钓鱼趣事作文
在我的脑海里有太多的趣事,我最难忘的还是那次钓鱼,那次钓鱼不仅有收获,还有对成功与失败的深刻理解。
星期天,我和爸爸去钓鱼,来到河边我兴奋极了,望着那碧波荡漾的河水我对爸爸说:“那我们开始吧!”爸爸说:“好”。爸爸先教我甩鱼竿,也就是胳膊用力甩出去罢了,然后又教我挂鱼饵,必须要挂紧要不被鱼吃了,基本钓鱼几步已经学完了,现在我就开始钓鱼了,我的内心非常激动,突然一串水泡浮上来,接着浮漂猛地向下沉,于是我一拉,由于我拉的太急,鱼线断了,我非常失望,我的心里很不舒服,可能这就是失败的滋味。
想着自已钓上一条活蹦乱跳的小鱼,内心就不自觉得又欢快起来,我又重新振作,我信心满满的又钓起鱼来,过了一会儿,浮漂又沉了下去,而且沉的很快,可能是一条大鱼,于是我使出全身力气把鱼竿往后拉,终于我把这条大鱼拉上了岸,我非常高兴,心好像有一种轻飘飘的感觉,可能这就是成功的喜悦吧!望着桶中的大鱼,我头一次品尝着收获的惊喜。