文字之所以比烟花灿烂,是因为,我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,书写着人生的每一个音符,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。
总爱看书的扉页,感受书本巨大的知识内涵;总爱轻抚书本的棉颊,享受那无言的乐趣;更爱漫步于书林之中,闻闻那油墨气味的醉人书香。或许,是因为那香味深入骨髓,也许是因为那香味与众不同,有着一股智慧的力量潜伏在里面,所以我才爱上了这书香。
虽然书之香没有玫瑰那样热烈奔腾,浓香沁人;没有荷花那样清幽扑鼻;也没有桂花那样凝朴庄重,暗香袭人。但在我眼中,书香比任何花草的香味都芬芳,都沁人心脾,正因为书香内涵不凡。
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫。读书,就像读一个五彩的春天。“迟日江山丽,春风花草香”当百花齐艳,百鸟争春,在书的海洋里,我寻找甜美的神秘,当一本秦文君的《男生贾里》握在手里,我想没有人会拒绝它的甜蜜。没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁的和书中的人物一起笑,一起哭。一起走过甜蜜的青春年华。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心窝。
读书,在绵绵的雨中。没有人会否认雨水的清爽与缠绵。读书,就像读一个幽幽的雨季。“随风潜入夜,润雨细无声。”当悠悠雨丝飘荡,在书的智慧里,我寻觅着悲伤的缠绵,当一本亚历山大·小仲马的《茶花女》握在手里,我想没有人会拒绝它的火热又惋惜的一段爱。手心有了温度,眼眶有了潮湿,浮草开出了红花,寂寞推开了沉重的大门。和主人公走过悠悠岁月,然后就是一望无际的花海。读书,就像读一个幽幽的雨季。
读书在纷纷扬扬的雪中。没有人会否认它的纯洁无暇。读书,就像读一个粉妆玉砌的大雪天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当大雪纷飞,玉琢银装,在书的世界里。我寻找纯真的神秘。当一本安武林的《纯真年华》握在手中,我想,没有人会拒绝它的*。它是那么活泼俏皮,暗香凝动,蕴涵哲理,思考永恒主题,纯纯的文字,就像纯洁无暇的雪花飘零。读一本书,就像读纷纷扬扬的大雪。
书写人生,如果有一叶扁舟,我愿乘它飘荡在书的海洋中……