描写钓鱼的作文
“哗啦”“又是一条!”“哇┄┄”
怎么回事?哦,原来是我的爷爷又从水中钓上来一条鱼,这条小鱼不停拍打着尾巴,把水溅的到处都是。
提到钓鱼,爷爷可厉害了,还被人们称为“钓鱼高手”!我站在他身旁,只见他在鱼钩上放了鱼饵,用力抛了出去,鱼饵划破水面,沉入水中,湖面泛起了一圈圈银色的涟漪。
爷爷静静地站在那儿,一动也不动。过了好久,鱼漂还没有动静,我等不及了,急切地对爷爷说:“你可以把鱼竿提起来了吧!”爷爷小声对我说:“嘘,别急。”
突然爷爷把鱼竿一提,一条小鳊鱼正在鱼钩上不停地挣扎。
“终于上钩了!”我兴奋极了,连忙把小盆子端过来,爷爷将鱼小心翼翼地取下,放进盆中。
我也想试一试,就对爷爷说:“爷爷,我能钓一次吗?”“好的。”爷爷一口答应。我学着爷爷的动作拿着鱼竿,安安静静地等待着,几分钟后,鱼漂动了一下,我心想:太好了,有鱼上钩了。我把鱼竿往上提了提,“噗嗤”一声,一条强劲有力的大鱼露出水面,我心里很激动,可又担心到手的鱼跑掉,硬憋着没喊,小声叫来爷爷。爷爷从我手中接过鱼竿,带着鱼走来走去,我很好奇。“你为什么要不停地溜鱼呀?”我跟在爷爷身后奇怪地问,“而不是直接把大鱼提上来呢?”“因为这条鱼很大,但我的鱼线比较细,太用力了就会把鱼线扯断,我让它游累了,用网一捞就可以了。”爷爷边说边让爸爸把网拿来,他慢慢地把鱼拉到岸边,爸爸看准时机一把将鱼网住,拉上岸,放进一个绿袋子里。
我仔细端详着这条贪吃的家伙,它可真大,少说也有4、5斤重,真让人激动。我在岸边上窜下跳,心里乐开了花:“今天的运气真好,钓了一条这么大的鱼!”
爷爷比我更开心,这一条大鱼的上钩,让他顿时充满信心。他重新放上鱼饵,抛出鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂。没想到不一会儿,还真的又一条大鱼上钩了,而且比之前一条更大,我欣喜若狂,在岸边跑来跑去,见人就上前炫耀一番。
半天下来,加上我的那条,爷爷一共钓上了三条大鱼还有几条小鱼。爸爸把鱼都放进一个大网兜,沉入水中,并把连着网兜的一根绳子系到岸边的小树上。我老担心有人把大鱼偷走,就时不时地跑过去瞅瞅网兜。爸爸看了这情形,也不禁大笑起来。
这时妹妹和妈妈过来了,我赶紧把我钓上的鱼展示给她们看,她们眼睛都瞪成了铜铃,目瞪口呆地望着这些鱼,不敢相信能有这么丰硕的战果,我心里也是美滋滋的。