我家有个既活泼,又可爱的小狗,因我领养的qq宠物叫妮妮,所以我就为它取名叫———妮妮。
它是我从舅舅家抱来的,刚来时,肚子圆圆的,四条腿又短又小,尾巴像小女孩的细辫子,身上毛绒绒的,像个黑绒球,可爱极了。
每当我和它玩绒线团时,它总是跟着我又蹦又跳。只要它抢到线团,就叼着扭头就跑,大概跑出两三米远时才停下,头几摇就把线团甩出老远。然后又颠着小屁股把线团叼回来继续和我疯。有时我有意把线团扔出老远,就指着线团对它说:“妮妮,快把线团给我叼回来!”它听后就乖乖地把线团叼到我手里。
妮妮不仅可爱,还很调皮哩。一天下午,当我找鞋垫时,却怎么也找不到。于是就大声问妈妈:“妈妈,我的鞋垫呢?”妈妈说:“在大门外的沙堆上,自己拿去。”我就忙去沙堆上找,找遍沙堆也没找到。我又问妈妈,妈妈也出来帮我找,仍没找到。当我和妈妈正在纳闷时,我突然见妮妮在窝里乱动,忙跑过去一看,天哪,它用嘴正在撕我的鞋垫呢,边撕边用两前爪按着,头还不时地摇来晃去。当时我气得火冒三丈,一把把它揪出来,像踢皮球似的把它踢得老远。这时的妮妮像个做错事的孩子,眼巴巴看着我,好像在说:“小主人,对不起,我不该咬你的鞋垫,你想打就打吧,今后我再也不敢了。”本想抄家伙狠狠地打它几下,见它这样,我的心也就软了。
妮妮,我真拿你没办法,你不仅活泼、可爱,还很调皮!