地球的控诉作文
人类,我是你们的地球母亲。这些年来,我辛辛苦苦地养育着你们,你们却不懂得珍惜。
河水、溪流,是我的血液。你们可恶的人类却污染着我的血液。有的工厂乱排放污水,有的人把垃圾随意地倒在河里,你们这些人类太不文明了,也太不爱护我的血液了。森林、泥土,是我的皮肤。你们人类为了掠夺资源,把成片茂盛的森林砍掉,把大批肥沃的土地挖开,在我身上留下千疮百孔。泥石流,荒漠化,就是对你们人类的警告。
更让我愤怒的是:你们人类浪费资源,不节制地滥采资源。你们不顾后果地滥用化学品,使本来可以再生的资源,无法再生。你们做的这些坏事,使很多动植物濒临灭绝。当天空不再是蓝色,小鸟不会飞翔;当江河不再清澈,鱼儿也离开家乡;当空气不再新鲜,花朵也失去芬芳;当乌云遮住了太阳,世界将黑暗无光;当冰山渐渐地融化,地球是一片汪洋。
人类啊!为了你们的子孙后代,为了人类的千秋万代,请你们行动起来吧,保护地球,保护地球的生态环境。