那天晚上,凉风**,树叶落了一地,随风沿街旋转。
望着星星很少的单调夜空。看着远处路上的霓虹灯,我只觉得烦躁。看三层外三层的侧面。挤满了人和车。心里也多了一丝无奈。
前面的车已经往前挪了一点。周围的人都争先恐后的往前挤。很快,我就被挤在路边的长椅上了。“扑通”一声坐起来。人太挤了,早知道我就不出来玩了。今天是8月15日。有一场灯展。许多人聚集在小广场。越往前走,越难走。还没有,挤成这样。到了那里,就挤不成肉饼了。我最好赶紧回家,停下来。
然而,我很快发现,我不能回家,因为我被困住了。真的是“上山容易下山难!”算了,也只好硬着头皮了。突然,我踩在香蕉皮上滑倒了,但我不能走路。路人要么指指点点,要么匆匆赶路,好像没看见似的。突然,一只温暖的手扶我起来。告诉我,儿子,你没事吧?他的声音很柔和,听起来像个母亲。我转过头看着她。她看起来50岁左右,和她的声音不匹配。在柔和的橙色灯光下,她浑身散发着神圣的光芒。当我清醒过来的时候,她已经走了。消失在人群中感谢,但为时已晚。
秋风吹来,又是新的一年。又一个8月15日,又一个夜晚。看着远处的灯光和人群,总有一个人是你。