夜晚的凤湖公园作文
凤湖公园实在太美了。
每当春天,柳树便抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子;草地上两三朵如米粒般大小的迎春花从地底下冒了出来。这时,天气正好,小朋友们有的骑自行车,有的做游戏,还有的在草地上搭帐篷。
夏天到了,小河里的荷花开了,一阵风吹来,荷花随风舞动,碧绿的荷叶给她当舞台正合适。河面的电线上停着一只白鹭,它目不转睛地盯着水面,突然双脚一蹬,一跃而起,一个俯冲,一头扎进水里,又马上飞了起来,嘴里叼着一条小鱼,拍打着翅膀,朝河对岸的草丛飞去。
秋风一起,枫树的叶子逐渐变红了,像一个个小巴掌,银杏树的叶子变黄了,河边的一簇簇芦苇也开了花。
冬天,树叶在林间飞舞,它们像蝴蝶一样从树上飘向地面,在空中画出一道道弧形,那动作好轻盈,他们就这样飘啊飘,直到安详地躺在地面上,不再翻飞,静静地躺在那里,等待春天的到来。
凤湖公园的四季实在太美了!