“母爱”主题作文
“父爱比山高,母爱比海深”,那一刻我真正懂得了母爱的含义。
记得我一年级时,一天放学,等了好久,太阳都快落山了,妈妈还没来接我,我便下定决心,自己走回家去了。可是我往家走的时候,妈妈正往学校赶,到学校了,在那里等了许久,还是不见我影子……她内心万分焦急,打电话把爸爸也叫上一起找我。后来妈妈红着眼,拖着疲惫的身体赶回家,见我安然无恙地呆在家里,激动地笑了的那一刻,我真正懂得了母爱的含义!
每天晚上,半夜三更,夜深人静的时候,我早已进入梦香,迷迷糊糊地看见一个黑影走进我的房间,为我盖好被子,原来是妈妈!那一刻我真正懂得了母爱的含义!
妈妈每天自己要上班,还要洗衣、做饭,送我去上学、上兴趣班,整天跑上跑下的,更何况腿又受过伤,还要爬到六楼,却没喊过一声累。那一刻我真正懂得了母爱的含义!
母爱是伟大的,母爱的含义便是:在找不到儿女时的担心,在夜深人静时帮儿女盖一下被子,为儿女劳累奔波……这些事情虽然微不足道,但却包含了母亲浓浓的爱意!
哄骗中的爱
哼!还说天底下父母最爱自己的孩子,可是我的妈妈却经常骗我。
有一次,我们路过肯德基,我对妈妈说:“我想吃肯德基。”我一直吵着吃肯德基,妈妈没办法,只好骗我说:“肯德基的鸡都是打了激素的,有四个翅膀的。”我露出了惊呆的表情,之后就无奈地走了,后来我才知道肯德基里的鸡是两个翅膀的,我问妈妈:“妈妈,你为什么骗我?”妈妈说:“不想让你吃那么多垃圾食品。”
还有一次,妈妈做了我们全家都喜欢吃的咖喱鱼蛋和咖喱饭,妈妈把她碗里的鱼蛋全给了我,我问妈妈:“你为什么不吃鱼蛋呢?”妈妈说:“我不喜欢吃。”于是,我把所有鱼蛋全吃光了,看着我吃得津津有味,妈妈露出了微笑。后来,我才知道原来妈妈非常喜欢吃咖喱鱼蛋,她不舍得吃,是想留给我吃,妈妈可真伟大呀!
还有一年冬天,我们都洗了热水澡,我去上厕所时,看见妈妈在洗衣服。我问妈妈:“你为什么不睡觉呢?”妈妈说:“我洗衣服呀!”我又问:“水冷不冷呀?”妈妈若无其事地说:“不冷。”可我看到妈妈的手已经冻得通红了,她一点儿也不在乎。为了不让我担心,还骗了我。妈妈为我付出的实在太多了。
原来,妈妈骗我是为我好,“天底下父母最爱自己的孩子”,这句话是真的,我感受到妈妈那浓浓的爱。