我有一个好妈妈,她照顾我的衣食住行,我十分爱她。
她有一头乌黑油亮的短发,两个淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛上长着浓密的睫毛。妈妈还有一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,不粗不细的脖子。妈妈今年38岁出头,微微有点胖,身高差不多1米55、有一双能编织衣服还能灵活打字的巧手,每天都会抚摸一下我的脑袋,使我倍感温暖。妈妈的脾气让人难以捉摸,就像春天的天气,温柔起来就像只柔软无害的小羊恙,可一旦发起脾气来,比母狮子还是凶猛的呀!
记得那天,我因为晚上太晚睡了,第二天便不想起床,时间到6:40,妈妈来到我的房间叫我起床。妈妈走到我的床边,叫了找几声,我没有起来。妈妈推了推我,我还是不想起床。见我这样,妈妈干脆扯下我身上的被子,我又马上把被子拉了回去,结果妈妈直接把我的被子拿走了,放在了客厅的沙发上面,我蜷缩着身子,硬是不肯起来,我以为这样,妈妈就会拿我没法子,放过我,可谁知,妈妈拿来了一个塑料袋,在我的耳边来回搓了起来,发出“卡啦,卡啦”的刺耳的声音,我一把抓过身边的枕头,捂在了耳朵上,还是不想起床,这时妈妈似乎是没办法了,所以走了。我心里想:终于可以享受安宁了!这时,我听到了妈妈说:“呀!7:30了,我得赶紧上班去了!”我心里一惊,心想:呀,不好,上学快迟到了。我一下子从床上起来,快速地穿好衣服,背上书包要上学,一看手表,什么?才刚刚7:00,我被骗了,看看妈妈在那奸笑,我这才恍然大悟,原来妈妈是骗我的,我就这样起了床。从此以后我再也不敢赖床了。哎,我不由得说:“姜还是老的辣呀!”在和妈妈斗智斗勇的“战斗中”我总以失败告终,但我和妈妈的有趣的故事还在继续……
这就是我的妈妈,一个搞笑、聪明又善于整治我的妈妈!