“最是书香能致远,腹有诗书气自华”一走进教室,一阵阵朗朗的读书声便飘进我耳里,看着同学们得到知识的喜悦,听到同学们收获到智慧后的欢叫声,便闻到一股淡淡的书香,这就是我的书香校园。
书,是人类进步的阶梯,是人生道路上的指向标。午后,手捧教练精心给我挑选的小说,靠着这参天大树,细细欣赏着惊心动魄的故事,慢慢品味着悦耳的翻书声。
我放由全身心在书的海洋里遨游,思绪与想象融为一体。我看到了孙悟空大闹天宫的豪迈场景;见到了诸葛亮火烧赤壁的机智聪明;目睹了武松赤手与猛虎搏斗的勇敢无阻……
在校园里,到处都是淡淡的书香,这种香不比香水,那般地浓重。这浓淡相宜的香味,却沁人心脾。
读书的乐趣在于感悟。在书里,我感悟到哦了李清照那“载不动许多愁”的悲凉;我感悟到了岳飞的那一曲《满江红》中的悲壮“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我感悟到了诗人笔下的情怀,诗人心中的豪情壮志,因为懂得了感悟,我感受到了读书的快乐。
在书的海洋里,我犹如一滴水,那么的渺小,却跳跃不止;在书的森林里,我犹如一棵小树,却茁壮成长;在书的花园里,我犹如一只蜜蜂,忙忙碌碌……我陶醉着,在书的王国里我快乐无比。
世间,多数香味都敌不过时间的风化,慢慢变得寡淡,最后了无踪迹。可唯有墨香、书香情韵最是悠长,厚重的文化底蕴让它的芬芳如此与众不同。在这充满书香的校园中,我感到无比的快乐,我遨游在知识的海洋中。我爱书,更爱这书香萦绕的校园!