优秀作文:百善孝为先
俗话说得好,“百善以孝为先”,孝心可以体现一个人的品行。那我们应如何去尽孝呢?“常回家看看回家看看,帮母亲洗洗碗,和父亲聊聊天”着剧歌词常在耳边荡起,。确实如此,常不在父母身边的我们应该醒悟了,取一点时间去关心父母,陪父母去游玩散心。
还记得吗?三国时期李密写的《陈情表》,是多么地令人感动。李密为了陪伴祖母,为了让祖母能安心度过余年,放弃了做官的机会,放弃了所有名利与金钱,“乌鸟私情,愿乞终养‘,李密的孝心让晋武帝也无法责怪他违抗旨意。现在的我们是否会感到有些惭愧,试问一下自己一年来有多少次与父母谈心,有多少天与父母同乐?所以,我们不妨多打打电话给父母,嘘寒问暖,在家帮父母减轻一下负担,用自己最大努力尽孝。
我想没一个父母都有一个心愿,希望子女能陪伴他们渡过许多美好的时光。作为子女的我们,也应该实现他们的心愿,多回家陪陪他们,多关心他们。