数学作文300字
今天早上,我们在上数学课,上课的题目非常奇怪,叫做玩小棒。王老师给每人发了两根小棒,让我们摆三角形、正方形、长方形和角。有些人不明白了,问王老师:“我们只有两根小棒,怎么摆呀?”王老师正经的回答他们:“四人小组合作。”我们就合作起来。我和张一丹最先想好摆什么图形,于是,我们就摆起来。后来,王老师提了一个问题:“谁能用少一点的小棒,摆出两个三角形?”听了这个问题,我们七嘴八舌、议论纷纷,我和王力行徐梦圆最先想到,我们三个伸直了手,都想上去回答,但最终还是我上去了,我在显示仪下给小朋友们看我摆的图形,我用了五根小棒,摆出了两个三角形。王老师给大家讲解我摆的图形,我们知道了一种叫公用边的线段。我觉得,今天这节课真有趣,还学到了新的知识呢!