猜猜他是谁作文
他有着炯炯有神的大眼睛,有着高鼻子,下面有一张能说的嘴。他也喜欢看书,而且还都如饥似渴地看!
并且,如果他拿到一本新书--比如,每年统一买的画报--他就会像如获至宝地,看的津津有味。而且,他的家长都是老师,他都没有因为那个题目不会而发愁的!
上面都只是他优点的冰川一角,下面这优点……可能会让某些同学目瞪口呆!连我也佩服。
这优点就是……写字好看!别小看哦!他写的四四方方的,有时则潇潇洒洒。我看了他的字都赞不绝口,更夸张的是,我都想夸他是现代“王羲之”,就是没敢夸出口。并且他语、数、英的成绩,都考的倍儿好,尤其是数学这门科。我送他一个外号“数学小状元”,或是“数学小天才”,二选其一。但是每个人,不可能只有优点无缺点。那么我也讲一讲他的缺点吧!
就譬如这次期末考试(数学成绩)吧!在公布数学成绩的那一个晚自*,之前的一个下课,我就听说我们班的“数学小状元”,没有考到100分。我的第一个直觉就觉得,这只是个“谣言”。唉!我当时就心想……唉!不对呀……唉!他上次模拟考还一百分呢!咋……咋这回就考不到一百了?
不行!我一定要去一探究竟!于是,我半信半疑地去看了一眼。结局让我震惊了!他的确没有考一百分,而且……而且他错的竟是一道送分题。题目答案应该是“七个三角形”,而他的答案写着“7个三角形”。
你是不是觉得**无奇,老师批改错了?没错,他把“七”(汉字)写成了“7”(数字)。
唉!古代人说得真没错,真是“大意失荆州”,和“一失足成千古恨”啊!
大家猜猜他是谁?哈哈!他就是我的好朋友“王韩泽”。