星期五的下午阳光明媚,老师带领我们到操场上,说要和别班进行一次拔河比赛。过了一会儿,别班的同学也陆续下来了。经过抓阄,我们先和六(三)班比赛。一听到这个消息,大家都兴奋极了,因为六(三)班是个较弱的班级。果然,没废多少力气我们就赢了。
进入半决赛了,这次我们的对手是六(四)班。先做准备:男生们脚摆弓字型,双手紧握麻绳,身体向后倾斜。只听一声哨响,比赛开始了。
我们班的人手紧抓绳子,使劲向后拉,谁知(四)班的男生也不是省油的灯,绳中间的红绸子一会儿向左,一会儿向右。渐渐地,红绸子移向六(四)班。眼看就要输了,我们这些场外的拉拉队看在眼里,,急在心里,恨不得亲自上场帮他们一把。“加油!加油!六(一)班加油!”我们起劲地喊着。就连唐老师也忍不住了,在他们身边给他们打气。也许是我们那一声声的加油声,也许是六(四)班男生的力气已经用尽。我们班的男生身体里仿佛注入了一股神奇的力量,一个个鼓足劲儿拼命向后拉拽,憋得红头涨脸。原先在六(四)班的红绸子竟然又向我们班这儿移来,都已经移到中间了。场外沸腾了,大家拼命大声呐喊,有几个跟着咬牙使劲。红绸子过线了,哨声再一次响起。“耶!”我们全班都兴奋地叫起来,拔河的男生都把手套向空中抛起,以表达自己内心的欢喜和激动。
在决赛中,我们班凭着这股猛劲拿下了男生第一名。看来,只要我们班团结起来,就没有什么事办不成!