大家一定去过很多地方,如果要我给你推荐一个好地方,我一定要给你说说玻南城市书房。
当我们漫步在玻南路的右掖门桥上,欣赏着脚下优美的中州渠风景时,放眼望去,你会看到在桥的南面坐落着古色古香的玻南城市书房。
玻南城市书房位于洛阳市实验中学的北边,高大的梧桐树挺立在路的两旁,蟋蟀在树坑里跳来跳去……
高尔基曾说过”书是人类进步的阶梯。"古人曾经说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"城市书房干净而优雅,美丽而朴实。这里有柔软的沙发,古朴的桌椅,还有令人心情愉悦的植物吊篮……这里不仅冬暖夏凉,而且有先进的自助借还书系统,自助办证系统等。只要一张小小的读者证,一次就能借两本书呢!
这里是书的世界,有党建、哲学、少儿、历史、政治、心理、医学等10余种图书,共藏3000余本,适合不同人群阅读,城市书房似乎有魔力,不论是白发苍苍的老人,活泼可爱的少年儿童,还是穿着时尚的年轻人,只要来到这里,都会拿上一本自己喜爱的书静静地坐在椅子上细细地品味。快看!他们时高兴,时而悲伤,时而忧愁,时而激动……可不管怎样,都从不打扰别人,从来都会把书整齐地摆放……来到这里,你的焦虑、烦忧、气恼、悲愁等瞬间云消雾散……
同学们,听了我的推荐,是不是也想来城市书房,在书的海洋中漫步呢?快来和我一起去城市书房读书吧!