陪伴,是最长情的告白。
我与她们已是六年同窗好友,知己知彼,熟悉对方的一切,即使各自上了不同的初中,也依然保持着最亲密的联系。
那日是周六。可由于我校占用了工作日来做考场,不得已便利用节假日来补课。结果好巧不巧,不知怎的,我前一日上午感到头晕眼花,四肢乏力。肉体已经麻木,灵魂早已飞出九霄云外。妈妈见我如此痛苦,便急速带我去医院里头看。一听说要扎针,我愣住了。接着二话不说,弃妈妈于不顾艰苦的走出门诊室。我苦苦哀求着:不用打针,不用打针,睡一觉就好了!妈妈拗不过我抓了药便回了家。
周六早晨,我突然感到全身发抖,整个人像是泥一般瘫倒在床上无法动弹。便告知妈妈请了假。当我意识清醒的一刻,我将此事告知于她们,而她们却史无前例的秒回问道:你现在怎么样了,有事吗,好好休息,下午我们去看你。我没太在意昏睡了过去。
伴着一声电话响,我猛地一睁眼,然而情况并没有好转。我跌跌撞撞的开了门迷迷糊糊的回了房。仿佛什么事都没有发生一般,什么也不知道。便又昏睡了过去再到我回过神之际,已是黄昏了。我透过窗帘的一束光看见她们面对着我,皱着眉头。见我醒便急速奔前,怎么样了?好点了吗?去医院吗?面对一连串的问题,我直摇头,甚至不知道他们是何时到达的,也不知他们等了多久。等到意识完全清醒时一碗白粥,一杯热气腾腾的热水,早已摆到了我的面前。
窗外黄昏铺满天径,斜阳穿插在厚重的云霞之间,白粥与热水的白气萦绕在灯管下,环环绕绕之中,我第一次如此认真的看清她们的脸。随着她们的一口粥缓缓的送入了我的嘴里。眼中早已布满了晶莹的泪花。这一刻,我突然被突如其来的温暖所包围环绕。燥热的思绪一下涌入心头,温暖包围了我整个身体。最终在他们的细心陪伴与照料下,我已完好如初,健步如飞。
落日黄昏是最美的瞬间,斜阳照射是最美的瞬间,热气萦绕于灯管之下是最美的瞬间而这些瞬间都是我们情深义重最美的见证。
最温暖的一片阳光——简评海伦·彭斯
生命短促,不应该都用来蓄积仇恨。你要知道每个人都会犯下错误。如果我们原谅了别人的错误,便会使自己的精神得到升华,生活更加纯净。