这样的人让我什么作文
“不要挤,不要挤!”看着熙熙攘攘的早餐摊,我不禁犹豫,还要不要等呢?咕咕,我那不争气的肚子叫了起来,算了还是再等等吧!
时间不紧不慢的走着,看看表,才十分钟!感觉像过了一个小时。我只能随着队伍慢慢往前移动,终于要轮到我了,在我的前面只有一个叔叔了,而蒸笼里还有七八个包子,我琢磨了一下,高兴了一点:应该还会有我的份吧!希望叔叔不要“清场”啊!我就买两个。刚祈祷完,就听到一句“全给我打包带走!”我的心像坐了过山车一样,刚刚冲到顶峰,却又跌倒了谷底。“又得等20分钟嘛,这一早上啥也没干别的就在这排队了!”我正说服自己再等下一笼时,突然有一个“苍老”的声音,“小伙子,我们家的包子馅很多,份量也足……”竟然是卖包子的奶奶在阻止叔叔都买走。
叔叔好像着了急,声音那么尖锐:“你到底想说什么呀!我还着急去上班呢!你就一个卖包子的,我买了你那么多包子你高兴还来不及呢,哪里来的那么多话!”
“小伙子,你看啊后面还有那么多人,特别是你身后的这个小女孩,都在这等好久了,我不是不想让你买,也知道你们上班很辛苦,可七个包子你肯定吃不了,分给小姑娘两个吧!”
叔叔毫不松口,“我愿意买这么多,让他们等下一笼吧!你这生意还做不做了?”
后面排队的人便叽叽喳喳地讨论起来“想买就买!人家老人也是好心,用得着这个态度吗?”大家这么你一句我一句……
“这肉夹馍好吃吗?”叔叔好像有些不好意思。包子奶奶赶忙介绍,“这个肉夹馍都是我们自己做的馍,绝对的好吃新鲜……”
“行,那就两个包子一个肉夹馍!”叔叔的话让我差点跳起来。“不好意思啊,刚才的话,您别往心里去。谢谢您的提醒。怪不得都想吃你家的包子!”包子奶奶摆摆手,脸上映着晨光熹微,一抹淡淡的红晕。
那双眼睛却在此时显得尤为明亮,像一轮冬日的暖阳,温暖了我的心房。我捧着两个热乎乎的大包子,忍不住,回头看看。晨光里,包子奶奶笑着迎来又送走一个个顾客……
就是这样一个普普通通卖早点的奶奶,让我敬佩,给我温暖。