湖作文500字
青山湖是祖国一道亮丽的风景线,那里的景色四季宜人。
几场春雨过后,青山湖**芳草萋萋。山川、树木都郁郁葱葱,杨柳依依。远处,百花竞相开放,姹紫嫣红,仿佛铺上了大花地毯。清澈的湖水淙淙流淌,荡漾着细小涟漪。青山湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼在游动;青山湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。青山湖的水,既有水向上涌的清泉,又有大坝。瀑布飞流直下,震耳欲聋,水石相击,翻出层层浪花,在阳光的照耀下,反射出点点银光。
夏日,青山湖里的荷花,荷箭直立,翡翠般的荷叶衬托着红的、白的、粉红色的荷花,像一位亭亭玉立的少女,在微风中摇曳着。雨后荷花更是美丽,那一颗颗珍珠般的露珠在荷叶上滚动着,好像银珠闪闪发光,显得更婀娜多姿了。荷叶下的金鱼互相追逐、嬉戏、游玩。小船荡漾在湖水中别有一番情趣。
秋风瑟瑟,黄叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞。山上的鲜菇、林蛙等十几种土特产是丰富的珍品。如果你有兴趣,可以上山采摘。
冬天,滴水成冰,如果吃上农家小院的小鸡炖蘑菇,保证令你从脚跟暖上心头,让你垂涎三尺,流连忘返。
青山湖呀青山湖,你让我们见到了真山真水;你让我们感受到了大自然的恩赐;你让我们品尝了田园生活;你让我们大饱了眼福和口福。我爱家乡的青山湖!