有一种声音作文
嘴角扬起,所有的委屈早已烟消云散。
曾几何时的一节课上,老师一声石破天惊的咆哮打碎了教师那份难得的宁静,所有的同学都顺着老师的目光,齐刷刷地落到了那对同桌的身上,在所有人的注视下,他们低头,起身……
“给我出去,把你们手中的纸条给我。”
他们缓缓地,极不情愿的走向老师,把手里的纸条放在了讲台上,然后一前一后地走出去,我们所有人都目送他们,都愿他们能够凯旋。
他们中,有一个是我要好的朋友,若我的朋友被老师批评是,一般不敢正视……但是地理位置不佳,我坐在第一组第一排——我朋友的必经之地。
来了,*了,我低着头,但终忍不住看了他,他和我对视,冲我笑,有点勉强,有点苦涩,有点不自然,这令我震撼,有一种甘拜下风的感觉,若是我,真不敢想象会怎样,而他却如此镇静、从容。
下课后,他们回到了位上,只是脸上烙上了几个巴掌印,红红的。我看着,心有同情、不忍……我不禁跑过去,问候他。
“嗯,没事吧!老师下手太重了!”
“没事。”依旧满脸的笑,露出几颗泛黄的牙齿。
我不好意思的问出后,“你,你上课……”
“哎,我命苦啊,妈呀,老师太冤枉我了,那纸条不是我传的,只是同桌从地上捡起来放到桌上的,老师看错了,呜呜~~~好吧!倒霉的我就认命了吧!哈……”又是一阵阵的笑声。
他的嘴角上扬,依旧盎然笑意,依旧洒脱,仿佛什么事也没有发生,委屈已烟消云散,正如同学SXC所说的“我正是欣赏他的这一份洒脱,能屈亦能伸!”
我不能充当个苦瓜脸,只好陪笑,凝视他,心里却不是个滋味……
心中蓦然扬起一种声音,一种启迪,一种生活态度,美妙而委婉:用笑诠释释怀,用笑改变自我,用笑面对人生。
在此,我理应感激他,是他让我以后的生活增添了那几抹笑,告诉我:学会释怀,笑对人生。