三叶草作文
一天夜晚,我从饭店吃完饭回家,看见路边的三叶草的叶子合拢了,我觉得有些奇怪,观察了一会儿,没发现特别之处。
第二天,我去晨练,发现三叶草的叶子又张开了,这大大地吸引了我的注意。我跪在路边,用手挡住阳光,可是叶子没有变化。我立刻跑回家从《十万个为什么》上找答案,可是植物篇里没有关于三叶草的资料。我有些灰心了,但我没有放弃,继续从网上找。啊,终于找到了,原来,三叶草只有在白天才张开叶子,到了晚上就会合拢的。
我发现了三叶草的秘密,我真高兴。我还知道了做事情不要轻易放弃,否则将一事无成。