叶落了,心也要飞翔;草绿了,梦也要点亮!
——题记
落叶。秋
窗外狂风呼啸,豆大的雨点顽皮地敲打着玻璃,“滴滴嗒嗒。”
绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经。半秃的树瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强地守着岗位,有终于持不住,一头载下来,落在冰冷的、坚硬的水泥板上······我叹气,为那消逝的生命。
深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动、翻动、再翻动,一直到大树的根下。那是生育树叶的一棵树,我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始,一片黄叶枯了、烂了,受侵蚀、受寒冻,将春暖花开时,它将是浓荫中的一片······绿草。春
窗外微风拂面,绵绵细雨飘落人间,“淅淅沥沥······”一颗生命的种子在地下孕育着,上天注定,它将有着不同凡响的命运。它顽强地生长着,渴望有一天能见到那珍贵的光明,能给世人带来巨大的惊喜······我欢呼,为那坚强的生命。
大地也格外重视这颗生命的种子,它竭尽全力地抚育它、培养它,它在长大,为了它心中的那个梦想。有一天,生命的种子勇敢地破土而出,它骄傲地挺直了腰杆,小心翼翼地打量着外面的世界。这时,人们惊奇地发现:大地已经有一点新绿了春天真的来了······我突然明白:自己努力地追求过的梦想,在经历了阳光雨露的滋润、在经历了风雨雷电的磨练后,定会开放地鲜艳蓬勃······
带着微笑出发,尽管叶落了,心也要飞翔;即使草绿了,梦也要点亮!