《疯狂原始人》的观后感
今天,我们六年级一起去看了一部电影,名叫《疯狂原始人》。
在这部电影中咕噜一家人在一个洞穴里生活,他们有很严的农规,不准随意出洞穴,不准接触新的事物。这两条家规虽然让他们在灾难中存活下来,但让他们只能**淡淡地活着。
有一天,瓜哥(这个的)的女儿小伊看到洞穴外有光亮便偷跑了出去,一直追着亮光。在光旁,她认识了一个小男孩盖,还有他的宠物,皮带猴,也通过盖认识了一种新东西:火。还知道了一会儿末日就要来临了。
果然,一场灾难将他们一家逼到了一个新的丛林。他们在不断地冒险当中慢慢学到了许多知识,也懂得了“点子”的作用。在一次逃难中瓜哥和家人速写以了悬崖的阻碍,他为家人牺牲自己,将家人送到安全地带,自己却在危险之中。最后想出了点子,回到了家人身边。
看完电影后,我认为瓜哥虽然不愿意接受新事物,但他无私的父爱是伟大的,他宁愿自己处于水深火热之中也要保证家人的安全,保护整个家庭的安全是父亲的责任,瓜哥一直在承担着。
我还从电影中学到了一个道理:不要墨守陈规。不接受新事物是不会发展的。虽然可以在一定程度上保证安全,但这样只能不死,不是真正意义上的着,活得没有意义。
怎么活着才有意义呢?怎么才是真正地活着了,一百个人心中也许有一百个答案,也许瓜哥认为好好活着保证安全就有意义。怎样的生活才有意义?是冒险?还是安逸?这些问题也许需要我一生来回答。