数学考试作文
上周是第四周,在第四周里发生了许多有趣的事情,也发生了一件最最不好的事,那就是星期四的数学考试!
在星期四的数学课以前,同学们在紧张的复*,而我却不知道要考试,还在开心的玩耍。
上课铃叮铃叮铃的响了,周围的空气仿佛凝固了,李老师一脸严肃地大声说:“发卷了,先写名字、班级、学号,再做题。
”我一脸茫然地开始了紧张的答卷,我心想:我要先做完最难的,再做最简单的,只要难题做完,其他就好做。
我就紧紧张张的做起来了,正当我做完后面的难题再做前面时,下课铃响了,我就急急忙忙交了卷。
第二天卷子发下来了,令我没想到的是,我得了令人失望的80分!让我觉得真丢人,我担心爷爷肯定会骂我的。
回家爷爷看了试卷,他没有狠狠的骂我,只说了要我好好总结分析,找出问题!这次没考好有一个最重要的原因是我不应该先做后面的最难题的,而是应该由前往后,先易后难,先做完自己会做的题,再做难题,这样就可以得更多的分了!
我听了爷爷的话,感到很羞愧,由于我没好好学*,只打了八十分,我对不起我的爷爷奶奶。
我以后一定要好好学*,争取考一百分!