湖作文500字
鹃湖公园是我们海宁的一个新景点,不论什么时候,她都有一道独特、迷人的风景。
白天,人们来到鹃湖休闲游玩。在文化广场的北面有一块宽阔的草坪,人们喜欢在这里搭帐篷,放风筝。那一顶顶可爱的帐篷坐落在绿油油的草坪上,那一只只漂亮的风筝飞翔在蓝蓝的天空中,绘成了一幅多么美好和谐的画卷。草坪外面有轮滑场地和田径赛道,轮滑、田径爱好者在这里尽情展现速度与力量的美。
傍晚,鹃湖成了大家健身的好去处。宽阔的广场上,准时响起了节奏感十足的美妙音乐,舞蹈爱好者不由自主地随着音乐舞动起来。那动人的旋律,那曼妙的舞姿,也会让你情不自禁地陶醉其中。
漫步在草木葱茏的水岸边,树木长得多么茂盛,花儿开得多么鲜艳。湖里,一群群鱼儿在嬉戏玩耍,它们时不时会探出头来吐泡泡,好像在和你打招呼。
登上高高的拱桥,鹃湖更有一种与众不同的美。拱桥一共有三座,一座三孔桥,横跨在湖面上。三孔桥最有特色,当你登上拱桥的顶端,就能看见两个小岛在碧绿的湖中央。夜晚,湖边的夜灯亮起来了,照亮了整个鹃湖,流光溢彩,美不胜收!人们站在拱桥上都会忍不住拿起手机拍上几张,定格这份动人的美丽。
鹃湖美,美在它的景,清波荡漾,绿草青青,鲜花朵朵;鹃湖美,更美在那里的人,工作人员认真负责,尽心尽力,游人自觉、文明游玩。美丽的鹃湖真是家乡海宁的一颗璀璨明珠!