天那!我惹祸了!
我把妹妹心爱的水杯打碎了!事情的经过是这样的:下午,我和妹妹正在专心致志,津津有味的看电视,看到高兴处时我手舞足蹈,不小心拉了一下桌布,谁知桌布上的水杯掉了下来摔碎了。妹妹看见自己心爱的水杯碎了气得哇哇大哭,我心里忐忑万分,想:这下完了,又该挨揍了?我的心砰砰直跳,好像有一只小鹿在到处乱窜。我急忙安慰妹妹说:“妹妹,你别哭了,哥哥不是故意把你的水杯打碎的,你原谅我好吗?”这时,妈妈走过来说:“杯子怎么打碎的?”妹妹说:“是哥哥打碎的。”我赶紧解释道:“我不小心拉了一下桌布,谁知杯子掉了。”妈妈说:“你总是毛毛躁躁的,你得赶快把这坏毛病改掉。”我惭愧地低下头,赶紧拿起扫把和簸箕将碎玻璃渣打扫干净。
通过这件事情我明白了,做事情要稳重、有耐心,不能毛毛躁躁的,我一定要改掉这个坏毛病。