家庭的温馨作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方”就像潘美辰歌中所唱到的家,何尝不是我们想要的家,深夜归家,远远望去漆黑一片而独有一室灯光为你而亮,心中的温暖无法言语。
和现在大多数的小家庭一样,我的家有我,爱人还有我们的儿子高子晟组成,从儿子的名字中就可以看出我们夫妻对他的无尽期望,希望儿子能像太阳一样光明一样旺盛,并且健康成长,拥有独特的个性,我们子晟和他父亲很喜欢音乐,两个还经常为自己的偶像争论不休,而我这个音乐盲也听的津津有味,但有时美妙的音乐声中会掺入一些顽皮的子晟犯错时接受训斥的杂音。
转眼间子晟也渐渐的长大了,一天由于我工作原因可能要加班到深夜,后来工作真的做得很迟才结束,当我很疲惫的走出厂时,在黑暗中我看到一高一矮的两个身影,而儿子那甜蜜又清脆的声音在我面前响起:妈妈,我学会煮饺子了,回家我煮饺子给你吃。此刻的我心中泛起了无尽的暖意,有家真好,有儿子真好。
这就是我的家,一份爱,一份期望,一份牵挂。