温馨的家庭作文
我回味那种味道,那种温馨而又让人感到温暖的味道,至今仍在我的舌尖上回味。每杯里都蕴含着一丝丝清香,让我觉得那儿就是一个“小家庭”。而这个“小家庭”就是众所周知的奶茶店。
那所谓让我身临其境的奶茶呢,就是杨枝甘露烧仙草,做法极为简单:把茶加上四季春茶,放入大量的龟苓膏,芒果榨汁配上两勺的果肉,混合在一起,那味道真让人叫绝。
现在,我是特别向往喝奶茶的,经常去买奶茶。有一次下雨,那个小店关门了,说是卖完了。我垂头丧气地走着。咦?这居然还有一家奶茶店,名字上闪闪发光的五个大字:sy烧仙草。也许是因为下雨的原因,顾客特别少,我走了进去,服务员热情地说:“你好,欢迎光临。”连忙递给我菜单,我发现这的品种各式各样,有好多我都没有喝过呢!我抑制不住内心的诱惑,买了一杯杨枝甘露烧仙草。刚做好,还有一股奶香扑鼻而入,喝上一口,清甜浓郁,还有很多龟苓膏放在其中,一口咬下去,还有汁爆出来呢!让我也感到阵阵温暖,而且价格便宜,一杯只需要十多块,味道也称得上人间美味。比之前那家的味道浓郁、香甜,雨过天晴后,一大群人蜂拥而上,小店里挤满了人,虽只有十多人,但店里服务员也不忘说一声“谢谢光临”。
这就是我心目中温馨的“小家庭”。那儿的奶茶中的清香、浓郁、甜美的味道,每次想起,就在我的舌尖上回味,让我永远也忘不了。