喜鹊作文250字
爱玩的小喜鹊在树林里迷了路找不到家了,就在这时一只老鹰飞了过来。小喜鹊忙问老鹰回家的路,老鹰说:“你来的时候是逆风吗?”小喜鹊点了点头,老鹰又说:“今天刮北风,你家住南边,你顺着风飞就可以了。”
小喜鹊谢过老鹰,顺风飞了一会儿,飞着飞着,风停了,它又没主意了。这时一只小灰兔经过,它赶紧向小灰兔求救,小兔子说:“树林里有锯断的树桩,上面有年轮,年轮稀的地方就是南方。”小喜鹊按照灰兔的话飞了一阵子后,再也找不到树桩了。
一只小熊知道小喜鹊的麻烦后说:“我有办法,你仔细的看树皮,树皮细致的一面就是南面。”小喜鹊听后,立刻精神一振,又继续飞起来。不一会儿天黑了,小喜鹊想起妈妈一定很着急。这时一只猫头鹰飞过来,问明情况后说:“天上有北斗星,你背对着北斗星飞就对了。”
在这些好朋友的帮助下,小喜鹊终于找到了家。