钓鱼作文
今天的天气特别的凉爽,伯父提议要带我和哥哥一起去钓鱼,我开心极了!
中午伯父和哥哥先出发去了钓鱼的地方。我画画回来的晚一些,囫囵吞枣的把饭吃完,然后爸爸骑电动车载着我在乡间小路上七拐八拐的走着,一会儿我们在一条小河的水闸旁找到了伯父和哥哥。
这时候,伯父已经钓到了一条二十公分长的小鲤鱼,我看了后心里乐开了花!我就告诉哥哥:“哥哥,我给你带来了西瓜,你先吃,让我钓一会儿。”于是,哥哥就把钓鱼竿给了我,伯父帮我在鱼钩上挂了蚯蚓,并教我把鱼钩下到了一个有鱼的地方。很快的,就有鱼吃钩了,伯父说:“快提钩。”我就赶紧抬起鱼竿,只见一条银白色的小鱼在鱼钩上疯狂的甩尾巴挣扎着。伯父不太满意的说:“怎么是这么小的白条!”不过伯父还是取下将鱼放到了水桶里,毕竟这是我钓到的第一条鱼。
在后来的一段时间里,我又钓了四五条鱼,只是一条比一条小,不过就算是这样,我依然非常的开心!