描写钓鱼作文
周末,爸爸、妈妈带我去河边钓鱼。
爸爸告诉我,在鱼钩上挂好鱼饵,然后将鱼钩抛到水里,观察水面上的鱼漂,如果鱼漂动了,就说明有鱼咬钩,马上把鱼竿提起来,就能钓到鱼了。我按照爸爸说的方法开始钓鱼。鱼漂一直不动,我看啊看啊,看了好长时间,鱼漂还是没有动静。我急了,把鱼竿提起来看看,鱼钩上没有半条鱼。我不服,再试一次!第二回,我把鱼钩扔下去没多久,鱼漂不知道怎么了,突然往下沉了一下,太好了,有鱼上钩了!我马上把鱼竿提起来,哇,是一条泥鳅!乐得我一蹦三尺高。
不知不觉,天快黑了,该回家了。我们只钓到了几条小鱼和一条泥鳅,妈妈说鱼太小,应该让它们继续长大,所以,我们把小桶里的鱼倒回了河里。虽然我们最后什么收获也没有,但我懂得了无论做什么事情,哪怕很小的事都不会那么容易,需要耐心。