从小到大,我经历了许多的事,它们就像一朵朵浪花,组成了我的人生长河。每一朵浪花都让我铭记在心。其中,有一件事最让我难忘就是军训。
鹰爸军体营刚刚开营,只见一个皮肤黝黑,身高**骨子硬朗的男子走了过来。他穿着一身精神的迷彩服,对我们大喊道:“我姓吴,是你们本次六天五夜军体营活动的营长,我希望你们能通过这次活动把自己的身体锻炼好。我有几点要求,记住,不要插嘴,不要偷懒,不要开小差!”营长的声音掷地有声,铿锵有力,让我不敢有一丝一毫的怠慢和松懈。一向调皮捣蛋的我心里如同十五只吊桶打水七上八下,心想:老天呀,救救我吧,我本来就不擅长体育,更受不了这般的“魔鬼训练”了。唉,早知道,就不会上老爸的当来参加这个军体营了……
可还算好,内务整理、会操、军体拳、20公里急行军、飞夺泸定桥等活动我都跌跌打打地通过了。但是,我却在最后一关“攀岩”这关拌住了。带着紧张兴奋却又忐忑担忧的心情,我系上安全带,开始人生第一次攀岩。起初站在下面看,觉得攀到顶应该不难,但当我真正体验时才发觉,攀到顶实在不容易,不仅要手臂有力气,还需要腿部有很好的柔韧性。本身有点怕动和恐高,又怕一不小心摔下去受伤,刚刚攀到一半,两腿直打哆嗦只得停了下来,这时营长走了过来,脸上呈现出我从未见过的微笑,问我道:“杜行彦,你害怕吗?”我说:“我恐高。”我本等待着营长的厉声呵斥,谁知,他却语重心长地对我说:“这是你人生中的一道坎,但只要你有信心能迈过去,你会成为那个最后的赢家!”营长的话给了我满满的信心,于是,我又重新攀上了那座“山”……
这次军体营活动,最难忘的就是我学会了敢于面对困难的挑战。你害怕,困难就压你,你勇敢,你就压困难。每个人时时刻刻都会遇到困难,那就不该回避而是要想办法去战胜它!