温馨的一幕作文
燥热的下午,大地被烘烤得好似要寸草不生似的。我上街买书,正好搭上3路车,于是便来到回家的路。
我乘着3路车时,正津津有味地看着晋朝时期,陈寿所写的《三国志》。此时,车刚好驶入一个站台,那些人便蜂拥而入,像一只只蚂蚁冒冒失失地找着回家的路口。顿时,车上便水泄不通了。一会儿,车上便开始骚动起来。而我被空调吹得有些头疼。也已经看见“二月,卓闻兵起,乃徙天子都长安。卓留屯洛阳,遂焚宫室。”正联系《三国演义》中董卓火烧洛阳。“让让,她是个孕妇。”听到此言,大家不乐意地慢慢向后挪移。我一听此言,即刻站起,目光向不远处扫去。
正看见孕妇左手提大包东西,右手又牵着一位好似两三岁的孩子,脸上晶莹的汗珠如同麦秆上绽放的麦穗。而她左右两边的“低头族”默不作声。我实在看不下去了,于是,来到孕妇面前,亲昵地说:“阿姨,那大包的东西我来帮你拿吧!那儿有个座位,我们走吧!”“好的,谢谢你!孩子”孕妇说完,小心翼翼地将东西拿给我。我右手一接,再看看她那瘦削的脸庞,心想:“啊!那么沉,好像我搬着一块沉甸甸的大石头。唉!都是手机惹的货,这个孕妇那么不容易啊!都这样了,竟然没有一个人帮她。但是,天下哪个母亲何曾不是如此呢?”顿时,我感到十分温馨,像冬日中被冬阳拥抱着;像大雨中无私的一把雨伞;像粉妆玉砌的世界里的一炉火。
我来到她身旁,将沉甸甸的东西放下了。她感激的说:“小朋友,真谢谢你了。”她指着这孩子说:“她的爸爸在外地工作,我一个人不方便,真谢谢你了!”我笑笑说:“哪有,助人为乐是中华人民的美德呢!”
现在,每当想起此时,便感到十分温馨。