这样的人让我作文
在老师眼里,他是个不折不扣的坏学生;可在我眼里,他却是生命中必不可缺少的一缕阳光。
他,胖胖的,脸上的肉都挤在一块儿,眼睛深深地镶嵌在眉骨下方,他的卧蚕凸凸的,他的颧骨比他的鼻子还要高,从侧面看起来就像两座突起的山峰,可能是眼镜戴久的缘故吧,他的眼睛就是一条缝,寸头,总是在微笑。
又到老师布置作业了,瞧!他正翘着二郎腿,晃着椅子,侧着头和他的同桌聊天呢!老师有点生气地指着他:“王富贵,给我站起来,复述一遍我的话!”他慢悠悠地站了起来,挠一挠后脑勺,又接一摔他的鼻子,接着抬头看着老师没心没肺地笑着说:“我不知道。”
那个时候我把自己封闭起来,不敢别人交朋友,可是这一切,都因为他的出现,而彻彻底底地改变了,体育课上,他跑起步来,仿佛如鱼得水般地飞快,但他脸上、肚子上的肉快速抖动,那滑稽的样子让我们哄堂大笑,可他本人好像对这点毫不在乎,我被他的勇敢打动了,我想和他交朋友,想成为他那样的人。
拔河比赛当天,他第一个冲出教室,他用尽吃奶、九牛二虎的力气。全身上下能使的力气全部都汇集在双手,双脚。他的青筋仿佛要撑破皮肤一般。
天空猛一擦黑,像一张白纸飘进了墨砚里,从一个“墨点”变成整张“墨纸”突然,他的鞋子不小心被后面的同学踩掉了,可他并没有责怪他,那只脚只剩下一只袜子,可他还坚持拔河。他滑倒,又站起来;滑倒,又继续站起来……
他的脸部与手臂红通通通的,简直就是当代的关二爷,他的手被磨破了皮,袜子也磨破了。“墨纸”开始滴起了珍珠,“滴答,滴答”珍珠多了起来,打在我们身上。我们输了,我一向是不服输的性格,我低着头走向教室,他跑过来拍了拍我的肩膀:“嘿!想什么呢?”“我,我……”“这次输了,下次赢回来就好了。”珍珠掉尽了,天空被染成了黄色。我抬头看着他发现他仍然憨憨地笑着,这一刻,“胜利”是属于我们的。
他就是这样的人,我想他之所以能有那么多的朋友,就是因为他从不气馁的精神吧!他的眼睛虽小,却能装得下我们。