这样的人让我感动作文
有这样一群人,当我们起床的时候,他们在默默地工作;当我们吃饭的时候,他们在默默地工作;当我们要去上学、上班时,他们还在默默地工作。他们不论风吹雨打,还是严寒酷暑,都坚守在岗位上,为城市的清洁尽一份责任,他们就是——环卫工人。
每天早上,当我走到学校时,都会看到一名环卫工人在街道对面默默地打扫垃圾,从不晚点,无怨无悔。一个下着倾盆大雨的早上,当我走到学校门口时,看见那位环卫工人站在大雨里,佝偻着背,仍在默默地扫着垃圾。在雨中,我清晰地听见了他的咳嗽声,他咳得很厉害,似乎感冒了,当他扫完这条街的垃圾,就默默地离去了。看着他离去的背影,我的心里不免有些辛酸,心想:他感冒这么严重,还来这里清扫垃圾,实在太辛苦了。突然,有一群中学生,他们正吃着一些包装精美的小食品,却把包装袋扔得满地都是。我和周围路过的行人脸上露出了厌恶的神情。再看那位环卫工人,他没有对那些中学生进行过多的劝说,只是默默地扫着那些包装袋。我真想过去对那些中学生大声说:“你们真没有环保意识,看看那位环卫工人是怎么做的,你们难道不感到羞愧吗?”可是我终究没有这样去做,因为我知道他们不会去听我一个小孩子的。
在有些人眼里,环卫工人可能是那么微不足道,可在我眼里,环卫工人是那么伟大,我感动于他们的尽职尽责,并且毫无怨言,他们用自己辛勤的劳动换来了城市干净整洁的面貌。