初一意外作文700字
期末考试来到了,同学们都纷纷地赶到学校里,经过一遍又一遍的读书,终于开考了,大家的心砰砰地跳着。忽然从教室门口走来了一个人影,啊!真让我们感到意外的事发生了,是李芳她从教室门口走过来,大家都在议论着:李芳她不是生病了么?我们大家也忘了主考官在我们身边,可是这件事真的太意外了,老师不是说李芳不来考试了吗?一定是这样的,她现在生病一定很难受吧!考卷已经发下来很久了,还好是主考官他把我叫醒,不然的话我还要往下想呢!在考试的时候,我一会拿起笔,一会放下笔,一直在想这一件意外的事情。当我把考卷写好时,眼睛一直在注视着李芳的神情,她已经筋疲力尽了。
铃铃铃的铃声终于响了,主考老师他把一张张洁白、整齐的试卷给收了起来,就在这时大家一起围在李芳的身边,一起问你生病了为什么还来考这次的期末考试,她对我们说:“本来我是不想来参加这次期末考试的,可是我在晚上的时候,翻来覆去的睡不着,于是想,我不能不去参加这次考试,我一定要拿下一个前三名的光荣告诉我的亲人。”我对她说:“李芳你真有本事,
生病了居然还忍着病来参加这次考试,如果换成我的话,我才不会来呢!”我身旁的一位女同学说:“李芳她现在生病了都能忍住,为什么你却不能呢?”当时听了这些话,我的脸不由自主的红了。拿成绩单时,李芳她居然是全班第一名,我们大家都情不自禁的为她喝彩,生了病的人来考试都能拿到第一名,这件事真是来之不易。
李芳她真是一位不怕吃苦,不怕困难的好学生。在新的一学期里,不过多久她被县里评为“优秀三好学生”。当时我们全班女生都很羡慕她为我们班争取了光荣。