盛夏的夜晚,我们这个大家庭在太爷家的小院里聚餐。五六点钟,大家陆陆续续都到了,天色也渐渐暗了下来。
乡村的夜晚很宁静,偶尔能听到几声狗叫。我们坐在院子里,一轮明月挂在空中,像一个大大的圆盘。整个小院都被月光笼罩着,所有的物体都清晰可见。院子当中有一棵高大的核桃树,在月光下格外引人注目。树干呈银灰色,青绿色的核桃像一个个小铃铛挂在树上。院子的一个角落种着一大丛紫茉莉,一朵朵紫色的小花在墨绿色的叶子当中竞相开放。淡黄色的夜来香散发着迷人的芳香,像一只只蝴蝶在绿叶从中翩翩起舞。院子里养金鱼的大水缸静静地坐在那,月光洒在水面上,像一面圆圆的镜子。
小院儿里面不时传来欢声笑语,孩子们在小院里玩耍嬉戏,月光照在我们身上,地上的影子也陪着我们一起玩耍。我们在院子里打羽毛球,我想要是羽毛球也是亮晶晶的那该多好呀!这时飞过来一只白色的大蝴蝶,它不是普通的蝴蝶,大大的翅膀像穿着白色的衣裙,真的很美!我们都惊讶地叫起来了:“蝴蝶!蝴蝶!”妈妈跑过来给蝴蝶拍照!
我们在太爷家过了一个开心的夜晚,我喜欢太爷家的月下小院!