每个人都有自己的尊严,而我也不例外。
十三岁,是青春期的开始,我们已经有了自己的世界,渐渐地,我和父母出现了隐形的“代沟”。
一个安详的夜晚,我把手机丢在妈妈的房间,独自在三楼写作业,意料不到的事情发生了。
写完作业,我正准备下楼拿手机,妈妈突然把我叫到房间,爸爸正严肃地看着手机。我感到莫名其妙,刚想拿手机回自己的房间,妈妈又叫住了我,脸涨得通红:“你知道自己做了什么吗?”“我做了什么啊?”我百思不得其解,妈妈气乎乎地解开了我的手机:“你看看你的里面都是些什么啊!”“你看看,你和那个女同学都发了些什么?什么要多穿点衣服,啊!还有什么小心着凉,我真没想到,你居然早恋!”“我只是同学之间的关心……”“关心是这些话吗?你给我回到房间好好反省一下!”妈妈直接把我撵了回去。
回到房间,我心头有一股热流直涌眼眶,我竟不争气地哭了,倒不是因为妈妈误会了我,而是因为妈妈竟擅自开我的手机!这时,爸爸走了进来,问我:“到底是怎么回事?”“这一切都是误会……我,我们只是关系好一点的同学……可,可是妈妈,为什么要动我手机,她起码也要尊重我啊!我也有尊严啊!”我哽咽地说。
虽然最后,误会澄清了,妈妈和我道歉了,我也想和大家说一声:请尊重别人!