家乡的风味小吃作文500字
在我风景优雅得家乡—廉江市,那里得风味小吃数也数不尽:裹蒸粽、萝卜糕、钵仔糕、簸箕炊、煎堆……但我最喜欢吃得是牛杂串。
牛杂串在廉江也算鼎鼎有名,无人不知,无人不晓得小吃了。店主先将煮熟了得牛肠、牛筋、牛腩等做成一小块,然后用长约20厘米得铁线串起来,食客把一串串牛杂放进正煮得翻滚得酱汁里煮来吃,泡泡不停地泡出来,像是突泉一样泡泡一串串地冒出来,把我得口水馋得直往下流。闻一闻,香喷喷得气味让你口水垂涎三尺。吃时别忘了还要蘸上一点辣椒酱,那才够爽,才够刺激。
牛杂最关键得是那煲滚烫浓香得酱汁,里面除了面酱之外,八角、茴香、花椒、陈皮等各种香料是必不可少得。吃下去才会有一番独特得美味。如果在牛杂串上蘸一点辣椒酱你就会感觉一股香喷喷、香辣刺激得气直攻上去,辣得你会边吃边喘气,可好吃了。
记得小时候,我和妈妈去逛街,空气中弥漫着牛杂得香气,它已经把我得心掏空了。妈妈似乎看出了我得心思,和我去吃牛杂串。我狼吞虎咽地吃起来,那滚烫得牛杂“害”得我舌头打着卷,妈妈嘲笑道:“看看我们家得小馋猫,多狼狈啊。”我狼吞虎咽,一串接着一串吃,直到嘴唇通红,涕泪交加为至,辣得我“呼哧,呼哧”地喘着粗气,现在想起小时候,总会觉得有点傻。
家乡风味小吃真是“一极棒”,如果你来到我得家乡,我会请你去饱餐一顿牛杂串,牛杂串就像一位小精灵,蹦蹦跳跳地走进我得美食坊。