三叶草作文
三叶草,没有牡丹的华贵,没有翠竹的坚韧,它,小小的,*凡的,我却对它情有独钟。
三叶草开的花有淡蓝的,有淡粉红的,小小的花藏在绿叶间,像个害羞的小姑娘。它开的花有的五片花瓣,有的四片花瓣,还有的像叶子一样只有三片花瓣,就像一只只冲着长天吹奏的小喇叭。它的花蕊是黄色的,仔细看一下,上面还有一些黄色的颗粒,那是花粉,引来许多蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿行。三叶草花儿开得茂盛的时候,远远看去,地上好像铺了一条粉红色的地毯,一定是在等待哪位仙子的降临吧。风一吹,就有一波波“花浪”涌过去,好神奇啊!
三叶草叶子的表面是淡淡的绿色,还长着一层细细的白毛,不鲜艳,不油亮,但衬着淡色的花儿倒是恰到好处。三叶草大多数只有三片叶子,四片叶子的三叶草极为罕见,如果你找到它的话可以许一次愿。我曾向它许过一次愿,那是在读一年级的时候,那天我在公园里的草坪上闷闷不乐地走着,因为我不会跳绳。那个星期六,我找到了四片叶子的三叶草!我向它许了愿,然后我就一直练跳绳。星期三,我会跳啦!虽然我向它许的愿不全能实现,但总能给我安慰和希望。
三叶草,我爱它的'*凡,更爱它的独特。