喜鹊小学作文
从前,在一片森林里,住着许多动物,还有小溪妹妹和榕树爷爷。
有一只喜鹊和兔子是很要好的朋友。
一个艳阳天,喜鹊和兔子碰到了一起,它俩聊开了。
首先喜鹊发话:“兔子你说,我们谁跑得快些?”
兔子得意洋洋地回答:“当然是我啦!你看,我腿上的肌肉这么发达,这么敏捷,有时跑得快,老鹰都追不上我!”
喜鹊纳闷了:“怎么可能,难道你有我飞得快?”
这时起了一阵风,湖面漾起了层层波纹,乌云开始逼向太阳,马上就要遮住太阳的光芒了。
兔子不耐烦了,跺着它那强劲的脚,眼睛变得深红了:“什么?你比我快,你吹吧,有什么证据吗?”
“证据还不简单!”喜鹊生气了,从天上冲下来,落在树枝上大声说道,“经科学家证明,飞的动物一定比跑的动物要快!”
这会儿,太阳公公被乌云婆婆完全遮住了,风更大了,果树上的果子摇摇欲坠,树枝在剧烈的晃动。
兔子跑到喜鹊面前,指着它:“好,我们找榕树爷爷评理去!”
“去就去,谁怕谁!”喜鹊肯定地回答。
到榕树爷爷那儿后,榕树爷爷说:“你们都很快,不要争!相信自己,但还要给友谊留点儿空间,因为你们永远是好朋友啊!”
小溪妹妹也说:“对呀!对呀!”
“哈哈。”喜鹊和兔子又和好如初了,太阳公公也露出了它那温暖的笑脸。