做为一个粗心的小学生,你是否经常丢东西呢?做为一个粗心的小学生,你又是否经常忘带东西呢?这些情况我都出现过。而帮助我的人则是在班里不起眼,甚至连个委员也不是的许可欣。
以前,她是我的同桌,我们俩互相帮助,互相学*,我帮助她很多次,她也帮助过我许多次,令我最感动的一次就是我们坐在一起的第二天。
或许,那只是一件小如芝麻的事,但对我来说却是意义非凡的。那天,黄老师捧着一叠钢笔字帖来让我们做,我有钢笔字通行证,她却没有。我准备拿出钢笔,开始认认真真地写,然而,我的钢笔却没有墨水了,我使劲地甩啊甩啊,可怎么也甩不出来,我很难过心想:哎呀!惨啦!钢笔没有水啦!这下作业肯定完不成了。怎么办呀?这时,突然我的同桌许可欣向我扔来了一支钢笔,上面有着一张纸条,写着:我知道你的钢笔没有墨水了,我的钢笔借给你,你用吧!我说了声谢谢就开始用了,但只听到“咚”的一声,钢笔掉到了地上,它摔坏了。我心想:钢笔坏了,许可欣肯定不会饶过我的,我完蛋了。幸好她没有看见这一幕不然就惨了。
下课了,我把摔坏的钢笔还给了许可欣等着她跟我大吵一架,然后她却对我说:“没事,什么事都没有关系,我爷爷可以帮我修好的。”果然,第二天,她把钢笔完好无损的修好了,我立刻热泪盈眶。
如今,我们已经不是同桌了,可我们的友谊桥仍然建立着,我们是多想一起坐啊!