很多人都吃过凉面,我也吃过,但是湘乡除了凉面以外,还有三种美味的凉拌小吃分别是卤菜、凉泡菜(简称泡菜),凉皮,其中凉面和卤菜我吃过,唯独没吃过泡菜和凉皮,今天中午,妈妈终于答应给我买点凉皮吃,我非常开心。
我和妈妈开车来到了南正街的十八子泡菜,店子不大,但有一股清香,柜台后面站着一位叔叔。叔叔的面前放着一个个坛子,坛子里放了一些水似的液体,液体里浸泡着一样样食品,有黄瓜,花菜,腐竹我拿了一个大碗,找到浸泡凉皮的坛子用夹子夹了一大串凉皮,凉皮看起来像米粉,但是却有红薯粉的灰白色,而且是透明的,看起来很舒服。我又加了点泡菜交给叔叔后,我开始观察叔叔的动作。
叔叔接过碗放了一些油啊,辣椒香菜什么的放完后拿了双筷子用力地拌了起来,只看见凉皮在里面翻滚着,跳动着。不过一会儿就好了,他拿了个袋子把凉皮一股脑儿全倒了进去,又拿了个袋子把放了凉皮的袋子放进去,随即称了一下,说:“11元。”我们付了钱,开心的回家了。
回家后,我迫不及待的拿了个碗把袋子放了进去,随即开始细细的品尝起来,凉皮入口后滑溜溜的像一条果冻,味道有点微辣,还有点咸,在加几根香菜,几粒花生米味道简直无与伦比,绝世美味啊!这就是幸福的味道。
凉皮真好吃啊!真想天天吃,怎么样?饿了吗?那快吃南正街健康花园十字路口去买一袋凉皮,过过瘾吧。