那一种温暖作文
烦死了,烦死了!妈妈的唠叨声真像长江之水滔滔不绝,又像一台复读机一样无休止。听得我的耳朵都起茧子了。
一天早晨,万里无云。我在被窝里做着黄粱美梦的时候,妈妈那熟悉的唠叨声萦绕在我的耳边:“都七点三十了,你还不起床啊,再不起床就要迟到了,到时候我看你可怎么办?”我懒洋洋地伸了个懒腰,满脸不情愿的穿着衣服说道:“老妈,你能不能别唠叨了啊,影响我听力了怎么办?”妈妈笑着说:“我还不是为你好?这衣服怎么样?还有今天晚上我加班……”我不耐烦地说:“够了,够了,我要准备上学了!”
我准备上学的时候,妈妈拿着一把雨伞递给我:“今天要下雨,你可别淋湿了!”我心想:天气那么好,怎么可能下雨呢?于是,我没有接过雨伞,以百米冲刺的速度奔向学校。啊!耳边终于清净了!
一路上,我发现天色越来越不好。在我踏入教学楼的一瞬间,天空中一道晴空霹雳,像是天空的裂缝,乌云从四面八方滚滚而来,以泰山压顶之势将天空染成黑色,倾盆大雨又接踵而来。我心里安慰道:俗话说,雷先唱,下雨也不多。雨一定会停。
到放学的时候,我的幻想破灭了。就在我想冒雨冲出去的时候,发现妈妈骑着车,拿着一把伞停在学校门口。见到我,她连忙从车上下来,小跑着冲到我的面前,说道:“你拿着伞回家,我要赶紧回去工作了!”
那一瞬间,我的眼睛湿润了,看着妈妈的背影,我哭了出来,母爱很伟大。那一刻,我感到无比的温暖!