生活中总有人能把我们打动:烈日下的交警、跑道上的身影……但也许,他就在你身边。
你一走进我们班级,就会发现地板亮得几乎能照出人影儿,这当然都是黄阳的功劳!黄阳可谓是我们班的劳动模范呢!啥?你不信?听我仔细说吧。
四年级时,老师发现盛完饭后地上总是有饭米粒,便请一位同学打扫。这可是件苦差事,饭米粒被人踩得黑乎乎,恶心死了,谁会愿意?事实果然如此,可当老师要“龙颜大怒”时,却有一只手举了起来。是谁?可不就是黄阳!于是黄阳光荣地当上了这个职务。我们都以为他要乱干,但他却令我们刮目相看。
记得在一次分饭之后,地上一如往常一片狼藉,作为“肇事者”——分饭的我,也赶紧溜之大吉。黄阳见了,却连饭都顾不上吃,一手拎着拖把,一手拿着抹布上“战场”了。他左手在前,右手在后,用拖把使劲地拖着,一下,两下,三下,果然有不少米粒一一“投降”,可把拖把一移开,还有一些“顽固分子”仍在“负隅顽抗”,黄阳二话不说,撩起胳膊,开干!他蹲在地上,用抹布前前后后,左左右右地“扫荡”了几圈,终于清理干净了。黄阳长舒一口气,却又发现一颗米粒还“逍遥法外”,想把他“干掉”,却“拖、抹、刮、蹭”十八般武艺,能用上的全用上了,那米粒好像誓与大地共存亡似的,像“502”胶一样粘在地上。黄阳索性“赤手空拳”,使出了绝招,用指甲死命的抠。“咔吧!”这米粒虽然粘得很牢,但还是被黄阳的“鹰爪功”给制服了。“黄阳,你饭都凉了!”呀,原来黄阳为了清除地上的饭米粒,足足用了十五分钟,真是个尽心尽责的人。
“劳动模范”黄阳让我敬佩,让我学*。黄阳,你,值得学*。