描写夏天的作文300字
耀眼的阳光洒下,照耀在我家门前那棵高大翠绿的青松上,而它见证了又一个夏天。
据说它在我刚出生时就存在了,如今早已长成了高大翠绿的青松。每当刺眼的阳光照耀在苍翠欲滴的树叶上,好似碧绿万顷的草地,绿得直逼你的眼。轻盈的微风吹过,吹在绿树下避暑的人们的脸庞。人们在绿地上野餐、踢球、嬉戏,野花、野草也在树下翩翩起舞,人与自然好似伴着交响曲在舞蹈,一切是那么美好。翠绿的树叶“沙沙”起着舞,好像给大地披上了碧绿的衣裳,野花散发着一股香甜的气息,香味环绕在我的鼻尖。每当我心情不好时,就会出门看看这翠绿的大树,仿佛它就能安抚我的情绪,治愈我的心灵。
就这样,这棵翠绿的青松一年四季屹立在我家的门口,好像一个护我长大的坚毅的战士,又像一个伴我长大的慈祥的老人,一次又一次地见证着我的成长,一次又一次地见证着一个又一个的夏天。