这样的人让我什么作文
人上一百,形形色色。在我的生活中有许多使我敬佩的人。但我身边也并不缺少使我叹息的人。
那件事发生在一年前,但我从来没有忘记,它深深地烙在我的脑海中……
那是一个冬天,我与同学们结伴在小区里玩耍。渐渐地天色暗了下来,可因为儿时贪玩,同学提议:“不如我们最后再玩一个游戏就回家吧!”大家也同声应和。可是玩儿什么好呢?我们在商议时,其中一位朋友灵光一闪:“要不我们玩撕名牌吧!”“唉,撕名牌,那是什么游戏呀?”我喃喃地问道。朋友热情地向我和同学们介绍游戏规则,大家也觉得很有意思,于是就一致决定玩了这个游戏就回家。
“可是,没有名牌怎么玩啊……”刚刚提议的同学冒出这么一句。“那个,我知道在哪里可以买到。”我怯生生地说,“就在街口那儿,可我没有带钱诶。”“我有15元。”朋友说,“我把15元借给你,你去替大家买吧!”“OK,包在我身上!”
我小心翼翼地接过15元钱,转身跑向街口,我生怕同学们久等了,所以跑得非常快。来到街口那家店,我细声问店员姐姐:“姐姐,请问还有名牌么?”“啊,不好意思,小朋友,”姐姐抱歉地说,“名牌今天刚好卖完了,下面还有一家店,那里可能会有卖哦!”谢过姐姐后,我连忙走出店门,望瞭望下面的店,又开始飞奔。
到达了小卖店,我终于买到了名牌。出了店门,我看了看手表,心想:糟了,已经过去15分钟了,同学们一定等急了,我的赶快点回去。
回到小区,只见同学们都用厌恶的眼神看着我。我不知道自己做错了什么。于是我问朋友,她满脸不高兴地说:“我们都以为你带着钱跑了……还有人说,你这种人不要也罢……”听到这,我脸一黑,将名牌扔在地上,转身飞奔回家……
这样的人让我叹息,你善待别人,别人却伤害了,这样的人怎会让我不叹息呢?