我的同桌,我想对你说
我的同桌是个女生,也许不是多起眼。不算高的身材,细腻的五官,留着一头柔柔的长发。乍看之,是个十分斯文的女生——其实不然,他很活泼,甚至有些活泼过头了。即使是这样,我还是喜欢她——我的同桌。
同桌,我想对你说。
嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的印象,是那么的生动。
你还记得么?刚来学校时,大家都不熟。经过一番调整,你成为了我的同桌。英语老师说与搭档进行对话时,我孤零零地坐在一旁,一语不发,因为我找不到一起对话的人。看着整个班你一言我一语,当时的我内心有多空洞。老师开始抽查,这总是我最困窘的时候。然而最担心的事发生了,“4号”。我一脸不情愿地站了起来,“你搭档呢?”我尴尬的看着周围的人,余光瞄到你的时候,你毅然站了起来,和我临时组成了搭档。你不知道吧?那时我有多感动。
嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的,全是温暖。
你还记得么?那一次我没有带笔,你掏出一支笔来,我还记得那是“金万年”的蓝色中性笔。我接过手,皱了皱眉头,我很奇怪,从不用蓝色中性笔。“那个......没别的?”“我的笔全是这种的啊。”你有些无奈。“那算了,没关系。”我刚要坐下,你便笑着说:“真是个怪胎,走,我们问问别人去。”你那么轻松的说出那句话时,你不知道吧?当时我有多诧异,带着温暖。
没有什么多重大的事件,我们就这样温温地增进我们的感情。就这样我们成为了形影不离的挚友。
我的胃老是爱出毛病,每次拖着胃病去上学,你知道了,总会骂我几句,然后每节下课都会对我嘘寒问暖。嘿,我说,你就是我生病时的仆人吧?
我有时多愁善感,我伤心时,你会一句话不说的陪着我,因为你知道,这是安慰我最好的办法;你伤心时,我总像个大妈一样唠叨,和你话痨。因为我就想你开心点。嘿,我说,我在心里早就把你同化成患难与共的盟友了,你懂不懂?
即使我们的爱好大相径庭,即使有时候我不能理解你在想什么,即使我们一个像夏天一个像秋天。我只想对你说一句:“和你同桌,和你当好朋友,和你一起度过这美好的初中三年——真好。”