地球的家作文
茂盛的森林,辽阔的草原,一望无际的大海,蔚蓝的天空,白白的云朵,肥壮的公牛,美丽的小鸟我爱你,爱你地球啊,地球。你不懂得自私,不懂得索取,但是人类却砍发树木,发动战争,伤害了你的身体地球啊,我爱你的青春和美丽,我爱你的海洋和陆地,我爱你的森林和草原,我爱太阳的明媚,我爱月亮的温柔,我爱你的青春永驻,地球,我永远爱你。
保护地球,从我做起。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。救救地球已成为世界各国人民最强烈的呼声。
环境与发展,是当代人类的主题。长期以来,由于人类只求发展,不重视环境,导致了严重的环境污染和生态破坏,人类生存因此危机四伏。
人类已进入环境时代。象征着生命环境的绿色浪潮正冲击着人类生存的各个领域,随之而来的是一场影响广泛而又深刻的变革。
人类对水的需求与日俱增。全世界一九七五年用水量为3万亿立方米,一九九四年用水43亿立方米。二零零零年7万亿立方米。有人分析二零三零年以后,水供不应求;二零五零年亏水两千三百亿立方米;二零七零年亏水四千一百亿立方米。我国专家分析,*二零五零年总需水量为8000亿立方米,比现在增加两千四百亿立方米。其中城市生活用水八百亿立方米,工业用水三千亿立方米,农业用水四千二百亿立方米。
这些触目惊心的数字说明了什么?说明了我国水资源在不断减少,如果再这样永无休止地浪费下去,想想那不堪设想的。