喜鹊作文250字
一只喜鹊在回家的道路上迷路了,它误打误撞地进了一栋楼房里。可是为时已晚,出去也是个困难。
下午二节课后,我和同学准备去上厕所。经过一楼的时候,只见大批同学聚集到了一起,我被好奇心所驱使,不由地走了过去。原来是一只喜鹊不小心进入了学校的教学楼,现在它怎么也出不去了。喜鹊在吊灯上东张西望,脸上充满了惊恐的神色,好像在说:“这是哪儿?谁来救救我?”同学们都想帮助喜鹊,给它自由,可由于它落在吊灯上,同学们都无可奈何。正当无能为力的时候,一位高大强壮的体育老师来到了这里。他三下两下跳上了椅子,轻轻地把喜鹊放到自己的手心,小心翼翼地把它带到室外,抬手一抛。喜鹊扑棱棱地展翅高飞,飞向远方,它叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们大家,给了我自由,好人终有好报!”此时,大家的脸上都露出了欣慰的笑容。
好人终有好报,人鸟共家园!