今天下午,我正在写数学作业的时候,我听到一个熟悉的声音在喊我的名字,我出门一看,原来是好久没见的小董频频,他是我爸爸的一个好朋友,他是重庆人,他对我特别好,我记得我小的时候在延安,小董叔叔也在延安工作,他带我出去玩,还给我买好多好吃的。
好几年都没有见到小董叔叔了,我非常想念他。我觉得这么多年,他没一点变化,还是和以前一胶,面带微笑,和善可亲。
我爸爸亲自做了好多菜,又拿一瓶好酒招待他,一边吃一边高兴的说话喝酒。爸爸从来没有这么开心过,我问爸爸:“你为什么这么开心?”爸爸说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”我不明白这是什么意思啊,爸爸说:“有朋友从远方来看我,我当然很开心了。”我也觉得有道理。
今天我很心开,因为我不但见到了小董叔叔,还吃了一顿丰盛的晚餐,还学会了一句古文的意思,将来我也想要交一位像小董叔叔一样的朋友。