团结一心的作文
故事大概是这样的,一只叫笑猫的男猫与另一只叫虎皮猫的女猫结婚了,还生了四个儿女。老大叫眫头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。因为老四是虎皮猫难产生下来的小猫,所以就叫小可怜。虎皮猫是在寒冷的冬天所生下这四只小猫,每一个星期热心的马小跳都会拿猫糧给它们吃。小可怜自小体弱多病,在全家人的呵护下,它在“家”(公园里的秘密山洞)里熬过了冬天,春天即将到家的时候,一场突如其来的寒流,使小可怜体温不断下降,妈妈用身体来暖它,爸爸去找枝杆挡住洞口,其余三只小猫用自己的屁股挡住洞口了,可是,小可怜它已经上了天堂。
我看了这个故事便深有感触,还情不自禁地落下了泪珠。这三只小猫虽然知道自己的力量微不足道,但只要我们团结一心,就能有一股十分强大的力量,这种力量胜过任何一个人,这种力量是无限,只要团结一心,任何事都难不倒。通过这个故事,使我想起了一件事,我弟弟他捽伤了,我却不仅不帮他,还讽刺奚落。我觉得我真对不起我弟弟啊!我应该献出自己那渺小的力量来呵护他,我真后悔啊!不过,我通过阅读这本书,明白了两个道理:1、别人需要帮助的时候,我们应该献出自己的爱心来帮助他们;2、何事都要团结一心,这样才会有强大的力量。