夏天的雷阵雨作文
吃过午饭我们来到了学校,刚开始天气晴朗,烈日炎炎,天热得像火烤一样,花儿也被晒得低下了头。过了一会儿,忽然刮起了狂风,乌云滚滚而来,遮住了太阳。
我们非常害怕,跑进了教室,关好门窗。可等了许久,雨并没有下起来。我们放心了,谁知刚刚打开窗户,瓢泼大雨就开始下起来,我们又赶紧关好门窗。一会儿停电了,教室变得很黑,我们无法看清黑板上的字。怎么办呢?老师告诉我们,等雨小了,我们早点儿放学回家,现在安心听老师讲课。不一会儿,雨小了,我们稳定了一下情绪,开始打起草稿。
教室里很安静,只听见沙沙的写字声。一节课很快过去,我们打好了草稿。第二节课,老师为同学们批改作文。因为天气不好,老师让我们早点儿回家。我拿着自己的作文本,飞快地向家跑去。
今天的雷阵雨给我们带来了快乐,也带来了烦恼。雨后的空气更清新了,深吸一口气,好舒服!