人物描写高考满分作文
我和妹妹在少年宫学画,妈妈送我们进教室前,千叮咛万嘱咐说教我们画画的老师很好 在县里很有名的我们一定要好好尊敬他。
很有名么?我倒是想看看怎么个出名法
走进教室,小小的教室里坐满了人,看样子都是为名而来。墙上有挂着一些人物肖像图,在我看来一般般,我姐姐也是学画画的只学了5.6年,也能把人画的惟妙惟肖,我不禁对这个我素未谋面 妈妈口中的名人 同学眼中的名师有些不屑。
坐好之后,那老师正好走进来,很瘦很瘦 身子板很小,不是弱不禁风,而是特别“骨感”他瘦的骨头都凸了出来,脸上也是,皱巴巴的跟黄鱼干一样。手臂上腿上的青筋若隐若现,仔细瞧仿佛是小蛇似的,让我毛骨悚然,他穿着别扭极了的衣服,手里只拿着一支笔,这样的人玩艺术??
他微笑的介绍“大家好,我是你们的美术老师,我叫于…”不过我挺喜欢他的自我介绍,不像有的老师介绍自己只介绍姓氏仿佛自己的名字见不得人。他说他49岁了,可是我看上去像69,他说话的时候嘴巴搓起来像猴子一样,我就想该叫他鱼干好呢还是“鱼”猴好呢?
上课,也只是讲些技巧和方法,我有点心不在焉,浑浑噩噩的什么都听不懂,妹妹一脸兴奋地说:这老师好好我全听懂了耶!”“靠”我说,我开始心疼我那笔昂贵的学费了。快下课时,他搓着手走到讲台上,抑制不住惊喜的说:“明天去苏州写生吧,大家应该也没去过吧?”教室里爆沸,我头一次觉得原来世界上还是有老师人性化的,也对得起我那学费。.
这世上,计划永远也赶不上变化,我们这儿下了暴雨,估计得下好几天,苏州游泡雨水了。我到达教室的时候名同学们都唉声叹气无精打采,连鱼干也望着窗外的雨发愁。
苏州我之前去过,所以没他们那么遗憾,妹妹好心的去给同学们讲起了苏州,我无奈,妹妹啊你那一提不是让他们想起了这个遗憾么?鱼干耳朵挺灵光,一个箭步闪到妹妹面前,道:“同学,你以前去过?”她点点头,“太好了!”鱼干一激动“你给我们大家讲一讲吧!”妹妹便讲起了我们的苏州之游,不过很多废话:“苏州天特蓝,跟宝石一样,湖水跟翡翠一样,竹林的竹子不仅苍翠,还欲滴,因为那天有很大的雾…”我垂下头,想起了苏州的天,苏州的水,苏州的亭子和桥。在没去之前 光听这个名字便觉销魂,到了实地,眼前就再也无法容下其他,魂儿在干净的水中洗涤了一遍,在微凉风中吹干,又在亭子里转了一圈桥下钻了一遍才回到身子,那是什么样的梦幻啊……。
“哇哇哇!!”不少人惊叹,我抬起头不由得愣住了,于老师手中拿着一副水墨画,画上两种颜色,只有一座亭子,亭子边上是小桥,桥下的水在流,淡淡的墨水味儿仿佛夹杂着青草花香。眼前一阵迷蒙,这…画竟比实物更迷人!虽然画的一点也不像我在苏州见到的小亭子,但那股味道,那个神韵竟与苏州如出一辙!神啦!老师,太像啦!!”妹妹大喊出声,同学们纷纷露出崇拜的表情,我也油然而生一股敬佩,他不是没去过么?
“同学们,你们知道我画的是什么吗?”“苏州!我们齐声回答。
“不,我没去过苏州我怎么能画苏州呢?”鱼干反问道。“呵呵,我心中的苏州。”他道。“我们美术不讲求像,我认为世界上最美的画,是人们心中的画!我们要画出心里的画!”
时间一晃三四年 我只记得这一课,画心中的画,于老师送给我们最宝贵的礼物莫过于此,受到的他的影响我永远也忘不了。可惜人不在,零落成泥碾作尘,只有香如故了。