三叶草作文
不知何时,我养在阳台上的兰草盆里,长出了一株小小的草,绿绿的,很可爱。小草卷曲的叶子全长出来了,展开的叶子是爱心形的,颜色从嫩绿渐渐变成了翠绿。哦!原来这是一株三叶草呀。
小小的三叶草,在花盆里以很快的速度生长着,过了几天,又长出了几株。终于,原来的第一株三叶草又多了几个同伴,我想他应该很高兴吧!渐渐的三叶草越来越多了,最终覆盖了整个兰草盆,为花盆装添了一丝美丽。长得高高的兰草,像高傲的姑娘,而小小的三叶草则像姑娘身上的装饰,把姑娘衬托的更美丽。
到了春天,三叶草茎藤上的分茎上长出了一棵棵花苞,过了几天,黄色的小花渐渐的开放了,而花苞也越长越多。慢慢地,三叶草从中,越来越多的含苞待放的小花出现了,在一片绿色里,闪烁着星星点点的黄色,非常美丽。三叶草的小花,长得很可爱,淡淡的黄色,小小的花瓣像牵牛花的喇叭状,哦!好生惹人怜爱。
翠绿的三叶草,在开花后会结出果实,果实就是它的种子。一次的不小心,让另一盆兰草里又长出那小小的草儿了。那盆兰草的土壤表面很干,很硬,我必须借助工具才能翻土,盆子里除了兰草居然又多了一种小小的草。三叶草在那个盆子里生长得虽然慢,但最终还是蓬勃地生长起来了,很难想象,小小的柔嫩的三叶草,是怎样让它那脆弱的根扎进坚硬的泥土里的。
植物的生命很顽强,特别是那种小小的,不起眼的植物更是如此,就像这小小的三叶草,顽强的生命,勇敢向上的精神,顽强拼搏的意志。啊,小小的三叶草呀,你那执着的精神感动了我啊。