多一些宽容作文
道路越来越消瘦,人口越来越多,我们的世界一天比一天拥挤。无论城市还是乡村,汽车穿梭往来,人群如彩色的河流滚滚攒聚。
这样,生活中人与人难免会彼此相撞,不是你踩了我的鞋,就是我泼脏了你的衣,弄不好就要恶语中伤,活动起拳脚,更有甚者或许酿成痛苦的悲剧。这就要求人与人之间要宽容,每个人心中都要装有你、我、他,而不能尽装着自己。多一些宽容,我们的世界就会多一些笑脸;多一些宽容,我们的世界就会多一些爱的甜蜜!
楼房越盖越高,人口越来越稠密,我们的世界一天比一天拥挤。无论在喧闹的大街上,还是在我们的校园里,人流入彩色的浪花般密集。
这样,生活中人与人难免会彼此磕碰,可能你碰了我的脚,我又撞了你的手臂。这就要求我们要宽容,心中装有大家,而不能仅仅装着自己。用谅解和微笑,能消除许多误会;用谅解和微笑,能融化冷漠的冰河;多一份宽容,我们的世界就少一分误解;多一份宽容,我们的世界就多一份春天的温暖,就会变得更加美丽!