“六月的天,娃娃的脸。”夏天的天气是多变的,刚刚还是赤日炎炎,誓要把大地烤焦,忽而狂风大作,乌云密布,可怕极了!然后雨一滴、两滴、三滴……越来越密,越来越急!
大大的雨点打在屋顶上灰尘被打了起来;打在那鲜艳的花朵上,她娇嫩纤弱,毫无抵抗能力;打在小河里,水花溅了起来,把鱼儿吓得东逃西窜。
这时天边一道闪电滑过,几秒钟后,“轰隆隆,轰隆隆”的雷声把耳朵都要震聋了。路上的行人被雷声吓到了,赶忙捂紧耳朵,跑回家。小婴儿被雷声吓得从梦中醒过来,大哭起来,好像在说:“妈妈,妈妈快来保护我,我好害怕呀!”
路上的小猫小狗有的运气好还能找个地方躲躲雨,可多数只能在雨中被淋成了“落汤鸡”。那些有主人的小猫小狗能在主人的怀里暖暖和和的,而那些没有主的只能在惊吓中度过。
人们还没有从雷雨中回过神来,雨停了,太阳出来了,天边出现了一道彩虹。