陪伴让岁月多了一份作文700字
岁月在生活的不经意中流逝,想当年自己还是天真的孩子,转眼间便成长为一个少女。成长路上家人的陪伴无疑是至关重要的,他们所带来的温暖,也让我们一生受益。
在每个家庭中,孙子孙女总是爷爷奶奶的心头宝,爷爷奶奶也总都是我们最爱的人。小时候,每次被我妈"教训"时,我总会跑到爷爷奶奶身后哭诉着我的委屈:"爷爷奶奶,妈妈他就打我,呜呜呜~"每次爷爷奶奶像母鸡一样把幼小的我护在身后,对我妈说:"孩子还小干嘛动手?"然后转过身对我说:"来,爷爷奶奶给你糖吃。"我才开心地牵着他们的手去厨房拿冰糖吃,妈妈也只能无可奈何地笑着。那时,冰糖就是我的最爱,也是爷爷奶奶哄我的法宝。这温馨的画面总在我的儿童时期发生,爷爷奶奶就是我心中最伟大的人。
随着我的成长,我的脾气也渐渐坏了,我不再爱吃冰糖,甚至经常对爷爷奶奶发脾气,那时的我,甚至没有发现他们眼中的无奈与沧桑。我上学都是爷爷接送的可以说,我弟弟,我表姐都是在爷爷的接送下长大的。每当接送迟了,我总忍不住向他发泄这脾气,他也从没指责过我什么,只是默默的开车。
后来的后来,爷爷中风了,到医院做了手术,他忘记很多事,不过庆幸的是,他并没有忘记我的名字。
当我一个人走在回家的路上时,我总忍不住想起我的爷爷,他是那么的慈祥,可爱,我这才发现原来爷爷的一头黑发早已成了银色,闪着漂亮光泽的颜色,我也是头一次感觉也真的老了,他的背不再笔直,可我仍然记得,当年我得胃病的那段岁月,我总是躬着身子,爷爷一直给我打气叫我:"挺起腰来,要抬头挺胸。"我做到了,但爷爷却再也做不到了一一他瘫痪了,我再也看不到风雨中等待我下课的那个身影了。
奶奶一下子苍老了,明明她有一头漂亮的卷发,可现在却变得杂乱无章,那清丽的脸庞,不知什么时候爬上皱纹,手脚也渐渐不利索了。可惜,我现在才看到了这一切。
我多想念以前我们一起度过的岁月,他们曾和我一起的温暖画面,可这一切,却再也无法重现。我们总是把自己最坏的一面展现在家人面前,对此,现在的我又是多么懊悔没能好好的陪伴他们,带给他们以温暖。
陪伴,让岁月多了一份温暖。如果时光能倒流,我一定会好好陪伴我的爷爷,奶奶带给他们温暖。