沐浴书香作文
书,如雪般圣洁,如明珠般璀璨!它点亮了一颗澄澈明亮的心,一颗融入世间所有智慧的心。
细细品味,书的滋味像茶叶包般苦涩,又像红酒般醉人。它是一种古咒,深深吸引人心,引入一个温暖的怀抱,像母亲拥孩子般温暖,使我沉醉、痴迷,悠悠忽忽地来到书香世界。这里没有城市的车笛喧嚣,没有商场的尔虞我诈,也没有人与人之间的勾心斗角。只有一种香,一种说不出的味道,那种味道有一些淡淡的茉莉芳香,有一丝浓郁的薰衣草香,这两种气味间又掺杂了一些人间的情感,亲情、友情、爱情......一切都渗入其中。
在这个世界里,有一种音乐,一种令人狂野,令人舒心的音乐,它伴随我一起去诵读,去诠释那一个个奇妙的文字,一句句优美柔情的诗词。一个个符号在文字间跳动,寻找着最合适自己的落脚点。又是一段音乐,一段魂牵梦萦的音乐,它把我牢牢引入一个咖啡馆。我端起一杯浓浓的咖啡,抿了一口,涩而不苦,甜而不腻。
不知有多少人,在一个个寂静的夜里,迷失在了书海里。他们读了一辈子的书,诵了一辈子的诗,在他们脑海中可能藏了有些人几世都看不完的书,他们的脑海可以说是一个藏书阁。在有些人眼里,书只是生活中的一部分,偶尔品尝即可;但是对另一些人来说,书就是生命,没有了书,就像丢了灵魂一样。一页页楷体纸张,不知融入了多少感情;一本本历史名著,不知记载了多少旧年的辉煌。一段话,一个句子,一个词,甚至一个字,都藏着作者写作时的一种享受,一种对书的热爱,这就是书香,世间最纯净、最美的香气!
风花雪月,书是莺飞草长的春天;是花叶舞动,生机盎然的夏天;是红枫飘落,冷风吹舞的秋天;是白雪覆盖人间的冬天———它是四季的结合。它拥有梦幻的蓬蓬裙,透亮的水晶鞋,美丽的公主,帅气的王子......这是安徒生和格林谱写的美丽童话;棉花糖、游乐园,这是一股稚气的散发;时间、追星,这是青春的写照。它拥有人世间最纯真的情感,一种思念,一种信任,一种爱慕,一种心底的萌动,它用心倾听着......
书香,有时喜欢一个人静静地享受这美好,闻着这股香味,自私得不想让他人品尝,有时又喜欢向别人讲述着书中的故事,让别人也感受到我的快乐;有时也喜欢带着书本,去寻找作者笔下的美丽风景,感受作者的心境。书,它是一根琴弦,拨动了我的心灵;它是一条小溪,让我看清自己;它是一片云彩,带我飘向远方,望向世界的另一端。沐浴其中,令人回味不止!
没有一台时光机,能像史书,带我们穿过时光隧道。
没有一朵娇艳的鲜花,能像一首小诗,散发迷人芳香。
没有一种魔术,能像安徒生和格林童话,
让我们看见王子和公主的梦幻。