温馨的设计作文
我愿把自己设计成生菜花丛中飞舞的小虫,轻柔振翅,温柔每一刻的你。
那些梨花似雪,晨鸟歌唱的日子,早已悄然爬上肩头的岁月中,就这样不见了。幼时青黛色的马头墙下的那株梧桐,早已探过了墙头。精灵一般的小粉蝶又是如何被岁月匆匆掩藏?那还没有讲完的故事呦,又该有谁来继续诉说下去?
风嬉闹着躲进了她的衣衫,让她单薄的背影显得更加惹人怜爱。
身后是一丛丛绿油油的生菜花,作为一只可爱的小虫,我极喜爱,扑棱着透明的在阳光滋润下闪着生命的五彩光的翅膀,穿梭在翠绿的小天地里,仿佛拥有了整个世界。
我的世界是这样的:绿油油的一片生菜花,交叉错杂散布在褐色的土地上,好似给这 “坚守职位”的冬日一份惊喜。绿色的茎像是妈妈手中的毛线,又仿佛是天亲手布下的天罗地网,让养分怎么也逃不出去。细细端详,有的生菜花含蓄些,还紧紧地裹着,好似在保护着什么玉盘珍馐,有的大方自然,送给东风一个浅浅的微笑。更有甚者,可真算是放荡不羁,咧着嘴,袒胸露背,俨然模仿起了弥勒佛。
这些小精灵像是注入了无限动力,有些深情款款,含情脉脉,哼起了情深深雨蒙蒙,穿着草绿色的荷叶裙,叶子微微张开;有些怕是嫌太闷,干脆客串起了小裁缝,把裙子两边剪开一道口子——旗袍!好一个舒服劲!刚刚那些让人哭笑不得的,明明生在寒冬,还是心中燃起了一把火,套上短袖短裤就出来溜达,叶子全都张开了,就像开花一样,难怪叫生菜花呢!
这是我的一方乐土。我也时常喜欢看着她那一双粗糙的像被岁月浸泡过的温和的大手,拎着个小水壶,无私地给予小精灵们甘霖。我呢,则可以跟着它们,痛痛快快地洗个澡,来个淋浴,玩个够,别提有多惬意了。
她说她喜欢生菜花,她说过生菜花的叶子是抱成芯的,应该是守护者,生菜花的根很浅却扣住每一寸泥土。嘘!别出声,姑且让我听听这生命簌簌开放的声音吧。这不正是她对这褐色土地的眷恋吗?不正是蔓延至我每一寸心房,叩开心房对她的思念吗?
我呀,虽然是一只小虫子,却还是无比想念她。
奶奶,生菜开花了。您大可放心,我在呢!
我情愿化作一只小虫,轻柔振翅,温暖每一刻的你,直到世界荒芜。
有关一个温馨的设计,那一定是我变成了一只穿梭在她的花中的小飞虫,故事很长很长,你慢慢听,我来继续……