星期天,我们来到了“丝绸博物馆”钓鱼。
一进去,我便直奔服务台租了一根鱼竿,买了一盆鱼饵。随后,找了一个树木比较少的位置,搬来一个大凳子,坐了下来,等待鱼儿上钩。没过十分钟,我就开始心急了。我把鱼钩拉回到自己身边一看“鱼饵已经被鱼给吃了,而我却不知道!”说完,便把鱼竿交给了身旁的奶奶。没想到,奶奶的鱼饵一扔到水里,就有一条大大的鱼上钩了。
我的脑海里不由得浮现出了这样一幅画面:鱼儿们看见鱼饵争先恐后地游过来,不停地“品尝”着。一只大鳊鱼游了过来,其它鱼,似乎看见了大王,都退到两旁。一只小鱼,用尾巴把鱼饵甩到“大王”面前。于是,大鳊鱼毫不客气地一口吞下了鱼饵。可它万万没想到,此物中,已被我们下了玄机。
这时,奶奶兴奋地把它拖出了水面,边拉边喊:“卢滢琦,鱼上钩了,快拿网来捉住它啊!”也许是因为这条鳊鱼吃的东西太多了,养得太胖了,它的力气很大,不断地在水面挣扎。奶奶用了九牛二虎之力,在我手忙脚乱地帮助下,才将它拉上了岸。我们带着成功的喜悦,将鳊鱼装进鱼笼,重新放入了水中。这时,许多“迷你鱼”来“探望”它。
我突然产生了一个念头:我们来的时候不是带了一个小鱼网吗?可以用它来捉“迷你鱼”呀!于是,我拿上小鱼网,蓄势待发。我叫上我的好助手——泰哥。泰哥立马拿上小水桶,接满水,然后说:“泰哥已接令,等待出发!”于是,我们踏着整齐的步伐,来到“突石营地”。
“突石营地”就是一块特别突出的石头。我们坐了上去。这时,我发现一群“胖河虾”,马上用手语叫泰哥别动。当我低头去找河虾的同时,也尽量压低身子,让手能伸到更底下。找到河虾了,说时迟、那时快,我的小网子以闪电般的速度,伸入水中,到离河虾一毫米时,轻轻扣住它,往上一拉“OK,捉到喽!”可是,再仔细一看,是条虾虎鱼,真扫兴,还以为是河虾呢!不过也好,或多或少也有一点收获了嘛!接下来,我也用这一套方法,捉住了许多虾虎鱼和“迷你鱼”。与此同时,妈妈也钓到了一条小鲫鱼。
今天的收获真是不少呀!眨眼间,下午就过去了,我们要回家了。下次我还要来这里捉小鱼!