初二描写家乡的风味小吃作文
最好吃的食物要属我家乡的小吃——梅菜饼。
“滋滋滋……”放入煎锅中的梅菜饼唱起了动听的歌儿。随后,热气腾腾的梅菜饼被端上了桌,它外焦里嫩,黄澄澄的面饼里包裹着梅菜,散发着它独特的“体香”,让人垂涎三尺。我忍不住拿了一片放进嘴里,哪知道梅菜饼还很烫,烫到了我的舌头,可这还是阻止不了我要吃它的念头。我小心翼翼地把它放进嘴里,生怕它掉下来。经过了一番“战争”后,我终于吃到了它。“啊,真好吃!”我不禁赞叹着。
梅菜饼是我的最爱,逛街时看到街上有人在卖,我就会跑过去买,每次都吃得津津有味,从来都不会吃厌。每到周末,我都会让妈妈做梅菜饼给我吃。我还缠着妈妈,让她教我做梅菜饼,妈妈终于答应了。
要做梅菜饼,得先准备好材料:面粉、梅菜、鸡蛋、食盐、鸡精、水等等。首先把适量的油倒入锅中,用铲子均匀抹开,接着把做好的面饼摊*,再把梅菜炒成半熟夹进面饼继续煎,然后放入少量食盐和鸡精,最后把蛋液倒在上面,再继续煎一会儿。好了,喷香的梅菜饼新鲜出炉了,外皮被蛋包着,里面夹着香香的梅菜。我迫不及待地夹起一块品尝。吸取了上次被烫到的教训,这回我轻轻地吹了几下,再放进嘴里。顿时,满足感与幸福感充满了我的身体,不一会儿,我吃光了所有的梅菜饼。
家乡的梅菜饼是我的最爱。