中考母爱作文
什么是母爱?母爱是打开知识之门的一把钥匙,母爱是夜晚船上的一盏明灯,母爱是夜空中回荡的一首歌谣,母爱是我们心中的一朵清泉。
母爱是一把伞
天空渐渐变暗。“我该怎么办?我今天没带伞。”哗啦哗啦,哗啦哗啦雨越来越大了,我焦急地坐在教室里等待雨停。突然,我听到有人在叫我。回头一看,我发现妈妈站在教室外面,手里拿着一把伞。我兴奋地跑向妈妈,和她一起回家。只有当我到家的时候,我才发现我妈妈的大肚子是湿的。我感到震惊,发现母爱是世界上最纯洁无私的爱。
母爱是一盘饺子。
小时候,我非常喜欢吃饺子。尤其是我妈妈做的三个新鲜馅的饺子。在一个寒冷的冬天,我哭了又哭,坚持要吃饺子和三个新鲜的馅。我妈妈温柔地对我说:“你可以睡觉,起床后吃饺子。”然后,我顺从地躺下睡觉。的确,起床后,桌上有一碗热腾腾的饺子。当我还是个孩子的时候,我不知道冬天买韭菜有多难。我妈妈一定去过蔬菜市场。我再次发现母爱是没有抱怨和遗憾的爱。
母爱是一件毛衣。
那年冬天非常冷。我妈妈两天两夜没合眼。她亲手为我织了一件粉红色的毛衣。毛衣上还有两只猫,一只大猫,一只小猫猫,另一只小猫猫靠在大猫的背上。就像我和妈妈一样。我再次发现母爱是世界上最伟大的爱,是其他爱无法比拟的。
因为爱,冰雪会融化;因为爱,枯木遇见春天。因为爱,沙漠变成了绿洲。伴随着母爱,我一路上获得的是幸福,而不是幸福。