你最喜欢的美食是什么?反正我最爱的是家门旁巷子里的那碗凉皮。
那凉皮白白嫩嫩,吃起来油滑爽口。里面的面筋咬起来,汁油四溅,Q弹润道。花生个头大,咬起来又脆又香。凉皮店老板是一位看起来老实巴交的大叔,他将凉皮的价格定得很便宜,一碗只要5块。我十分爱吃那家凉皮,还时不时邀上同学一起去。
一天中午,夏日炎炎,我和豆头包一起出去玩。我们俩在烈日下玩了好久,渐渐地,身上也越来越热,仿佛在火炉里滚过似的,竟到了无法忍受的地步。还好,我们看到了那家凉皮店,两人飞快地跑进去。与其说是解渴消热,倒不如说是嘴馋。我们心想:总算找到了救命粮食!
我们俩各点了一碗凉皮,准备大吃特吃一番,填饱我们干瘪的肚子,滋润我们郁热的内心。啊!终于来了!我俩随着老板的动作口水直流三千尺,桌上都浸湿了一点!我们痛快地吃着这道美味。这爽口的凉皮加上酸麻爽辣的黄瓜和辣椒油,真是神仙搭配。
吃完要结账了,我一掏口袋,啊?竟然只有一张皱巴巴的五块钱和3枚一块硬币。当时,我恨不得钻进地洞躲进去,老板见了,说:“算了,老顾客,八块就八块!”我感动万分,心想等有时间我一定要把这两块钱还回去,没想到,我竟将这事遗忘了很久很久。当我想起来时,这家店竟已经不在了!
童年的记忆是最珍贵的,也是无法重改的,而这难忘的美味和我迟到的承诺一直深藏其中!