初中描写夏天的日记300字
夏天是炎热的,就像站在火山上,感觉马上就要融化了一样。但夏天的夜晚却是让我喜爱不已。
晚上,我睡不着,打开窗户想透透气。看见茂盛的树木中有许多的虫子正在飞舞。这时,我听见邻居家哈巴狗想疯了一样在狂叫,这应该就是动物“音乐会”开始的信号吧。只听见蟋蟀在草丛中不停地叫着,它应该是乐队里的配乐吧,萤火虫在“舞台上”左右跳动着,这应该是表演者吧。
夏夜的天空是深蓝色的,就像一望无际的大海,漫天的星星一闪一闪地眨着眼睛。你听!那青蛙又迫不及待地唱起歌来了“呱呱呱,呱呱呱”这应该是开场曲吧!慵懒的蛇儿吐着信子“嘶嘶嘶”看来它是乐队的配乐呀!蝉“知了、知了”地叫着这应该是主唱吧!狗狗们成为了副主唱“汪汪汪”可少不了它!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是观众在夸“唱得好,唱得好!”兔子们带了好几根胡萝卜,准备要在这里过夜,其他动物们听见声音也在匆匆赶来,整个世界仿佛变成了动物的天下。
我也准备睡觉了,听着美妙的音乐,很快就睡着了。