“爸,我们赶紧去奥体中心滑冰吧”!
“好呀”!
舅舅我有点害怕”。
“没事,到哪里就不怕了”。
来到滑冰场,我穿上滑冰鞋,便准备去滑了。白色的冰充满了寒气,可音响的音乐却给人温暖。上面有些人滑得超好,还会玩花样呢,可不知道,我能做好吗?
我和妹妹进入了滑冰场区内,只听“咚”的一声,我摔跤了,好疼呀!但我不能放弃,坚持住,我慢慢地向前移动,“咚’又摔了一跤,我的手正好摸到了人家冰刀鞋滑过的地方,手被划出了一道口子,留下了几滴血,怎么办?又摔跤了!
在这样下去,我快成滑冰场上的小丑了。
过了一会儿,我早已摔了五六跤,浑身上下也伤痕累累。看来。我必须要当小丑了。
这时,爸爸滑到我的身边,对我说:“潘尧,你看看这边的教练是怎么滑的,做事不但要坚持,更要讲究方法。”
讲究方法?我明白了。于是,我仔细观察教练的滑冰方法。只见他先立正站稳,再弯下腰,双手背后,先滑右脚,再滑左脚,以此类推,终于滑了起来。
我按照教练的方法去做,但还是没成功,没滑起来,是不是我太心急了?放松心态,漫漫地往前滑,终于,我滑了起来。
就这样,我钺滑越快,越滑越好,战胜了自我,超越了自我。
看来,凡事都要讲究方法,外加坚持,那样才会成功!