一场雷阵雨作文
一大早起床看到天色非常暗。天空布满乌云,阴沉沉的。我问妈妈;“今天会下雨吗?”妈妈说:“不知道哎,我也没看预报,你用百度查查天气怎么样”。用手机一查是雷阵雨,我大吃一惊,从小就怕打雷,每次打雷我都特别害怕。
果然,不一会下起了雨来。只见一道闪电,接着打了一个响雷,轰隆隆,轰隆隆……我一下把耳朵捂起来,迅速的躲到被窝里。一阵雷声打完,我从被窝慢慢地爬出来跑去妈妈房间对妈妈说:“打雷太可怕了,假如我听不到声音该多好啊。” 我的妈妈:“你不想听到雷声,但是你也会听不到更美妙的声音。” 妈妈又说:“打雷下雨都是一些自然现象,不要怕 。”
雨渐渐停了,乌云渐渐散了,天空也渐渐亮了,我又可以开始我美好的生活!