向阳而生作文
秋风萧瑟
我静静的握着笔,眼神空洞的盯着面前那张被我画满密密麻麻的圆圈的白纸。我微微抬起头,无意之间瞥到了那杂乱无章堆放在一起的作业本和顶端那张鲜红而醒目的试卷,心中被一股无名的烈火灼烧,又像被巨蟒吞咬。这该死的学*,这该死的生活!我忍着撕掉他们的冲动,转身离开了书房,离开了那个令我厌恶的地方。
清晨,太阳还未完全升起,空气中略带寒冷,园中的葵花正耷拉着脑袋,如同愤怒
过后的我,心中充满着无力。我迷茫的走在街上,今日正好赶上家乡的集,人们的欢声笑语,叫卖声在我的耳边聒噪无比。笼子里的公鸡,白鹅,砧板上的猪肉看着这一切,我无力地闭上了双眼:我不就是他们吗?软弱无力最后只能悲哀的任人宰割。
我来到山脚下,没有了人们的喧闹,更多的是大自然的温柔细语,在这里,我发现了一直正在蜕变的毛虫。
我蹲下来,静静的看着它,看着它一点一点挣脱蛹的束缚,时间在流逝,一个婀娜多姿的身影逐渐清晰,它通过了考验,挥动着美丽的翅膀,那精美的花纹是它成功的见证。它在阳光下飞舞着,那么耀眼,从此,它有了一个新的名字蝴蝶。
我沉默着,慢慢走向山顶。
山的那边是片葵花田,阳光布满大地,我看着千万颗小脑袋,在阳光的指引下,缓缓的抬起头来露出了他们那自信的笑容。阳光哗啦啦的泻向葵花田,田里,沐浴着金光。
我张开双臂,沐浴阳光之下,我明白:无论成功与否,我们都应放手一搏。失败了,没关系,因为,我们拼搏过,努力过,不留遗憾!成功了,我们会同蝴蝶一样,拥有一个五彩的人生。
无论何时,我们都应向阳而生!