数学作文300字
他,长着一个胖胖的身子,一双明亮的眼睛和一双锐利的耳朵,他就是我们班的小小数学家――汤益多。他是我很要好的伙伴,每天形影不离。他数学十分好,成绩名列前茅,在班里可是数一数二的呢!
记得有一次,数学老师给我们出了一道题。前几题都十分简单,大家争先恐后地回答问题。到了最后一题,大家都不会,没有一人举手,大家都瞪大眼睛死死地盯着黑板。在这个奄奄一息的情境中,唯有一双手举着。原来是汤益多。
他站了起来,娓娓而谈,把解题过程说得清楚明白,我怀疑他已经有做老师的资质了。我们都沉浸在他的思维当中,还没回过神来,只听老师高声地说道:“完全正确!”全班立即沸腾起来,热烈地掌声不绝于耳……
他乐于助人,别人问的问题他很快就答出来了,而且十分有道理。有一次,我请教他一个问题,他把解题过程完整地讲了一遍。这时,我意识到自己错在哪里了,连忙道谢。他自豪地说“没关系,我们是朋友。”他真是我的益友啊!
他数学好,人缘好。我欣赏我们班的小小数学家!