公园的湖作文
今天,我兴高采烈的来到湖墅公园找春天。
刚进门就见到花坛里的小草探出了头,一阵风吹过,它在风中频频点头。
走到石桥上,哇!柳树发出了小小的嫩芽,好似一个亭亭玉立的少女。旁边的茶花也开了,有的全开了,好像在对我微笑;有时开了一半,像个害羞的小姑娘,不敢开放;有时还是一个花骨朵儿,胀的好像马上就要开放似的。
走进公园的广场里,旁边的树上站了许多小松鼠,“滋滋滋,滋滋滋”的叫着,好像在对我们打招呼。小松鼠引来了许多游客,我不禁从嘴里说了一句:“啊!春姑娘来了,她来到了美丽的杭州。”
我开开心心的走在回家的路上,并在本子上做着笔记。写完后我一看,啊!今天的收获可真大呀,在公园里见到了那么多小动物、花、树……有喜欢的春天。