提篮春光看妈妈高考满分作文
窗前此时有风轻轻吹来,晌午的强光将纱帘上的纹路投射到原稿纸上,缓缓而动,如水里波浪纹,又如梦如幻。不知不觉,书案的那一本日历又翻向了七月,那鲜红色的日子,永恒的回忆,不会改变的承诺。哦,我猛地想起,2021年的七一,那江南湘江边的子女重归妈妈的怀里已十年。
星转斗移,世事变迁,十年仅仅转瞬即逝的一瞬间,殊不知,这十年,对内地、对香港人,则是不同寻常的十年,有哪些比得上偎依在妈妈的怀里里,同舟举酒,身酬壮丽;又有能在“一国两制”的壮举下,喜看璀璨紫荆伴玉兰,金瓯永固。这流浪的孩子已离去妈妈的臂膀很久、太久。*百年的伤痛、漂泊异乡的孤单、龙都的抽噎,妈妈的眼晴里早就飘满眼泪,望子欲穿。
在以前暗淡的记忆中,没有风进入的日子中,历史时间在肌肉僵硬的坐椅上伸展着身体,漂泊异乡抛下锚的心绪中堵塞着许许多多的怀恋,忆不起有几回,想不起来有多少回,孩子老想提篮春色看母亲,可在英人窠臼下,那淡淡的一泓水湾,却变成母女间隔的差距、龙都海峡*,夫妇对望、父子俩分离,眼泪却难执子,这一份痛,难以忘怀;这一份情,牵肠挂肚。
风流韵事天之骄子,决胜千里,扫雾拔云,让人赞叹不已的这位新世纪名人,干练的身型,猿巨人的逻辑思维;*静的眼光,展望的选择;那令铁娘子钦佩的语句,那让百千万香港人相信的服务承诺,现如今已经江南的灿烂阳光下,如五彩缤纷的紫荆花一般绽放。港人治港、高度自治,背依着厚道的妈妈胸口,孩子义无反顾地经历了坎坎坷坷,不论是金融风暴的飓风,或是抗击非典的出现异常焦虑,就算是日常的供电、用电量和蔬菜水果,就算自身临风沫雨,关怀的妈妈总将小孩庇佑下温馨的翅膀下,母女同舟,泰山移,依然熙熙攘攘、晴空万里,或是那般的繁花似锦,蒸好日上。在铁的事实眼前,一个个说白了的推测和推论不攻自破;一条条难今天日的喑算和招数螳臂挡车。孩子,踏着更加雄健而轻柔的脚步,在妈妈慈爱的眼光中,翘首往前。
喜珠还合浦,悬我红旗轿车。十年生聚、十年生力,小燕子又唱起甜美的歌,今日孩子的提篮中,早就柳绿花红、果实累累,孩子背后的妈妈,看在眼中,喜在心里,今再提篮,不必别人使眼色,更不可别人“指导”。实际上,妈妈哪图孩子的收益,她的那颗心儿啊,仅仅期待孩子提篮里的春色,更加浓厚、更加丰厚。让妈妈这一大家族,春色更为五彩缤纷、欢乐更为舒适。