雷阵雨的作文
人们常说:六月的天,小孩的脸说变就变。因此,到了夏天经常会下雷阵雨。
下雨前,只见天边滚滚乌云慢慢压了下来,天色变暗。这时,狂风大作。大树被风吹的弯下了腰,高架电线在风中摇晃。突然一道闪电像是把天空劈成了两半,紧接着是一阵“轰隆隆”打雷声,然后豆大的雨点落了下来。
雨越下越大,打在窗户上“噼噼叭叭”,天地间好像是挂着一幅的珠帘。雨水顺着房檐快速的流淌下来,就像一条线似的。雨点打到水洼处,形成了一个个小水泡。道路上的水积的越来愈多,汇成了一条“水溪”。
雨渐渐的停了,乌云散开了,天色变亮了,空气是那么的新鲜。大树像是喝饱了了水,显得生机勃勃,花儿像洗了澡一样,变得更加娇艳。马路上也被雨水冲刷的干干净净。一切都是那样的清新。