我有一个乐于助人和爱读书的好朋友,他和我从一年级开始就是好朋友。
他很高很瘦,头发又短又硬。一张国子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,他的眼睛又黑又亮,仿佛两颗明亮的黑珍珠。别人都说眼睛是心灵的窗户,我看还真是,因为我从他的眼睛里可以看出他的心情。
他是个乐于助人的男孩。有一次我看到一位同学的书包被另外一个同学丢到地上。他上去对丢书包的那名同学说:“你要小心了,我要去告诉老师。”丢书包的同学还嚣张地说:“你去呀!”他真的去告诉老师,老师罚那名同学写了一篇两百字的作文。被丢书包的同学非常感激他的帮忙。
他还很爱读书。每次下课,其他同学都在外面打闹,他都会拿本书看。当然如果有些小团体聊天,他就会过去听一下,要是和读书有关,他就会加入进去聊一个课间。
你们猜到了么?这就是乐于助人和爱读书的__。