遗爱湖公园作文
春天,我到遗爱湖公园去玩,最先映入我眼帘的是一个圆形的大广场,广场上有人在放风筝。接着再往里面走,就看见了一派生机勃勃的景象,里面的树全都脱掉了雪白的棉衣,换上了绿色的衣裳;燕子在枝头上唧唧的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小朋友们也纷纷脱掉厚厚的衣裳,换上了一件件舒服的春装。小草从地底下悄悄地探出头来,花儿也绽开了笑脸,春天的遗爱湖真像一个“大花坛”。
夏天,公园里绿树成荫,像一把把遮阳的大伞,人们喜爱来公园里乘凉。遗爱湖的湖里开满了荷花,清香四溢。有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。我看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。美人蕉也不甘示弱,尽情地展现自己的舞姿。夏天的遗爱湖又是另一番景象。
秋天,许多树木开始落叶了,湖边的山茶花却展开了火红的花瓣。湖边的芦苇上长满了一条条白色的苇絮,像一位位白发苍苍的老人。骄傲的美人蕉也低下了头,枯黄的小草给大地铺上了一层黄色的地毯。
冬天,遗爱湖的腊梅花开了,散发出一股浓浓的香味。下雪了,小朋友们在地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,他们玩得可开心了!狐狸的鱼儿大多数游到湖底去了,只有少数几条仍在调皮地游来游去,在明镜似的湖面,泛起微波。
遗爱湖公园一年四季都有不同的景象,我想对遗爱湖公园大声说:“美丽的遗爱湖公园,我爱你!”