风味小吃的作文300字
羊肉粉是家乡久负盛名的风味小吃,因为味道鲜美、爽口而受到人们的喜爱。
我对羊肉粉的记忆大约在5岁左右,因为爸爸、妈妈喜欢羊肉粉就经常带我去吃,当时只是觉得很好吃。随着年龄的增长和自己对羊肉粉的喜爱,我逐渐对羊肉粉有了一定的了解,知道了一些羊肉粉的制作方法。
制作羊肉粉除需要羊肉、米粉之外,还需要很多的调料,首先把羊肉切成大块大块的放在装有水的锅里煮,待肉煮熟后捞起,将锅里的肉汤加入调料制成有盐有味羊肉汤,然后将煮熟的羊肉切成片,将米粉放入羊肉汤中烫热后盛入碗中,并加入,这样一碗羊肉粉就制作好了。在吃的过程中每个人还可以根据自己口味的不同,加入煳辣椒、花辣等调料。
尽管夏天吃得满头大汗,冬天吃得温暖舒服,但一年四季中吃羊肉粉的感觉永远是那么的爽口,令人长久回味,所以我爱羊肉粉,我更喜欢吃羊肉粉。