每一个降落人间的生命,都不会是一个意外。他,她,它!都是父母亲们爱的结晶!以前是,现在是,将来也更是!
可“年幼无知”的我们又曾理解过他们?只知道对他们一昧地指责,在我们眼中,他们所有的付出似乎都能成为我们厌烦的借口。可他们有过半点的抱怨吗?没有!因为他们是爱我们的,愿意为我们付出,愿意为我们拼搏,甚至愿意默默承受着我们的指责。
如果你是一个喜欢与父母对着干的孩子,那就请别再继续了。我们应该长大了,懂事了,就以母亲为生下我们而忍受的巨大疼痛为代价,难道还不够让我们为他们做一些力所能及的小事吗?
现在你所拥有的一切都是父母付出了很多的汗水与辛劳换来的,假如他们有一天走了,不在了,你又该怎么办?你是不是会悔恨当初的自己没能好好地报答他们?如果你已有所觉悟,那么好好地珍惜眼前的这份幸福,别等失去了才追悔莫及啊!