这是一种修养作文
微笑,一个再简单不过的动作,一个所有人都耳熟能详词语,但又有几人能够毫不吝惜的每时每刻展现他甜美的微笑呢?
社会在进步,人们的生活日益丰富多彩,可生存的压力也在益增加,很多人脸蛋上却写上了“吝啬微笑”。常听朋友说:“好久都没有开心的笑过了。似乎没有什么事情值得太开心的。”太久太久的压抑,太久太久的不开心,让微笑远离了生活。
微笑是一杯香醇浓厚的美酒,沁入心脾,让人心醉;微笑是一杯色香味全的香茗,多滋多味,让人神往;微笑是一杯浓郁芳香的咖啡,苦中有乐,回味无穷;微笑是一杯清爽甘甜的山泉,缓缓流淌,清新宜人。
微笑是一种踏实认真的工作态度,魅力四射,所向披靡;微笑是一种积极进取的生活态度,自信乐观,催人奋进;微笑是一种语言,传递着温馨、和谐、乐观和通达;微笑是一种职业需要,会让你倍受同事和朋友的欢迎;微笑是一种自我掩饰,让自己灰暗的心情增添色彩,淡化忧虑;微笑是一种发自内心的温柔,体现一个人较高的文化修养和丰富的心灵内涵;微笑是一种发自内心深处的真诚,充满自信,给自己也给他人带来生活的阳光和乐趣。
如果你快乐着,请你会心微笑,你会体会快乐给生活带来的美好感觉。如果你心情不好,请用心微笑,让自己快乐起来,不快乐的感觉就会逐渐被淡化 只要你愿意,微笑可以展示你的魅力,延续你的开心,淡化你的忧愁,给他人以真诚和鼓舞,让社会人际交往更加的融洽和谐。
当你犯错的时候,一个自嘲的微笑可以化解尴尬的局面;当你面对困难消极悲观的时候,微笑着在内心提醒自己“可为”,你就会从微笑中获得力量和自信;当你开心的时候,微笑肯定自我的同时也激励我们前进。
当别人挑剔埋怨、唠叨不休的时候,浅浅的微笑可以化干戈为玉帛;当阴沉的面孔呈现在你的面前的时候,一个友善的微笑可以消散阴冷;当别人获得成功的时候,一个真诚的微笑,给别人送去鼓舞和祝福,会让别人更加振奋昂扬。
汶川大地震中被压在废墟底下的女孩的微笑,给予援助的人们以及正在遭受地震苦难的人们无穷的力量、鼓舞和希望。微笑让困难变得可以克服。 用微笑传递人间的真诚、力量和爱,这个社会将会更加美好。
亲爱的朋友,让我们敞开尘封的心,给自己、给他人、给这个社会由衷的微笑,收获意想不到的惊喜,继而拥抱内心和谐的自然之美吧!