青春,这个朝气蓬勃的名词,正在我的身上一点点褪去。漫步在心灵走过的风风雨雨中,咸咸的泪水又流入了我的心底,悲伤的泪在我的心底流成了一条无尽头的河流。不知是悔恨还是失落,我在其中挣扎着想要靠岸。
曾经灿烂的日子里,我忘记了太多童年的记号,沉迷于百看不厌的言情小说,沉浸在那唯美的韩剧爱情故事里,为主人公的悲伤而落泪,为他们的幸福而幸福。那些虚拟的、美好的社会给了我无边的想象,可现实生活中哪里有这么多的美好呢?
没有烦恼的日子,瞬间即逝。转眼间,我已要跑到青春的终点线了,那个不懂事的我慢慢成熟。有时忍不住和爸爸在饭桌上谈论一些时事新闻,没有以前的那种很肤浅的感觉。还记得爸爸和我站在马路边上送我时说过一句话:“你要找好你自己的路,不要走我的路。”可是,我的路在何方呢,我怎么才能从这片黑暗的宇宙中摸索到我的未来。现在,我只是抱着要和命运拼一把的态度去学*,这样的生活可能会很枯燥乏味,但是它能给予我的有可能是光辉的一生。所以不管付出多少都是值得的,那还有什么样的理由能改变我的意志呢?
曾经的我,一度希望能够丑小鸭变成白天鹅,同学之间相互交流怎样保养皮肤,如何选化妆品。试为问谁不爱美呢?可是自从看到电视中那些朴素而伟大的工作者们的时候我忽然觉得外表其实不那么重要了。那些在舞台上闪耀一时的明星,褪去妆之后,又有多少人能够想象得到他们曾经是如何的光彩夺目呢?只要保持一颗美丽的心,再朴素的外表都能衬托出你的美丽可爱。
这样快节奏的生活,把我的空想、幼稚和虚荣心都挥散开来,我即将开始抒写我的新生活。再见了,被青春的车轮撵过的岁月!