沐浴阳光作文
据说,梦想属于任何一个人,可这并不代表它的廉价,相反,它有驱使能人们的动力,用一股看不到摸不着却十分强大的力量,激励着着因恐惧现实的人们。命运决定了人们的生活环境,然而并不能决定想要的生活方式,每个人之间的喜爱、*惯、思想都有不同之处,这些不同会产生不同的梦想,而这些梦想不分轻重。
至少,在你置身于茫茫黑暗时,还有一盏泛出温暖人心的颜色,指引着你前进的脚步。或许风吹雨打,偶尔深觉疲累。或许寒意卷来,时常心痛不已。或许深陷沼泽,吞噬了希望……但是,请你要知道,梦想能够朝着阳光生长,你不该是朝着黑暗生长的花朵。奔往在实现梦想的道路上,走了走,跑了跑,停了停,为什么非要因为跌倒而感到悲哀呢?
你看,前方有很多的分岔路口,绕了绕,转又转,还是可以到达终点的。那为什么,要耗损有限的时间,停下来犹豫徘徊、踯躅不前呢?你是可以站在明媚的阳光下舒展四肢,神采飞扬的,是可以用最美的年华尽情享受着马不停蹄的奔跑,扑扇心里那只耀眼的蝴蝶。
你不会不美丽,因为你的勇气和努力,能让你的梦想在阳光下光芒四射。
不要躲避在幻想与现实的转角处,或许在你隐藏在深处之时,带你走向一片明媚阳光之下的土地的机会没有看到你散发的光芒,便不会再次给予你另一份幸运。所以,不要有片刻的犹豫,按照自己所想的,大步走吧,再恼人的困难也有漏洞,你可以征服。挂在嘴角的笑容最适合你的梦想,那就让梦想沐浴在阳光下,哼唱一首特别的歌吧……