因爱而生作文
今天,我读了冰心写的一篇文章《我的母亲》。读罢,我感慨良多。
文章里有这样一段对话:冰心小时候问母亲:“你为什么爱我?”母亲回答说:“不为什么,就因为你是我女儿!”
是啊,全天下所有的母亲,都爱自己的子女。为什么呢?难道是因为子女是名人、是富翁、是大官吗?不是的,唯一原因就是他(她)是自己的子女,父母爱子女是不图回报的。母爱如海,而我们就像海中的小岛,被这爱层层包围。纵使天崩地裂,也不会改变。不管怎么样,她都是爱我们的,爱得深刻,爱得温暖,爱得炽热,爱得伟大!正是因为有了爱,才有文明,才有了现在的一切。世界就是因爱而生的!
这篇文章还让我想起了一个故事。一栋老居民楼起火,木质横梁即将***断,楼房摇摇欲坠,而消防车开不进握手楼道,紧急情况下,消防员只得拿一张毛毯做垫子,让楼上的人往下跳,并告诉跳的人一定要背朝下。而一个孕妇却头朝下落在了毯子上,毯子因承受不住,裂开了,孕妇头摔到地上出了很多血。而她却说了一句:“快把我送医院,孩子要生了,只要抢救及时,孩子就能活……”这不正体现了天下母亲对子女无私的爱吗?母亲可以牺牲自己,给孩子存活的机会。
世界因爱而生!同学们,我们的父母都是爱我们的,只是爱的方式不同罢了。这种爱,一生一世也不会改变!这份恩情我们一定要铭记在心!