多一份宽容作文
伴着一张张试卷“刷刷”的声音,一张试卷翩然而至我的桌上,我有点条件反射,赶忙用手捂住分数,因为我心知肚明:这次我可有麻烦了,考的太不如人意了!不知什么时候,太阳与云朵玩起了捉迷藏。
“叮——”伴随铃声的响起,同学们都争先恐后的向食堂奔去。教室里的人不多也不少,我猜大概有十多个人。过了一会儿,有的同学都干起了自己的工作:有拖地的,扫地的,擦窗户的……我刚准备去那拖把,不料左脚刚迈出一步,右脚紧挨着迈出,左边就洒出了水,把我的裤子上洒满了水,腿上特别不自在,湿漉漉的一块。抬头一看是我们班的同学,她一看我的裤子上有她的“杰作”,她就没完没了的对我说对不起。起初我心里的怒火一下子就冲到了头,我就如一个一触即发的导弹已经点燃了导火线。但后来,我的心里暗想:但如果我是她呢?她是我呢?要是她心情也不好,她把我狠狠的说了一顿,我会怎么样?更内疚还是更……
“没事儿,多大点事儿嘛。我回寝室洗洗就行了,小事一桩嘛!”她支支吾吾,好像要说些什么,我知道她想说什么,又拍了拍她的肩,说“拖完了就把拖把给我,好吗?”她立即回了一声“好”。我知道她不是有意的。
然而,因为我的一场宽容,化去了原有的尴尬。
此时,天空放晴,阳光透过窗户照在我的课桌上,更打在我的心间,我笑了。宽容就是如此简单!
如果能够多一份理解,宽容也会多一份快乐;如果能够多一份宽容,快乐也会多一份美好。
让我们携手传递爱,让世界多一份宽容,多一点美好。