肩膀高考满分作文
爸爸的肩膀曾是我童年快乐的栖息处,是我年少时情感的生发源,它凝聚着我无限的深情。
我是爸妈的独生女,听妈妈说,自从有了我之后,爸爸视我为掌上明珠,从小就依着我,只要我高兴,爸爸做什么都愿意。小时候我喜欢“骑大马”,骑在爸爸的身上,将爸爸当做大马,让他在炕上爬,在地下弯腰走。我更爱骑在爸爸的肩膀上,两只手被爸爸的双手攥住,一边走一边喊;一边笑,一边唱。有时候爸爸让我双手拽住他的头发,他的双手攥住我的衣服,嘴里边学打鼓的声音,抬起脚慢慢地走着,趁我不注意,他突然松开双手,我吓坏了,眼看就要从他的肩膀上滑落下来,爸爸又用宽厚的大手将我牢牢地攥住,我又惊又喜,感受到了在爸爸的肩膀上,有爸爸的大手在握着我,我是那么地安全和幸福!
爸爸对我的爱,并没有随着我的年龄的改变而减少,反而我越来越感受到爱的厚重和真挚。
我家离学校有几里的路程,上学时我要骑自行车,家离公路有300多米的泥土路,雨季时路面很泥泞,推自行车很难行走的。记得还是上七年级时,夏季里的一天,早晨醒来,下了一夜的雨渐渐地停了下来,我的心也像这雨雾一样沉沉的。爸爸看我吃完了饭后,说:“别着急,爸送你。”说完将仓房里的自行车推了出来,扛在他的肩膀上。“走吧,爸送你到公路上再骑。你也把裤脚挽上。”爸爸扛着自行车在前边走,一只手拎着方便袋,另一只手扶着肩上的自行车梁,刚走几步,鞋就被泥水浸没。走了一半的路,爸爸挽上的裤脚也松散下来,被泥水沾湿了。“爸,裤脚我给你挽上吧。”我轻声地对爸爸说。“不用了,没事,一会就到公路上了。”爸爸说话时,已经有些气喘了,肩膀上的自行车随着父亲的脚步在摇晃。我心里很难受,泪水在眼里打转。过了一会儿,终于我们走到了公路上,回头望着泥路上留下的印迹,那一行深的就是厚重的真挚的爱。父亲把自行车从肩膀上放下来,显出很轻松的样子说:“孩子,把鞋脱下来,换上这双鞋。”说完把手里的方便袋打开,拿出了一双干净的运动鞋。“爸……”我的眼泪流了出来。爸爸用衣袖擦干了带水珠的车把,又撩起干干的衣襟,擦净了车座。“上车吧,爸不远送了,骑车靠边走,小心点。”“回去吧,爸……”我哽咽着,已经说不出话来。
爸爸回去了,透过雨雾,我望着爸爸的背影,望着那双感动我心灵的肩膀……