几个月前,我和表弟骑自行车玩。可是由于进行了九十度大拐弯,车子不听指挥得倒了下来。后果就是:手摔得酸痛,腿也破了一个大口子。
我忍着痛回到家,我当时不知道我的腿上有伤口,我也不敢看。因为如果很厉害的话要抹上酒精杀毒,会疼得更厉害。可是由于老娘的再三催促,我还是褪下了裤子的一角,我当时被自己的伤口惊呆了。
由于鲜血流个不停,姥娘执意要给我抹上酒精。我只好同意了。
姥娘刚一开始抹,我便大叫起来。要知道我练朗诵可是有年头的。而且这时候还是一点半,邻居们正睡着觉呢。他们大多数都被吵醒了。连在下面玩着的表弟也听到了,还特地跑上来对我说:“哥哥!我在楼下就听到你的声音了!”可见当时声音之大。
好戏还没完呢,由于周围还有一些鲜血,所以要清理干净。老娘又开始抹掉鲜血。我又叫了,这次表弟把自行车骑到了一百米之外,还是听到了我的声音。
姥娘说:“你看看你叫的,邻居们都被你吵醒了!你难道不懂得尊重别人吗……”训完话后,姥娘又去忙自己的事情了。
对呀,尊重别人是中国的传统美德,他不但要用语言来尊重,而且还要用行动来尊重。比如别人睡觉时不能吵醒他们,别人玩时不能打扰别人等。尊重别人不是犯了错再去认错,而是不要犯错。