温馨的一幕作文
“轰隆隆——”“哗啦啦——”
窗外,一道道利剑似的闪电伴着一阵阵震耳欲聋的雷声坐在教室中的我顿时吓得心惊胆战。而瓢泼似的大雨倾泻而下,又使我心神不宁。早上,我一看天空晴空万里,于是就拒绝了妈妈要我带伞的善意提醒。现在,雨下得这么大,我可怎么回家啊?
听到悠扬的放学铃声,同学们很快地整理好书包,到走廊上排队,我在教室里磨磨蹭蹭,整得快有什么用,没有伞也回不了家。“严轶文,你又不做值日,怎么还不走?同学们都在等着你呢!”在老师的催促下,我只得加快了速度。
下了楼,带伞的同学撑开伞就冲进了大雨中;没带伞的同学也陆陆续续地被家长接走了。很快,班级放学的队伍只剩下我一个人。时间一分一秒地过去了,我抬头望去,雨还是很大,天地间拉起了一道巨大的雨带;对面屋子的屋顶上,已经被大雨笼上了一层轻纱。地面上积水已经汇成小溪,溪面上绽放无数的白莲……这样的雨景不多见,如果闲时在家,说不定我会静静欣赏。可如今,回不了家让我讨厌这场大雨。
“严轶文,我值日都做好了你怎么还不回家?”顺着声音,我转身一看,郑诗琦正对我在笑。我支支吾吾地说:“我……我没带伞,回……回不了家了。”“那还不简单,我送你回家吧!”“可……可不顺路啊!”我家住在柳西新村,她在银海苑。
“没关系,就几分钟而已啦。”话音未落,郑诗琦撑开伞,拉着我到她身边。我们俩肩并肩一起走着。雨点儿顺着风势落在身体外侧,整个手臂都又湿又冷,我把身体往中间挤了挤。郑诗琦注意到了这一点,偷偷把伞往我这边倾斜过来。我连忙把伞柄扶正,可没过几分钟,她又悄悄把雨伞向我这边靠过来。我一看,她外侧的部分已经被雨淋得湿透了。我的心暖了。
大雨中,这是温馨的一幕!