今天爸爸妈妈去上班了,爷爷奶奶到外面去吃饭了。我自己来了一回“小鬼当家”。于是我只身前去菜市场去买菜。
来到了雄镇楼最大的菜市场,一进门一阵蔬菜味就扑鼻而来,令我不禁打了一个喷嚏。我往里走去看到一个卖芹菜的蔬菜摊他这里的芹菜买到1.5元一斤,摊主看我是个小孩于是他说:“小朋友你一个人来买菜啊?”我说:“是的,这个芹菜能不能便宜一点?”摊主对我笑一笑说:“看你是个小朋友,就给你打个八折吧。”我心中一算这里的芹菜打完折后买到1.2元一斤。
我又四处走了走,又看到一家有卖芹菜的摊位,我好奇的走上前问那个摊主:“叔叔您这儿的芹菜卖到多少钱啊?”摊主理了一下蔬菜,朝我走了过来说:“小朋友,我这里的芹菜很便宜的1.8元一斤,我在给你打个对折怎么样?我心中一算打完对折之后芹菜是0.9元一斤我立马买了下来。
今天我买很多菜有:芹菜、笋、蘑菇、豆腐、猪肉。心里十分高兴,希望还有机会能自己来买菜。