疯狂的母爱作文
天阴沉着脸,像一块发霉的干面包,让人喘不过气来。手中拿着早已被揉得不成样子的试卷,孤独地走在行人道上。
失败,失败,还是失败!我早已被一次又一次的失败压在了五指山下。再也抬不起头来。风怒吼着,像一根根竹鞭无情地抽打着我。泪,还是流了下来,顺着脸颊向下淌,咸咸的,曾经多少次自信的承诺;曾经多少次艰苦的奋斗;曾经多少个日夜的学*……难道换来的就是这少得可怜的分数吗?这让我怎么面对老师、同学,尤其是一直默默为我付出的母亲!
我徘徊在村口,我多想飞奔回那个熟悉的小家啊!可是我的脚却像绑着千斤锁链。天渐渐黑了,灯光透过窗户射向地面,枯黄色的灯光为小草镶上了金边。
我呆立在风中,母亲在烈日下辛勤耕耘,顶着风雪为我送伞,在厨房中忙碌着为我做可口的菜肴,安静地在我身边陪我做作业……一幅幅画面出现在我眼前,泪水模糊了视线。我不想也不敢再回到那个温暖的家,心里的热早已被风带走,只剩下被雪冰冻的心。
还是回去吧,早晚都要面对的!我对自己说。于是我慢慢地向家门前走去,手悬在半空迟疑着迟迟不肯落下。这时,门“嘎吱”一声开了,母亲熟悉的声音在耳边响起:“怎么这么晚才回家,快进来。外面风大!”母亲用她那双粗糙的手暖着我的手,关切地说着:“饿不饿,饭在锅里热着,我给你盛。”
母亲的目光在不经意间望见了那张惨不忍睹的试卷,便知道了大概,依旧笑着说:“没关系,一次的失败不代表永远失败,妈妈相信你,别伤心了。”望着妈妈疲惫的面容,岁月的年轮在她的额头上划下了几道痕迹。
“妈!”我扑在母亲的怀里,母亲用她那双温暖的手抚摸着我的头,虽然外面仍然狂风依旧,但在这柔和的灯光下,母亲的怀抱中,我的心却已挤满了温暖。
原来拥抱母爱可以这样幸福!我在母亲的怀中甜甜地笑了。