落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
山感恩地,方成其高俊;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。
春天阳光普照大地时,用温度回报了小河,让小河的冰层消逝,使他能够欢快的流淌。
夏天烈日炎炎,甘露用泪水回报了大地,让花朵开放得更加鲜艳,让荷花在浇水之后开放得灼灼其华,沁人心脾。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”经历了春风夏日,落花用身躯回报了养着自己的大地妈妈。
冬天寒风凛冽,雪花飘落,万物皆“冬眠”,只有梅花孤霜傲雪,用梅花的香气来回报给人们……
大自然皆如此,何苦人也?
诸葛亮用自己的一生来回报了当初刘备的三顾茅庐的赏识;李密用忠心回报了君王的栽培与信任,用孝心回报了祖母的养育之恩;贝多芬用音乐的成就回报了父亲的鼓励与支持,当代歌手用声音和美妙的音乐回报了热爱和喜欢他的歌迷……他们都在回报。
我们感恩花朵,因为它给我们带来了一阵阵芳香;我们感恩大树,因为在夏天时,它为我们遮住了炎炎赤日;我们感恩空气,因为它给了我们生存的空间。
感恩,是一种千古传唱的美好品德。中华民族有二十四孝的美好传说,更有“滴水之恩,涌泉相报”的训导,西方也非常重视对“感恩”品质的引导,粗放不羁的美国先民甚至把“感恩”定为节日。我们国家虽然没有感恩节,但有“谁言寸草心,报得三春晖,”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩。“羔羊跪乳,乌鹊反哺”的现象,告诉我们的也是要感恩。
我们感恩父母,因为他们给了我们生命。当岁月无情的在父母身上刻下一道道烙印,青丝变白发,失去水分的皮肤打出了一道道褶皱,斑点也悄悄地爬在他们的脸上手上。有时我不忍心注视他们的脸庞,因为那样我会不安。
当我们感激他们的时候,他们只说了一句:“我只要你们的好成绩。”这是多么朴素而又高尚的一句话啊!我们要懂得感恩,感恩人类灵魂的建筑师,感恩天底下所有的老师。
你一句关怀的话语,一个甜甜的微笑,一个关怀的拥抱,一个感恩的眼神……都是滴水之恩,也都是涌泉相报。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感恩生活中的点点滴滴!