数学考试作文
昨天,我们班举行了本学期第一次数学摸底考试。考过试后,我满以为自己能考100分,其他同学也一样,大家兴高采烈。可是相互对答案以后,我们个个都像泄了气的皮球一样,趴在桌上,无精打采。为什么呢?原来,大家都发现自己有错误:我做错了一道判断题,李李做错了一道应用题……看来,这次考试我们与100分无缘了。不过,我很快又快活起来,心想:一道判断题最多扣一分,我还能拿99分呢!
今天早上,看到数学老师抱着改好的数学试卷走进教室,我的心一下子提到了嗓子眼,整个教室顿时被紧张的气氛笼罩着,班级里鸦雀无声,只有徐老师的声音在教室里回荡:“……健健70分,周周98分,李李93。5分,思思不及格,雅雅100分,爱心天使95。5分……”咦,我怎么只考了95。5分?难道还有别的地方错了吗?……再悄悄看一下大家的面部表情,真是“几家欢喜几家愁”啊!雅雅――欢天喜地,周周――沾沾自喜,健健――呆若木鸡,思思――低声抽泣……
试卷发下来了。我一拿到试卷,就迫不及待地看了起来,唉,都是粗心惹的祸。填空题:243和234一样大,荒唐!判断题:小明的身高13。5分米,错,可笑!!计算题:把加号抄成减号,可悲!!!
通过这一次考试,我明白了一个道理:要想考试取得高分,我们不仅要有扎实的基本功,还要和细心交朋友。