这几天,学校举行了一年一度的春季运动会,我和同学们都怀着兴奋的心情去运动场参加运动会。
全校同学排着整齐的队伍走到了运动场,坐在指定地点观看比赛。参加比赛的运动员们个个精神抖擞,做着赛前的热身活动,那劲头,好像每人都要拿第一似的。
这次运动会的项目很多,有长跑、短跑、投掷、跳远、魔方比赛等,最精彩的项目就数拔河赛了。
拔河比赛就要开始了,参赛的运动员们双手紧紧抓着绳子,左脚在前,右脚在后,后面的人用脚抵住前面人的脚,他们身体后倾,摆好了决战的姿势,一个又胖又有力气的同学在队伍最后当压柱。只听比赛的枪声“砰”的一响,大家用尽所有的力气使劲往后拉,压柱的运动员的一双脚像钉子扎在土里一样,一动不动,拔河的同学有节奏地喊着:“嘿呦,嘿呦!”两边的观众也挥着手喊着——“加油,加油!”。经过几次反复对抗,我们班终于把绳子拉过了红线,对方一败涂地。这时,我们班拔河的同学都倒在了地上高兴得“哈哈哈”地笑了起来。
这次运动会,我们班终于得到了好名次,全班同学既兴奋又自豪。