风味小吃的作文300字
游南京,大名鼎鼎的夫子庙不得不去;游夫子庙,秦淮特色的风味小吃不得不尝!“五一”节,我和爸爸妈妈一起逛夫子庙,尝风味小吃。
为什么说是尝风味小吃呢?因为我们点的小吃套餐,有好多品种:酥烧饼、麻油干丝、豆腐脑、赤豆元宵、糖芋苗、如意回卤干等等,这些小吃盛在小小的白瓷碗里,一道又一道地送上来,看得人眼花缭乱,我“大开吃戒”,也只能每样尝一点,一下子就饱了。我好羡慕妈妈啊!因为她小时候住在南京,有这么多小吃,想吃什么就吃什么!不过妈妈说小时候外婆家很艰苦,也没有那么多钱去吃小吃。我连忙把自己碗里的小吃放到妈妈碗里,让她多吃点。
这么多小吃,我最喜欢吃的是小笼包。绍兴也有小笼包,可和南京的小笼包一比就比下去了,南京的小笼包个大、皮薄 、汤鲜,味道好得不得了。妈妈教我把小笼包放在汤勺里,轻轻咬开一个口子,然后吸里面的汤汁,这可得小心,因为小笼包里的汤又多又烫,吃得太急,会把嘴烫去,得把汤吸干,然后倒上醋,再慢慢品尝馅的味道。
小笼包实在太好吃了,在我的强烈要求下,在南京的几天里,我每天的早饭就是小笼包。现在我写作文时,想到小笼包的好味道,还在流口水呢!