数学的作文300字
数学,在不同的人眼中充当着不同的角色。在学生眼中它是一门严重花费脑细胞的学科;在**眼中它是一种计算方法。而它的专业解释为:数学(mathematics),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。
那么这么高深的东西起源又是什么呢?一开始人们为了表示抓获猎物的数量而发明了数字。又在这个基础上发明了单位,如:米,厘米,千克等等。人们又在数字的基础上通过猎物增减创造了加减,在猎物的成倍增加或成倍减少的情况里通过乘除来简化加减。再后来又通过数学创造了各种问题和游戏像鸡兔同笼啊,火车过桥啊......
不过在生活中真正用到那些很高奥的数学知识的情况实在很少。像收银员只需要学会加减乘除的速算就行了。不需要用到裂项,因式分解什么的。不过现在很多人用计算机来代替我们大脑来计算。当然还是有很多职业需要用到大量的数学计算。像工程师要用大量的几何,电竞选手在预判时可以用数学建模。很多时候数学都在你身边就看你能不能发现它了。