四叶草作文400字
今天又和表妹跑出去疯,但是,却意外的发现了翠滴的四叶草。
“也有两叶、五叶以上,至多可达到十八叶甚至二十一叶。还有,大约十万片三叶草里,才能找到一片四叶草呢……”表妹滔滔不绝地讲着,一直盯着草丛中的那片四叶草,无论我在她耳边吵什么,都不理我。
最后,我只好使出绝招…说要带她去糕点店,终于,妹妹转过头问我知道它的传说么,我说当然不知道了,我又不是研究花花草草的。
结果表妹又打开了话匣子,边跟我去糕点店,边说着它的传说:“四叶草的每一片叶子都代表着不同的意思,第一片叶子代表希望、第二片叶子代表信心、第三片叶子代表爱情、而多出来的第四片叶子则代表幸运。
“它的传说很多各个国家的不同,给你说一个短小点的吧。在瑞士,每年圣诞节,都能在商场买到真正的四叶幸运草盆栽,幸运草被认为是最有创意的圣诞礼物,幸运草的好运气,送给亲人,受赠人会从此开始幸福,在这个世界上一切顺利。”
“你把四叶草说得那么好,可为什么刚刚不摘下来,这样你不就幸福快乐了嘛?”我表示很好奇。
“因为我现在就很幸福啊,我都那么幸福了,还要它做什么?哦对了,你刚刚说请我吃糕点的哦……”果然还是不忘吃蛋糕。