“哈哈哈,哈哈哈.......”房子里传来我开心地笑声。
只见爸爸站在屋子中央,模仿着曹操的口气说:“来人,把吕布给我绑上!”,说完他拿着一根跳绳绑在自己身上,马上又变身成吕布,大声求饶:“曹丞相,饶了我吧,我愿意为您建功立业!.......”看到爸爸惟妙惟肖的表演,我忍不住捧腹大笑。
演完戏的爸爸拿起书笑眯眯的走过来对我说:“闺女,《三国演义》里的故事多精彩啊,没有你说的那么枯燥读不下去吧,老爸刚才给你演的只是其中的一个小故事,更多精彩的故事还在后面呢!”说完,爸爸拉着我走到书桌旁,我们一起捧着书阅读起来,说起来也奇怪,经过爸爸的演绎,这书里的人物也变得鲜活和有趣起来,我们已经完全融入到故事里,时而捧腹大笑,时而眉头紧蹙......
我不经意地抬起头,看到爸爸的脸庞在橘黄色的灯光下显得那么的温暖.......