在一个星期天,老奶奶去买菜了。小红就去老奶奶家帮老奶奶干家务,突然看到老奶奶家的衣服,床单都已经很脏了,于是小红就拿了几件衣服放在水里泡了一会儿,小红就给老奶奶的衣服上倒了一些洗衣粉,然后就把衣服洗干净了。把床单也洗干净了,然后小红就把衣服和床单放在晾衣架上。过了一会儿,老奶奶回到家里后看到家里的衣服已经被放到了晾衣架上了,又看到小红湿淋淋的手,明白了家里的衣服是被小红洗干净的,非常高兴地对小红说:“谢谢你,今天就在奶奶家吃饭吧。”小红高兴地说:“可以,不过我要亲自做饭,行吗?”老奶奶说:“可以。”小红就和老奶奶一起去洗菜,做饭了。一会儿小红吃饱了,老奶奶也吃饱了。他们就一起出去散步了。到了晚上,小红就把老奶奶送回了家,自己也回家了。因为,明天小红还要去上学。就这样小红每个星期天写完作业后,就去老奶奶家干力所能及的家务活,帮老奶奶减轻生活的负担。
老奶奶到每天就盼着星期天的到来,因为,老奶奶已经把小红当成了自己的孩子,甚至比自己的孩子还亲,虽然,她们不是一个民族的人,但她们已经越了民族这个界限,不是亲人,但胜似亲人。