书香童年作文
书香是神秘的,书香是温暖的,书香是难忘的。——题记
枕着童话故事入梦
听妈妈说,我一两岁时,每天睡觉前都要妈妈讲故事,“小红帽”、“睡美人”、“三只小猪”、“农夫和蛇”……一个个千奇百怪、光怪离奇的童话故事陪着我进入了甜甜的梦想。也因为这些,在幼儿园的时候,我经常跟小伙伴讲故事,成为小伙伴心中的“故事大王”。
踏着实用书籍前进
三四岁的时候,我已经学会了许多字,可以看一些简单的书了,《上下五千年》让我了解了人类历史的演变过程,《十万个为什么》解答了各种让我困惑的为题,《实用文摘》让我的语言表达能力提高……是书安慰了我孤独悲伤的心情,是书陪伴我度过寒冬酷暑,不管是家里还是学校,书是我形影不离的好伙伴。有些书读起来让人感觉甜滋滋的;有些书读起来虽十分苦涩,但慢慢品味却会有一缕缕的清香。难怪高尔基说:“书籍是全世界的营养品,没有书,就没有人类的今天。"
乘着名著遨游
现在的我,是一位小学四年级的学生,已经开始欣赏名著了。
读了高尔基的《童年》,我为王室大臣的卑鄙行为感到气愤;读了王尔德的《快乐王子》我被王尔德的横溢才华和美妙文笔所迷恋;读了大仲马的《基督山伯爵》我被主人翁邓蒂斯有恩必报,同样有仇必报所折服……
在知识的海洋里,我乘着名著这艘船畅快的遨游,驶向人生的辉煌!
童话让我初露锋芒,书籍加快我前进的步伐,名著让我得以远航。这就是我的童年——书香四溢。