风味小吃作文300字
我家乡的风味小吃很爽,如糖糕、烧饼、豆腐丸各种烧烤等等,但我最喜欢的是要数炸火腿肠了。
在大街小巷不时传来一阵阵诱人的叫卖声:“快来买了,各种烧烤,又香又便宜!”
今天我和妈妈一起上街,我又央求妈妈要吃炸火腿肠。只见摊主把一条火腿肠去“皮”,利索地划了几下,再放到油锅里炸。
这时,就能听到一阵阵“吱吱”的响声。大约炸了两分钟左右,一条火腿肠便熟了,摊主利落地把它放在盘子上,用刷子沾上一点配料,刷到火腿上面,于是一串香喷喷的火腿肠便可以吃了。
我拿着火腿肠放在嘴边轻轻地咬了一口,“哇,真好吃!”我情不自禁地叫道,狼吞虎咽地吃着火腿肠,好像山珍海味也比不上似的。
不知不觉地,一串火腿肠便下肚了。这时,我才觉得嘴巴好辣,辣得我“呼哧,呼哧”地喘着粗气,旁边的妈妈笑嘻嘻地点了点我的鼻子说:“你这只小馋猫。”我向妈妈扮了个鬼脸,说:“都怪我们家乡的风味小吃太诱人了!”