今天,我掌握了刷碗。事情的经过是如此的。
今天写完作业,我看见碗还没洗,就开始我的刷碗行动。我先把碗灌满水,然后滴一点洗洁精用手一点一点的抹,然后再用一个刷碗毛巾认认真真地洗了起来。不一会,一个光泽鲜亮的碗就洗干净了。我心里真开心,这可是我首次刷碗呀。我信心倍增,有开始洗第二个碗了。这个碗非常难洗,碗里有很多油,使我无从下手,我根据刚才的方法洗了一遍,但是不起效,无法,我只好打电话向同学求救。哦,原来刷碗的线泡一会才好洗。等了一会,开始洗了,比第一个还好洗,我嘴里不禁哼起了小曲。啪的一声,我被惊醒了。啊!不小心碗摔碎了,这可如何解决呀。
真是不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香呢?我并不灰心,经过一个多小时的艰苦“战斗”,我终于把玩全部洗完了。看着这么多干净的碗,我心里美滋滋的。想一想母亲整天干那样多的家务,该多累呀。今后我要帮母亲多干更多的家务。