过去的那串岁月,像一首歌,弹奏着美妙的旋律;过去的那段岁月,像一幅画,画出那美丽的画卷;过去的那串岁月,像万花筒,装满了快乐、幻想、天真、幼稚的事情……那串岁月,带给我的太多太多,有苦,有甜,有酸,有辣,更包含着舍不得。
那串岁月里,我和你无忧无虑的玩耍,你出点子我来干。想起那时,奶奶不让我们吃辣条,你却偷偷攒下钱,每一天捎回来几包。咱俩一起蹲在房子后面的那条街头,一边吃着辣条,一边喊着“辣!辣!”。我俩在一起,有说有笑,无忧无虑,是真的美好。被捉住时,你自己一人承担错误,受罚的是你,而我却无忧无虑的逍遥法外。
那串岁月里,你成绩较好,带着我疯疯闹闹。由于大我两岁,所以不太适合跟我一起闹,于是你出点子我便来实施。冬天我们在鱼池的冰上站着玩儿,夏天拿着水枪喷射沙发,秋天玩游戏天天闹,春天乱拔花和草。每当我受罚时,你却在旁边逍遥法外,看着你那一脸无辜的表情,真想打你,但现在看起来,那都是美好的回忆。
那串岁月里,你带着我去寻找秘密基地,每当找到好看的东西都会藏进去。有时两人再一起买上两瓶饮料,坐在秘密基地里,看着宝贝,喝着饮料,真是快乐的不得了。而如今那全部都成为过去。你走了,秘密基地也毁了,所有的美好全部已成为过去。
姐姐,我真的好想你,想你和我吵架时的情景,想你和我胡闹时的乐趣。虽然我说着讨厌你,不想你,但我的表现却是想你的,喜欢你的。真的不想让那段岁月成为过去,姐姐,我想你!