一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈去西山游玩。我们来到公共汽车站,不久,过来一辆公共汽车,车厢里人山人海,我见了,说:“爸爸妈妈,我们坐出租车去吧!”“好!”爸爸立即回应道,我们即刻招来一辆出租车来到了西山风景区。
啊,西山可真漂亮!天空高远、洁净,片片白云轻轻地飘着,像大海里浮动的白帆,路旁的花草上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠,茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。
正当我们在观赏这美丽的风景是时,“啊!”的一声,打破了西山的沉静,也把我吓了一跳,“怎么了,妈妈,你在乱叫什么?”我问:“糟了,我的手提包忘了从出租车上拿走了!那里面有我的手机、银行存折、身份证……这可怎么办呀?”妈妈着急地说,差点哭出来。“什么,老婆,你别吓我们呀!”爸爸半信半疑。“真的,不信,你看呀!”妈妈更着急了。“那怎么办,赶快报警吧!”我说到。“报什么警呀?那辆车的车牌号我没看到,那个司机长什么样我也没记住,只记得那辆车是绿色的,咱们南充绿色的出租车多了,总不可能挨家挨户地去找吧!”妈妈说。
正当我们不知所措的时候,“唉!”的一声,只见一位出租车司机在山下向我们招手,“太好了,那个司机来还东西了!”妈妈激动地说。“你别看错了。”爸爸说。“不会的!你没看见那个司机手上拿着我的包啊!”“这位女士,请问这个包是你的吗?”司机说。“对,是我的包!”妈妈高兴地说。“太好了,现在物归原主了,快看看丢东西没有?”妈妈打开一看,手机、银行存折都在,“谢谢你,师傅!”妈妈说。司机说:“没什么,这是我应该做的,好了,再见!”“司机师傅,这是你应该得到的报酬!”只见妈妈从包里拿出几百块钱来,正准备给的时候,司机已经开着车走了。
就这样,那位出租车司机送给了妈妈一份珍贵的感动。