可爱的苹果作文
一天一个苹果,医生不找我。我从小就知道这句话,看来,苹果真是一个好东西。
苹果树的枝条又粗又短,还是有一些长的,这些长的枝条像爸爸妈妈拿着的长鞭,如果小苹果们不听话,就要抽它们。树叶大多呈现的形状是椭圆形、卵形至宽椭圆形。苹果树开的花大多是五瓣,跟梅花大小差不多。在花还是花苞的时候,大约全是红色的,花开的时候就是白里透一丁点儿粉红。5月份,如果你在农村不问问农民伯伯的话,你可能还以为那是棵梨子树呢。苹果的大小和梨子差不多,但颜色却大不同。苹果的皮是鲜艳的大红色。切开时果汁四溅,白白的果肉露在外面。一口咬下去,甜味一下灌满了舌尖。
还没成熟的苹果千万不能吃。我专门问了妈妈为什么青苹果就能吃?妈妈说:因为青苹果是苹果的一种,苹果有三种:红苹果、青苹果、黄苹果。我惊叹道:一个**常常的苹果,竟然有这么多的知识!成熟了的苹果特别大,特别香。红苹果成熟后闻到的气味是又香又甜。青苹果成熟后闻到的气味带着一点酸味。
我喜欢苹果,是它给我带来了健壮的身体和健康的生活!