数学小学作文
刚开学没几天,班上来了一位数学老师周老师。他戴着眼镜,个子不高,肚子又圆又大,很随和。我觉得周老师很有趣,便喜欢捉弄他,我的愿望是把数学老师变成一只蚂蚁。
下课了,女生们喜欢用手指戳老师的肚子,有人会很好奇地拍一拍。有人会故意踩老师的鞋子,踩到了,就一个个开心的样子。老师一脸的无奈,说,这可是我的新鞋子。
放学时,我们向老师挥挥手:“老师,一路顺风,半路失踪。”说完,我们边走边笑,老师也笑了。
正因为周老师上课总是带着笑容,他的课很热闹,同学们很活跃。在课堂上老师会说许多笑话。小俊将铅笔填成五十吨重,老师问:“你家有那么重的铅笔,你拿得起么?”又问小妍:"你家的床才两毫米,你睡不睡得下去?"
一回,我不小心将八十厘米的冰箱填成八十米,老师问是不是我家一拿食物就要爬楼梯。我就骂数学老师,你家才有八十米的冰箱,你这个死胖子。这时候班上一片笑声。
有时,学生打打闹闹的,老师便拿着棍子说,你再吵,就把你的头上打一个包。于是,那些学生便老实了。实际上,老师只是吓唬吓唬我们,他很少打我们,有时实在气不过,就施展出他的杀手锏,让不听话的人站成一排,拿起手机,给家长一个一个地打电话告状。
不过,自从班主任陈老师批评之后,我们懂得了一个道理:对老师不能太随便,要尊重。