团结一心的作文
今天是星期四,我们学校进行了大扫除,我们班打扫的是我们的教室,每个人都齐心协力,互帮互助,竭尽全力,团结一心。
这个星期四下午,我们学校举行了“大扫除”活动。别看同学们在家里都娇生惯养,现在他们可是跃跃欲试呢!老师的指令声一响,大家就“大扫除”活动开始了!立刻把自己的桌子和椅子搬到外面。这下我可苦恼了,我的桌子里有很多书,比别的同学重很多。我刚把桌子和椅子搬出门口,就感到十分累了,突然,小昌跑过来,说:“来,我来帮你。”我看他满头大汗,就说:“不用了,还是我自己来吧!”“不用了,我来吧!”小昌一边抬着我的桌椅一边说。等小昌帮我搬好桌子后,我对小昌说:“谢谢你!小昌!”“不用谢,同学之间就应该互相帮嘛!”小昌刚说完,他又去帮别的同学搬桌椅了。
这次大扫除我主要负责擦窗户,别看我们女同学娇生惯养,干起活来,动作可利索了,只见我一手拿着抹布,仔细地擦着布满灰尘的窗槽,一颗颗晶莹剔透的汗水顺着颧骨流了下来着。再看看教室外,负责打水的男孩们也十分辛苦,他们要不断的从厕所里打来满满的一桶水送到教室里······
虽然大扫除活动结束了,但看着我们劳动的成果,这时我们的心中,又增添了一份人与人之间的关爱,又增添了一份同学之间的爱护、帮助。