温馨的一幕作文
雨下个不停,我望着窗外:烟雨蒙蒙中驶来了一辆公共汽车,上头挤满了人。这样的场景,突然间让我仿佛想到了什么,于是思绪在细雨中弥漫……
那也是深秋的雨天,狂风卷着金黄色的落叶,咆哮着袭向路边的每一位行人。我也未能幸免,浑身上下被雨淋了透,这让我一下子变得焦躁不安。
还好,公交车很快来了,我匆匆上了车前往新华书店买书,车里挤满了乘客,黑压压的人头和散落的雨水让车厢里格外的闷。
车到了下一站,此时一位老奶奶和一位捧着手机的大哥哥一齐上了车。只见那个大哥哥迅速的抢在老奶奶之前占了车上的一个空位,老奶奶站在边上看着那位大哥哥。
车开动了,老奶奶拎着很多东西,随着车的晃动而在艰难的拉着扶手。因为东西很重,老奶奶的脸上呈现出疲劳的红色,喘息也越来越重……突然,公交车司机遇到紧急情景一个急刹车,老奶奶一下子跌坐在那个大哥哥的身上,把大哥哥的手机撞掉在地上了。
“你干嘛,把我的手机都给撞掉了!”大哥哥冲着老奶奶开始大喊起来,还动手推了一下老奶奶。
老奶奶的眼睛里突然之间好像有了点泪水,脸上却强装出一丝笑容。我的内心有种说不出的难受,走过去扶着老奶奶。车上的乘客也看不下去了,纷纷指责那位大哥哥。
可是这时,老奶奶却阻止了大家说:这是我孙子,你们不许说我孙子!
大家愣住了,车厢里一下子变得鸦雀无声……
那位大哥哥却拿起手机,坐在座位上得意洋洋的笑着……
我想起了我的爷爷奶奶,他们也是在外面这样的呵护着我、爱着我,小的时候我不懂事,也会冲着爷爷奶奶发脾气;在我逐渐懂事之后,每次想到这样的场景,我内心都深深的自责……
窗外,雨继续的下着,公交车远离了我的视线,可是公交车里的那一幕却一向刻在我心里……