*期,我一直在关注新闻,通过浏览新闻我知道了“新型冠状病毒”非常的可怕,凡是被感染的人都会有发烧,咳痰以及乏力等症状,严重则会引起生命危险。而这种病毒最初就是从武汉传播来的。可又是什么从武汉传开的呢?这是因为在武汉的华南海鲜市场里非法倒卖染上病毒的野味才出现的。
通过小小的荧屏,我看到很多感人的画面:其中有一位医生为了保护家人,自觉与家人隔离,当白发苍苍的母亲前来看望时,却只能隔着铁门的玻璃相望,那个场景让人们泪崩。妈妈的爱是无私的,在战争面前家庭的爱是小爱,而医生在救助一个个的病人,控制病毒的传播那才是大爱。其实医护人员都知道在这场与病毒的“战争”中所面临的危险和艰难,但他们依然逆行而上,守护着患者。这是多么伟大的精神啊!
当然,从这次疫情中我也看到祖国的强大,看到了人民的团结,看到了许许多多为抗击疫情而奋斗着的医护人员,他们为了患者,输入血液里的不仅仅是治病救人的药液,而且也是满含深情的爱。
医护人员在医治病人时,明知病毒是“老虎”,老虎吃人还要冲上去,顶着危险给病人送去温暖,这是责任,是大爱!真是国有战,召必回,战必胜!