春游2009年4月5日星期日
学校终于又举行春游活动了!听到这个消息,全班立刻沸腾起来。同学们个个欢呼雀跃,脸上露出了灿烂的笑容。
这一次,我们是去美丽的青云谷春游。大家特别兴奋。上课的时间里也在想着春游的事。到了下课,同学们都在讨论春游的事:“柔柔,我们一起坐吧?”“春游的时候你带桌布哦!”……一个个非常激动。
春游的前一天晚上,我望着天空祈祷明天不要下雨……
第二天我五点就起来了,望了望窗外,看见雨依然在下着。虽然有点难过,但我还是带着快乐的心情来到了学校。
在教室里:我给你一儿暗示,他让你摸摸书包,让你猜猜带了什么?教室里弥漫着一股兴奋、喜悦的气氛。过了几分钟,陈老师让我们集中楼下操场上车。
在车上,我们欢歌笑语,有的在说谜语让我们猜;有的在那里津津有味地看著书;有的在那里吃东西;有的则在那里懒洋洋的睡大觉……
终于到了青云谷了,大家从车上一拥而下,像一群没头的苍蝇似的导游叔叔向同学们介绍青云谷的景色。还带我们去搅年糕:先把糯米蒸煮,倒入石坑里,同学们双手紧握着捶子重重敲着糯米,一直敲成糕一样粘粘地。大家拿着自己做的年糕往嘴里放,感觉好吃极了。