乌云密布,风雨欲来。窗外那灰蒙蒙的天空光秃秃的一片,使人的心情莫名失落起来,好像丢了什么东西一样。和妈妈争吵后的我心情就如这灰蒙蒙的天空一样。忽然,一只小鸟飞入我的眼帘。那小小的身躯,在这暗黑的天空中显得是那样的孤独。它是否在寻找着什么?
倾盆大雨直泻而下。
豆大的雨珠淋湿了那只小鸟的翅膀,使它看起来更加的幼小。它吃力的扑闪着翅膀,努力的飞着每一段距离。它到底在寻找什么?我不经疑惑。看着它飞行,似乎也在牵动着我的心弦。它啾啾地叫着,好像在呼唤着什么。这时刻,我好想能够读懂它的语言,能够知道我该怎么做才能帮助它,使它不再在风雨中飞翔。过了一会,风雨俞来愈大,丝毫没有减小的迹象。那只小鸟飞行也越来越艰难了,我不禁诅咒这滂沱大雨同时也在祈祷着风雨后的阳光。它在这风雨中飞行着,我的心在风雨中颤抖着。
雨过天晴。
渐渐地,风雨越来越小,一丝阳光悄悄地从乌云后出来,给予那执着的鸟儿一丝温暖。忽然,那只鸟儿在一棵大树下收起了翅膀。它从大树后托出了一个东西,逐渐进入我眼帘的是一只羽翼还未丰满小鸟。我的心脏不禁漏掉一拍,闪入我脑海里的只有那不怕风雨的母爱。眼睛里像充满了辣椒一样,顿时火辣辣的,泪水像止不住的泉水一样,顺着脸庞流入口中,泪水的味道是甜甜的,暖暖的,就想着伟大的母爱。
母爱情油然而生。