这样的人让我叹息600字作文
踏进古香古色的小巷,品尝色香味俱全的闽菜,真让人回味无穷。这是石狮,这个充满着浓郁海西风情的繁华城市,为我们送来的幸福生活大餐。每逢节假日,爸爸妈妈都会带着我全家出去小小吃喝游玩一番。
走出小巷,简直寸步难行。“妈妈,我挤不出去啦!”我大声地向妈妈吵嚷着,紧拉着妈妈的手,从人缝中向前挤动,生怕和妈妈分散了。挤出人群,我感到很疑惑,为什么这么挤呢?“卖地瓜喽,又香又甜的烤地瓜”、“羊肉串,羊肉串,好吃的羊肉串”……我随声望去,原来是小贩正在大声吆喝,招揽生意。我明白了,这一切全部都是小贩们的“杰作”。没错,这就是小贩们此起彼伏的吆喝声,他们的大声吆喝,破坏了人们独享的清静,破坏了人们的愉快心情,使烦躁的人心情更加心烦意乱。
小贩们“文明”地推着车,占起道“整齐”的摆列着来出售物品。大街的两旁很快被占满了,有着先到先得的架势。可以想象,原本宽阔的街道现有的空间已所剩无几了。随着空间的减小,人与人之间也只好迫不得以地“亲热”了起来——小磕小碰那是常有的事。还好市民们还是能互相谅解的,一句“不好意思”、“借过”、“没关系”就这样让我和妈妈走出了困境。
“我的钱包呢?”这不,妈妈的钱包不见了。找了许久,依旧没有它的踪迹,这可能是小偷的“鬼斧神工”,趁着人群拥挤的时候,顺手牵羊了。
钱包的不翼而飞,让妈妈深深地叹了一口气。不过我和妈妈坚信,在有关部门的整治和管理下,在市民的共同努力下,我们将不再听到这样的叹息声。