黄山湖公园作文
在那景色秀丽的地方,有我迷人的故乡—江阴。江阴的公园不胜枚举,尤其是那黄山湖公园,一年四季都很美,都很有趣。
春天,公园里姹紫嫣红,桃花、杏花、迎春花……都开了,慢山遍野。蝴蝶和蜜蜂飞到花上,正忙着彩蜜呢。小草慢慢地从地里钻出了它的嫩芽,接着伸了个懒腰,好像在向春天问好。湖面清澈见底,如同一面硕大的银镜。湖边的一棵棵柳树在湖边给自己洗着发瓣。
夏天,骄阳似火,太阳像一个大火球。人们有的在大树下成阴,有的在火辣辣的太阳下走来走去,累得满头大汗。轻轻伸过手去摸一摸湖面,感觉热乎乎的。湖面上的荷花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,一阵微风吹来,树上的枫叶都掉了下来,在金沙摊玩的小朋友们一抬头就有一阵凉爽的风,湖面波光粼粼,令人心旷神怡。
冬天,下起了鹅毛大雪,好像给大地披上白色的毛皮大衣,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗……可开心了。
啊,我家乡的黄山湖公园,真令人流连忘返。