心中的天使作文
在我的左心房中有一个天使,一个纯洁的天使,一个上帝的宠儿。那是一个我用心雕刻的完美的自己。
——题记
我倚靠在蔚蓝的玻璃窗边,风划过,它吹乱了我并未束起的长发,也以它优雅的方式打断了我的思绪,悬挂在窗边的贝壳风铃叮咚作响,上一秒的思绪戛然而止。随手拾起那份在窗边的旧报纸,下意识地向前翻着报纸,哗啦哗啦的,目光停留在雨季的那栏,我看到这样一个作文题:雕刻心中的天使。
出于我最基本的语文感受和数学逻辑能力,初看此题,顿时心中充满了诗意,一种与心情无关的,透露着浓浓复古气息的诗意,我差不多就快要想到文艺复兴时的浪漫情怀了,再看,又觉有着说不出的荒谬,怎么雕刻心中的东西?怎么雕刻心中的天使?但却又不由地感到莫名的熟悉,似乎这个作文题所表达的意境与我本身有着多么相似的地方。一时间头脑中乱得很,纠缠的感觉甚至超过了几分钟前被风铃打断思路的无奈。
一边批评自己老有莫名其妙的想法,一边去浴室,用冷水给自己微微发热的头脑清凉。
看到水珠一滴滴从我脸上滑落,顿觉心中释然很多。又回到窗边坐下。窗户的另一边,是一面精致的木镜框的镜子。这也正是我喜欢坐窗边的另一个原因,有时候心情不好,坐到这儿,不仅能感受到**凉风的魅力,而且能面对着镜子中的另一个自己。
此时的我,就坐在镜子前,面对镜子中的另一个我发呆。
慢慢的,我觉得眼中被蒙上了一层纱好恍惚,镜中的女孩好像在对我笑。水珠还没被风干,头发湿湿地搭在她的额头上。她真像我,但她比我飘渺,就像不是实物一样,而是一个什么……对,天使!于是也对她友好地笑,我发现镜中的女孩笑得更灿烂了,眼中是一层蒙蒙的雾意,眼微微地低合着,嘴角浮现的是无限笑意。她的一颦一笑简直就是我。恩,她会是个怎样的女孩呢?她像我,但应该比我完美,那么就让我想象一下吧。
她应该是一个品学兼优的学生。这是最起码的,我点点头,对自己的第一个假设非常满意。我觉得镜中的天使也点头了。
接着,她应该很可爱,不管和什么人交往都有吸引别人的魅力。
恩,然后,她得长高一点,谁叫我比较矮呢,我就尽量把她想得高一些,到底多高呢?1米60差不多了。恩,想象果然有效,我眼中的天使果然变得很高挑。
恩,再完美一点好了,反正是想象。
她应该是一个班长,成绩应该永远那么好,班级第一,或者年段第一?都可以。老师应该很喜欢她,同学应该很尊敬她,她应该有着卓尔不凡的神秘气质。
她应该很聪明,也许她应该拿许多奖?那好,就想象她拿了很多奖吧,她应该有好几次华杯赛的奖,其中还有金奖;她应该有文学写作奖;再来一个科学奖?好吧,诺贝尔要求太高,还是不想象,就化学奥赛奖好了。
她应该很优雅,也许一手好听的钢琴曲?一个好嗓音?或者她能吟诗赋词?还是一手风流的好书法好墨画?都行,就让她都有吧!
她应该有让人羡慕的气质,恬静而高贵。
她应该热爱一切美好的事物,比如文学,音乐,科学,或者和*。
她应该阳光时尚,适当地听一些流行歌曲,玩些流行的游戏又何妨?
我微微低合着双眼,想象与事实即将重合,视线更为模糊了,就在我快要被催眠得沉沉睡去时,心头又是一阵清凉的风,贝壳风铃悦耳的声音又响起了,我“猛”地一晃头,额头上湿湿的几缕头发早已风干,镜中的天使不见了,剩下的只有我惊愕的表情映在镜子里面。
原来天使一直在我心中,一直在我心中雕刻着。想象中的天使就是完美的自我。