我的好伙伴是一个帅气的小伙子,他短短的头发看起来像是一把刷子,他的小身板又瘦又矮,像是一株绿油油的小树苗,他有一双明亮的眼睛,就像两颗闪闪发光的宝石,嵌在他那张油黑的脸上,他的皮肤看起来总是黑黑的,像刚从太阳底下暴晒过一样,我们都叫他“黑小子”。
他是一个运动男孩。体育课上他跳起小绳来速度飞快,动作轻盈,不仅跳得数量多,还会各种花样跳绳,大家都很敬佩他。
他乐于助人。有一次,我把我的铅笔用粗了,很难写出漂亮的字来,他见我愁眉苦脸,就把他自己唯一的那只尖尖的铅笔借给我,而他自己却用粗粗的那支。他真的是一个很温暖的人,我心里很感动。
他还很善良,记得一年级时因为我很淘气,别人都不喜欢和我玩儿。有一次,我想加入别人的队伍,但是他们对我说:“不行!我们不喜欢跟你这么淘气的小男孩玩儿。”听了他们说的话,我闷闷不乐的跑到没有人的角落委屈的哭起来。突然,有一个声音对我说:“别哭了,我来陪你玩儿吧!”我抬头一看,原来是他。他拉着我的手说:“崔轩宁,以后我们就是最好的朋友,好吗?”从那以后,我们就形影不离。
有一首歌叫《友谊地久天长》,真希望我和他之间的友谊也能地久天长。