数学作文300字
这是我在一中实验的第七周,从第一周到现在考试次数最多的就是数学了。
所谓周周考,月月考,所言非虚。一个星期过后周考,一个月过后月考,这一周是单元考。数学对于我来说还是挺难的,月考失利后,我的情绪一直没调整过来。老师讲的新课程我大部分都没听懂,所以,这次单元考我是很紧张的。
时间过的特别快,转眼就到了数学考试的日子。我大概浏览一遍发下来的试卷,就彻底崩溃了。虽然是预料之中的难,老师眼中的送分题在我这全是要命题。勉勉强强做了第一页,不过好几题不会,全靠蒙。后面的更难,我已经看不到希望了,第二第三页继续蒙,第四页直接懵圈,都是什么东东,完全不会,哪怕一小题也不会。
我呆呆地坐在座位上,脑子里一片空白。等待下课的时间是漫长的,我已经自我放弃了。
李白写诗:蜀道之难,难于上青天!我哀叹:数学之难,难于上青天!