也更多了思念。
许是心有灵犀,门“吱”一声响,一个女孩亲切叫我名字,似曾相识,却又不敢相信,抬头一看,是那未变的面容。时间似乎静止了,二人呆呆愣在那里,激动涌上心头,抑制不住的喜悦让我们二人热泪盈眶,两个老朋友拥抱在一起,心中无数言语在那一刻诉说,倾听。分开许久,却一点儿也不生疏,依旧像从前那般美好,热情。
她看着我,我瞧着她,相视片刻,四目相对,便“噗嗤”一声笑了出来。我调侃道:“哈哈,成某某,每逢春节胖三斤一点也不错呀!”“哈!许久未见,想“死”你了!”他的眼睛眯成了一条缝,却依旧像淙淙的小溪,清澈、纯洁……
黄昏,我独自站在阳台,望着她走过的路,留下的静谧与诗意,罅隙间,是你我种下的思念……