初中描写夏天的日记300字
夏天的天气,像娃娃的脸,说变就变。
这不,原本是一个阳光灿烂的下午,忽然乌云密布,像是天上被打翻了墨水瓶。紧接着,一阵大风吹来,树枝被吹得东倒西歪,“沙沙”地**着。这时,一道闪电划破了天空,在大地上洒下了一片银光,接着,雷公“轰隆隆”地唱起了歌。
鱼娃娃禁不住雷公公的召唤,挣脱了云妈妈的怀抱,迫不及待地跳了下去。雨娃娃有的落在屋顶上,“咚咚”,有的跳进小河里,“叮咚叮咚”,还有的砸在了大地上,“啪啪,啪啪”许多种声音汇成了一首雄伟壮丽的交响乐。雨越下越大,越下越密,地上的水变成了“小溪”,“小溪”汇成了“小河”,而有的洼地已变成了“汪洋一片”。