天是那样的蓝,草是那样的绿,花是那样的鲜艳,水是那样的澄碧。真令人陶醉。这么美丽的地方,那就是新湖了。
春天来了,新湖的水是那样的绿,绿得像一块碧玉;水是那样的清,清得能看见湖底的水和小鱼;水里那样的静,静得像一面大镜子。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼。就像被撒上了一片金光。晚上,被五颜六色的霓虹灯装点的各种建筑物的影子倒映在湖面上,新湖就像一座充满神奇色彩的宫殿,让人陶醉,让人向往……
夏天来了,我走进新湖这座大花园。这里的花真多啊!月季、美人蕉、荷花、奇花异草,应有尽有;这里的花真美啊!红的、白的、紫的,五颜六色,千姿百态,令人目不暇接;这里的花真香啊!美人蕉的浓烈、荷花的清雅,香的简直叫人心醉,荡舟湖上的小船,游在里面是那么惬意。
秋天来了,树的叶子都落了下来,小草也枯萎了,可是湖水依然是那么清,那么绿,那么静。菊花开满了新湖的四周,朵儿硕大的菊花,千姿百态,美不胜收。
冬天来了,下了一场大雪,树上、马路上、房子上,都落满了雪,连湖也结冰了,此时的新湖又变成了一个粉妆玉砌的洁白世界。
我欣赏新湖的清新美丽,感叹新湖的蓬勃生机,品味新湖的成熟充实,感悟新湖的深沉威严。我爱新湖!